Это новый вид мошенничества или как это понимать? Кому так еще звонили?

Был такой звонок, на отказ продолжить разговор грозились вызвать повесткой, напугали , где Москва и где Екатеринбург ,видимо лень привязку к местности сделать или москвичей всех испугали

Уже всех друзей прозвонили. Мне звонил капитан. Я сказала: спасибо, коллега, за сигнал - дальше мы сами.

Аноним 929: Ладно, если ты работаешь и знаешь, что тебе могут позвонить

Мне часто звонят москвичи. Обычно Касперский нормально отсекает спам и мошенников. А тут прям атака была и номера чистые.

Аноним 686: Я на него перезваниваю

Лох - не мамонт

Аноним 686: Интересно чем бы разговор закончился если бы я не попросила перезвонить?

Кредитом на 2 млн

Аноним 686: было плохо слышно, связь трещала

так с зоны, наверно, звонили-то

Мне звонили также, я поняла, что мошенники, но хотела узнать, какой информацией они обо мне владеют, так известна была им даже моя прописка. Далее они начали настойчиво спрашивать какое отделение сбера я посещала в последний раз, типа они туда должны отправить,, проверку,, сотрудников банка, типа подозревают участие сотрудников в подделке доверенности на моё имя. Я ответила, что не помню. Но долго они пытались узнать. Кто то может пояснить для чего им знать это отделение? Больше они ничего не пытались узнать.

Звонили дважды и оба раза их интересовал вопрос отделения, в котором я была последний раз

Аноним 686: про мошенников из банков я знаю, а вот про полицию не знала

Но имейте в виду, что полиция и на самом деле звонит
Взяли моду не поветской вызывать, а по телефону допрашивать.
Мне не один раз звонили, кстати, тоже по делу о мошенничестве, так я и то тупила до последнего, никакую информацию им не говорила, только общие фразы, только когда пришла к ним в отделение и познакомилась лично со звонившим, поняла, что это не равод.

На е1 недавно была статья с полной версией истории с концовкой. Девушка взяла кредит 2 млн и перевела мошенникам, там сказали возможно использовали гипноз. Девушка думала, что участвует в спецоперации по разоблачению сотрудников банка.

ПрипевочкаХ: Но имейте в виду, что полиция и на самом деле звонит

Из Москвы, из какого-то там управления следственного комитета? Дело о мошенничестве федерального масштаба быть должно, не меньше…

Аноним 686: Телефон был с кодом 495.

Аноним 686: Скажите, что это?

Вас разводят на бабки.
Я с 495 никогда даже трубку не возьму :)

Новый Ник: оба раза их интересовал вопрос отделения, в котором я была последний раз

Новый Ник: Кто то может пояснить для чего им знать это отделение?

Чтобы узнать , в каком банке у вас счёт.
А дальше - звонить якобы из банка ... ну и все по сценарию....

ЛараШ: сейчас он меня соединит с Центробанком, типа забавный такой колцентр в полиции

А ЦБ еще и презванивает потом сам, с воронежского номера

Аноним 820: Из Москвы, из какого-то там управления следственного комитета? Дело о мошенничестве федерального масштаба быть должно, не меньше…

да нет, конечно, но я не всегда номера разглядываю....
Просто сам факт, что полиция по телефону допрашивает

Аноним 686: а вот про полицию не знала

он вам свое удостоверение предъявил?

Аноним 601:
Чтобы узнать , в каком банке у вас счёт.

[cit]Аноним 601:
Нет, их интересовал именно адрес конкретного отделения сбера.я говорю да не помню, я в городе в разных была отделениях сбера, нет говорят надо адрес, в котором были последний раз, вот зачем им?

А ещё для пущей важности в конце разговора сказал, что на мой адрес вышлют документы дела и видеозапись, где некий преступник пытается получить по доверенности деньги с моего счета. Когда прощался, под занавес.

Мне тоже звонили. Старший лейтенант из СК Москвы. Послала его, так сообщил, что оперативная группа уже выехала ко мне. Видимо далеко и едут на оленях,что за месяц не доехали

Аноним 52: Мне звонили, но назвали мой банк и сумму на счету. Я потом позвонила в банк и поругалась с безопасниками, явно из банка идет утечка, для разведения людей

А что за банк? Чтобы знать, с кем дел не иметь.

Аноним 522: отделения сбера.я говорю да не помню, я в городе в разных была отделениях сбера, нет говорят надо адрес, в котором были последний раз, вот зачем им?

Ой, а мне как то типа по секрету сообщили, что вот в моем отделении банка есть жулики, мне так смешно стала, ага служба безопасности Сбербанка сообщает клиенту, что у них в банке жулики,которых разоблачат с моей помощью

ПрипевочкаХ: Просто кладете трубку и все !!!

зачем? можно неплохо поразвлечься. Если есть время и желание, конечно.

Аноним 686: Интересно чем бы разговор закончился если бы я не попросила перезвонить?

предложением защитить ваши деньги, а именно - перевести на безопасный счет, сообщить код и т.п. Тут все стандартно

Аноним 52: Мне звонили, но назвали мой банк и сумму на счету.

еще спросили, все ли нормально у меня? не похищал ли кто персональные данные ? да, говорю, все ОК - кроме того, что вы где-то базу надыбали. Рассердились, переключили на Центробанк. В ЦБ видимо забыли, где работают - и предложили записать адрес - вызывают для дачи показаний. Меня. В ЦБ. Я с готовностью согласилась - тут-т связь и прервалась. Нетерпеливые какие.

Камила Идрис: тут прям атака была и номера чистые.

Да да, последнюю неделю как с цепи сорвались

Они так обижаются, когда их тролишь
Гражданка меня называли))) а их - фантазерами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы