Что такое одиночество?

Аноним 857: ее надо половинить?

при чем здесь половинить. Слово разделить имеет несколько смысловых значений. В данном контексте - поделиться эмоциями, событиями. ну типа как в словаре яндекс: "Разделенное (чувство) это чувство приобщенности к чему либо. Например, при дележе пирога предполагается, что чем больше участников, тем меньше доля каждого. Но удовольствие, которое каждый из участников получает от присутствия остальных, не делится, а, напротив, возрастает (съесть пирог одному — что может быть тоскливее!)." Если не могу поделиться, то мне не так кайфово уже. Другое дело что не со всеми хочется делиться, а только с близкими тебе по духу.
Я, когда отдыхаю одна, например всегда хочу поделиться своими эмоциями, чувствами, когда вижу красивую природу, когда происходит какое то событие, да просто помолчать вместе тоже приятно.

Аноним 857,
Нет... Человек - парное животное, лучше мужчина. Делаешь что-то, занята, дети рядом, как все отошли, такая горечь на душе. Одиноко. Детьми, работой заглушается.

Аноним 857,
Так может отвечать только человек, совершенно не знающий, что такое полное одиночество в набитом людьми городе.

ParaNorman: Если не могу поделиться, то мне не так кайфово уже. Ваши чувства без деления не такие яркие? Почему?
ParaNorman: всегда хочу поделиться своими эмоциями, чувствами Чтобы что? Вам нужна реакция другого человека на ваши чувства?
Аноним 768: Нет... Человек - парное животное, лучше мужчина. Человек - не животное, и тем более не парное. Мы рождаемся в этот мир одни (не сиамскими близнецами и не с парой) и уходим из него одни, а не с парой.
Бибочка: Так может отвечать только человек, совершенно не знающий, что такое полное одиночество в набитом людьми городе. Да, я совершенно не понимаю, как может быть одиноким человек, если он не на необитаемом острове.

Аноним 857: Да, я совершенно не понимаю, как может быть одиноким человек, если он не на необитаемом острове.

Не поверите, леХко. И слава богу, что вы этого не знаете.

Аноним 857,
Чета вы так загибаете.......
Собственные наработки?

Одиночество это период времени.
У кого-то он большой, У кого-то он маленький.
У меня длился два дня.
Это некий период, который сопровождает стрессовое состояние.
Как только человек оправляется от стресса, он наполняется жизнью и начинает жить, хотеть, общаться, дружить, улыбаться.

Мне конечно трудно что-то прокомментировать по ситуации с ушедшими родственниками. Но У меня есть опыт развода. Пустоту, да, чувствовала. Но одиночество никогда. Всегда отвлекала себя. На работе были ситуации очень тяжёлые психологически и по нагрузке (была руководящая должность). Вот тогда хотелось сильного плеча. Так это тоже стресс. Дома розетка перегорела и замок в двери сломался, руки опускались как это вывезти и казалось что я одна и никто мне не может помочь даже Советом. Так это тоже стресс.

Аноним 857: Ваши чувства без деления не такие яркие? Почему?

ПАТАМУШТА! По тому что они требуют выплеска. И по томоу что мне хочется поделиться. Хорошим поделиться что бы и другому человеку стало хорошо, грустным - что бы получить сочувствие и мне стало легче, или получить помощь. Я выплеснула, сформулировала, сублимировала, перевела в слова и поделилась. И со мной поделились. У каждого прибыло и всем стало только лучше. Это и правда как с пирогом. Или как смеяться вместе над шуткой - веселее и дольше.

Аноним 857: Чтобы что? Вам нужна реакция другого человека на ваши чувства?

А почему бы нет? Да, нужна. Но не всякого человека.
Вы что решили поиграть в психолога? Разобрать все по полочкам?

Аноним 857: Человек - не животное, и тем более не парное. Мы рождаемся в этот мир одни (не сиамскими близнецами и не с парой) и уходим из него одни, а не с парой.

Вы не правды. Человек - животное. Может не парное, но коллективное. Почитайте определения, разные, но по сути одно. Мы можем сколько угодно открещиваться от этого, но это все равно так. Одиноких особей не так уж и много, и они скорее исключение. Коллектив - залог выживания многих видов.

Человек парное животное. Согласна.
Тоже всегда поддерживаю такую точку зрения.
Иначе мы бы были созданы гермафродитами.

Научные исследования показали, что счастье человеку приносят человеческие отношения
И я вспоминаю свои яркие моменты счастья, они были вызваны именно отношениями
Поэтому не стоит легко рвать их
Одиночество-отсутствие человеческих отношений

В моем понимании одиночество как проблема, это когда ты потерял мужа/жену/детей. Это действительно не знаю как пережить и главное зачем потом жить.
А так, мне хорошо и одной и нет. Дверь в туалет обожаю не закрывать, для меня это свобода!)
Сейчас приходится, бесит.

Едой делиться терпеть не могу.
А вот путешествовать, да. Последнее время, что то больше нравится с кем то.

Аноним 7: Одиночество это период времени.
У кого-то он большой, У кого-то он маленький.

Аноним 7: Это некий период, который сопровождает стрессовое состояние.

Аноним 7: У меня длился два дня.

Аноним 7: Пустоту, да, чувствовала. Но одиночество никогда. Вы сами себе противоречите
Аноним 7: Человек парное животное. Согласна.
Тоже всегда поддерживаю такую точку зрения. Девушки, вам норм опускать себя до животного? Человек не животное, он преобразует и изменяет этот мир, а не приспосабливается как животное. Человеком правит сознательное поведение, а не инстинкты, как животными. Человек обладает развитым мозгом, речью, фантазией, способен действовать по плану и производить орудия труда. Потребности у человека не только биологические, как у зверя, но и духовные. Вы чегооооо? Это школьный курс по биологии и обществознанию! А парными называют тех животных, которые создают пару на всю жизнь! И со смертью своей пары либо умирают тоже, либо продолжают жить без пары оставшуюся жизнь! (Лебеди, волки, бобры там, пингвины, орланы всяческие). Вы где этого бреда набрались про парноживотность человека? Там же, где "женщина хранительница очага" и "бьет, значит любит"? Люди не умирают вместе со своей парой! И не остаются на всю жизнь без пары, после потери мужей\жен! (Если головушка здоровая). Люди создают пару, если вы хотите биологически, - только для произведения потомства.
Katy778: В моем понимании одиночество как проблема, это когда ты потерял мужа/жену/детей. Это действительно не знаю как пережить и главное зачем потом жить. Это не одиночество, а посстравматическое расстройство, боль утраты, и тут нужна помощь специалиста, чтоб здоровыми выбраться. Но одиночество к этому не имеет отношения.
красная роза: Научные исследования показали, что счастье человеку приносят человеческие отношения

красная роза: Поэтому не стоит легко рвать их Поэтому, не стоит рвать отношения, которые ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ А те, что счастья не приносят, надо рвать не жалея.
ParaNorman: Вы не правды. Человек - животное. Может не парное, но коллективное.
Аноним 7: Дома розетка перегорела и замок в двери сломался, Ну есть же платные специалисты? По звонку приехали, сделали, не надо неделями упрашивать, напоминать и танцы с бубнами устраивать.
ParaNorman: Вы что решили поиграть в психолога? Разобрать все по полочкам? В детектива)) У каждой проблемы есть своя причина и название. Я даю названия и копаюсь в причинах) Проблема одиночества психологическая, значит, причины в головах.

Аноним 857,
ну, бейтесь сколько угодно и обо что угодно. А что вас так поражает в этом? Инстинкты, рефлексы, как у любого животного, но при этом правда и разные чувства. Если не животное, то кто? Я помню как нам на философии ещё в институте цитировали кого то "Человек - это единственное животное склонное к самоиронии". Как то так.

Аноним 857: В детектива)) У каждой проблемы есть своя причина и название. Я даю названия и копаюсь в причинах) Проблема одиночества психологическая, значит, причины в головах.

Причина любой проблемы прежде всего в голове. Точнее в восприятии головой той или иной ситуации. И что из этого? Можно я тоже поиграю в детектива? Вы одиноки и хотите убедит себя что вам ни кто не нужен если с головой подружитесь? Не факт. Может да, а может нет. Инстинктов то ни кто не отменял - продолжения рода, самосохранения....

ParaNorman,
Далеко не у всех инстинкты так развиты.
Иначе бы люди не погибали по глупости и все бы заводили детей.

Айя: Когда ты сам себе не нужен

Shashka: одиночество, это пустота внутри

вот++++
у меня есть такие хоббЯ, где я просто забываю дышать от счастья и восторга. и не нужен никто.

Аноним 936:
Когда никто не заметит если тебя не станет

а зачем тебе это, если тебя все равно уже нет?

Аноним 7: Что такое одиночество?

У каждого оно своё. У кого то в душе, у кого то вокруг, кто его когда то окружал поддерживал, а кто то всегда по жизни одинок.

ParaNorman: ну, бейтесь сколько угодно и обо что угодно Эммм....прям биться? И даже обо что-то? Это зачем?
ParaNorman: А что вас так поражает в этом? Навязанные средневековые догматы.
ParaNorman: ещё в институте цитировали кого то Если кто-то где-то сказал что-то, но не доказал это в лаборатории, обсерватории, путем математических вычислений, то это болталогия. А философы любят блабла, да)
ParaNorman: Причина любой проблемы прежде всего в голове. Не всегда.
ParaNorman: Точнее в восприятии головой той или иной ситуации. Человеку в дождь мокро, в мороз холодно, без еды голодно, хоть что там в голове не придумывай.
ParaNorman: Можно я тоже поиграю в детектива? Чет не очень у вас получается
ParaNorman: Вы одиноки и хотите убедит себя что вам ни кто не нужен если с головой подружитесь? Люди, действительно, иногда ведут себя так, занимаются самообманом, и даже на форумы идут доказывать это. Некоторые люди) Которым проще убедить себя в отсутсвии проблемы, чем решить эту проблему. Но это нездоровое поведение и, алилуйя, свойственно далеко не всем. Странно, что вам пришел в голову именно этот вариант, а все другие вы отмели. По кому судите?) У меня есть пара, если вам это важно для придания ценности моим сообщениям. И дети есть. Но это не значит, что всю жизнь я буду в этой паре, или что всю жизнь в этой паре была. Я достаточно долгие периоды была без пары, и не страдала при этом от одиночества. И если эта пара распадется, не буду страдать. Так весомее?)

Аноним 857: Я достаточно долгие периоды была без пары, и не страдала при этом от одиночества. И если эта пара распадется, не буду страдать.

Ой, не зарекайтесь. Жизнь очень заковыристая бывает. Иногда такое происходит в реале, что ни в одной книжке не найти. Если что, то это личный опыт.
Были у меня когда-то родители. Потом они решили, что я у них лишняя и ушли в закат. А через 5 лет я получаю исковое в суд о признании меня психически больной. И ведь пришли в суд и судье доказывали что-то. Остыли только после того, как судья стоимость экспертизы озвучила. Жалко 50 тыщ стало))). Вот ни в одной книжке такого не читала. А уж подумать, что со мной такое случится и в голову не приходило. За 5 лет ни единого звонка, ни единой попытки общения, а в суд легко.

Аноним 857: Эммм....прям биться? И даже обо что-то? Это зачем?

так это же вы такой смайлик на мою фразу о том что человек - животное вставили.

Аноним 857: Навязанные средневековые догматы.

создайте свои

Аноним 857: Если кто-то где-то сказал что-то, но не доказал это в лаборатории, обсерватории, путем математических вычислений, то это болталогия. А философы любят блабла, да)

Это мне и вам не ведомо. Наверняка были и выкладки какие то. Можно сейчас эту тему развить и раздуть стр на 150.

Аноним 857: Проблема одиночества психологическая, значит, причины в головах.

это вы же сами и написали.

Аноним 857: Человеку в дождь мокро, в мороз холодно, без еды голодно, хоть что там в голове не придумывай.

так и я в общем то о том же если человеку одиноко- значит одиноко, сколь он себя не убеждай, не ищи причины и следствия ....ему нужен человек рядом и всё.

Аноним 857: Чет не очень у вас получается

я не стараюсь. Просто провожу время.

Аноним 857: Странно, что вам пришел в голову именно этот вариант, а все другие вы отмели.

почему только этот. Только этот озвучила. Да я и не копалась особо.

Аноним 857: По кому судите?)

по тем, кто здесь тусит и подобные темы вбрасывает

Аноним 857: Я достаточно долгие периоды была без пары, и не страдала при этом от одиночества. И если эта пара распадется, не буду страдать. Так весомее?)

И....? мне то в общем всё равно до вас. Повторяю -я просто провожу время необременительной беседой.
Но, вечер перестаёт быть томным. С вами не интересно, извините. Вы не пытаетесь найти истину, а хотите что-то кому то доказать. причем сами не знаете что. То вам не то, это не это, и третье не подходит, все неправы.... поиски истины путем отрицания? Скучно как то.

Katy778: Далеко не у всех инстинкты так развиты.
Иначе бы люди не погибали по глупости и все бы заводили детей.

естественный отбор. И я не говорю что инстинкты так уж сильно развиты, что все только на них. Но ...женщины у которых нет детей по каким то причинам заводят собачек/кошечек/мальчиков любовников/разводят кактусы/...все таки материнский инстинкт находит реализацию в другом. А что касаемо гибели - так естественный отбор ни кто не отменял. И животные гибнут по дурости. А есть вообще люди в которых заложен механизм саморазрушения, их можно спасать и вытаскивать бесконечно, но они все равно найдут способ угробить свою жизнь. Можно ещё для примера привести различные рефлексы, но долго. Спать пора, однако.

ParaNorman: Вы не пытаетесь найти истину, а хотите что-то кому то доказать. причем сами не знаете что. То вам не то, это не это, и третье не подходит, все неправы.... поиски истины путем отрицания? Скучно как то.

Очень похожа на анонима из темы про пермского стрелка. Типа 969 или рядом у нее там номер. Тоже под кожу лезет. Видимо сдает экзамен на троля.

Бибочка: Тоже под кожу лезет. Видимо сдает экзамен на троля.

да, что-то такое трольское есть

ParaNorman,
Ну при желании натянуть сову на глобус и кактусы любят материнским инстинктом, а химию мозга объясняют естественным отбором)).

Katy778: кактусы любят материнским инстинктом, а химию мозга объясняют естественным отбором)).

Я так не писала Я про сублимацию - одно в другое. А про естественный отбор - что не так? Хотя и фактор случайности тоже не исключаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы