Это новый вид мошенничества или как это понимать? Кому так еще звонили?

Сегодня звонят и представляются из отдела полиции г.Москвы, что якобы какой-то молодой человек(называют его фамилию и год рождения) пытался получить доступ к моим банковским счетам через доверенность, по моей цветной копии паспорта и что я типа в больнице лежу в Москве и что он мой племянник. Сказали, что статья такая то, пункт такой то. Спросили знаю ли я его? Что типа ничего у него не получилось у вас украсть. было плохо слышно, связь трещала и я попросила перезвонить. В итоге не перезвонили. Телефон был с кодом 495. Я на него перезваниваю, там просто нет дозвона-скидывает и все.
Скажите, что это? У кого так было? Не знаю что думать

Мошенники
А вот перезванивать никогда не нужно, на это может быть расчет. Проверьте баланс телефона
И вообще, сколько уже твердить народу, что не надо никаких выяснений, вежливых отказов со звонящими ? Просто кладете трубку и все !!!

так конечно мошенники, кто ж еще то

Я не беру трубку с незнакомых номеров. Скорее всего мошенники. У меня вот в сбб тоже прозвон с новых московских номеров был, их ещё нет в базах спамщиков-мошенников...

Да. Это троюродный племянник двоюродной сестры моего третьего отчима. Все нормально, не волнуйтесь, чафирчик попивайте.

а если им поддакнуть и спросить, что же делать дальше, они матом кроют и трубки бросают, так я и не знаю продолжения до сих пор

Мне звонил какой-то из Москвы полиционер, тоже представился должность, ФИО. Я сказала, что смогу поговорить через пару часов, ок - перезвоним. Но, естественно, никто не звонил больше.
Сказала я так специально, чтоб даже не слушать их "байки". Если б и вправду было, то звонили до победного.
А, вообще, обычно не беру, когда с московских номеров звонят.

Звонили, типа разговор записывается, говорю - повесткой вызывайте, прилечу, дам показания… пытались какими-то важными словами запугивать, были посланы…

Аноним 753: Уже куча тем была про этих мошенников и из каждого утюга новости ежедневно

про мошенников из банков я знаю, а вот про полицию не знала

Гетконтакт на телефон установите. И никогда не перезванивайте на подобные звонки

да, все про это знают. а воз и ныне там... Когда наши менты работать начнут?

Аноним 686: Я на него перезваниваю

Вот ведь а, до чего народ у нас любит вестись на любой развод. А ведь за обратный звонок могут и немалые деньги списать, такое мошенничество тоже существует.
Вы лежите в московской больнице? Нет.
У Вас есть племянник с указанной ФИО и годом рождения? Нет.
Что ещё надо, чтобы понять, что звонивий льёт в Ваши уши информацию, несоответствующую действительности? Правильно, перезвонить и уточнить

Anuta27: Гетконтакт на телефон установите.

От него еще больше спама идет. Я удалила, теперь пару раз в месяц беспокоят, а было по 10 раз за день.
Мне с московских номеров звонили несколько дней подряд, пока в Турции были. Я сестру попросила посмотреть кто это, ни гетконтакт, ни яндекс не определил.

Мне такой звонил, я его потролилла знатно, он завис бедняг аж))) спрашиваю: ну че сержант, вопросы ещё ко мне есть ? Он говорит: нет. я ему: ну бывай)
Слила потом его номер в службу безопасности сбера

Мне звонила девушка с точно таким же сюжетом. Представилась лейтенантом полиции. Связь оборвалась или они сами скинули. Я вспомнила, что здесь на юмаме писали про такой вид мошенничества. Через несколько минут начали перезванивать, я не брала трубку. Потом трубку начал брать муж, но на том конце стали сбрасывать, услышав его голос. Звонили они раз четыре-пять, все время трубку муж брал, они сбрасывали. Потом перестали звонить. Звонили каждый раз с разных номеров. Начинались на 495 всегда.

мне так в пятницу звонил целый полковник МВД

Убийца медвежат: Зачем вообще брать трубку с московских номеров.

потому что мне по работе могут звонить

Интересно чем бы разговор закончился если бы я не попросила перезвонить?

Убийца медвежат: Зачем вообще брать трубку с московских номеров.

Вообще не понятно
Ладно, если ты работаешь и знаешь, что тебе могут позвонить
Но в большинстве своем люди вообще не имеют дел с московскими номерами
Я не беру трубки с телефонами не нашей области
Уж их то легко вычленить, и при первом же разговоре скинуть без слов, если ясно, что это не пойми кто
Даже в разговор вступать не буду

Похоже.
В прошлый вторник звонили мужу, в ср маме.

Жулики конечно, мне сегодня тоже из полиции звонили, типа кто то кредит на меня берет, а потом сказал не вешать трубку, сейчас он меня соединит с Центробанком, типа забавный такой колцентр в полиции

Мне звонили, но назвали мой банк и сумму на счету. Я потом позвонила в банк и поругалась с безопасниками, явно из банка идет утечка, для разведения людей

Я доставку из Москвы ждала, а так тоже не беру уже с московских, или банки навязчивые или жулики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы