Что такое одиночество?

monro1978: У вас нет опоры внутри себя.
У вас нужда опереться на кого ,то

дай вам бог никогда не заболеть, чтобы книжных теорий не порушить.

Я пять лет без пары.
Пять лет забочусь о детях и решаю все вопросы.
И ни разу я не думала и не говорила об одиночестве.
Я не знаю что такое сейчас происходит.
Действительно сопли какие-то.
Несбывшиеся мечты есть.
Наверно это какой-то этап принятия ситуации.

Конечно я не одинока.
Погрустила - прошло - надеюсь вскоре полностью отпустит.
Я путешествую, учусь, у меня есть цель сменить работу на очень интересную, много планов, дня не хватает, чтобы все реализовать.

Но заботы-то хочется... Куда же без неё.
Женщина. Ведь хочется же уткнуться в сильное плечо и просто помолчать. Наполниться силой от близкого человека, разделить усталость.

Lelkako: Это когда тебя из морга забрать некому вот да.... помню, умер парень, а родня вся далеко, жене никуда не уперся... хоронили мужики с работы...

Ledum,
болею Ковидом в данный момент, 3-и дня в лежку. Хотела скрыться и сидеть тихо в канатине. Пережила бы с плюшками и чаем одна. НО нет: сын хлопочет и готовит чай до сих пор, подруга привезла яблоки, соседи с участка привезли капусту и смотря т за садом, знакомые интересуются как дела и здоровье, всех люблю за то что есть. НО у меня нет нужды, я рада тому что есть. И если бы этого не было.... ну думаю умерла бы от ковида, но не от одиночества)))))

Я нарасхват. Настолько, что иногда хочется одной побыть, да не получается - всегда рядом кто-то, кому здесь и сейчас нужно мое внимание.
Порой такая востребованность тоже утомляет. Но хотела ли бы я променять это на тишину и покой? Вряд-ли, люблю их всех, зараз таких))
Маму, детей, мужчину своего, кошек. Но мне почему-то всегда нравилось, когда дом заполнен родными и близкими, от этого так тепло и уютно.
Девочки, которые похоронили мужей и детей, сил вам и душевного равновесия. Очень сочувствую😥

monro1978: И если бы этого не было.... ну думаю умерла бы от ковида, но не от одиночества)))))

Вы не поняли о чем я. Выш сын наверное уже взрослый и живёт самостоятельно. Тогда понятно, что то, о чем я говорю, для вас уже не актуально. Ваши дети не окажутся в детдоме, если с вами что-то случится.

Аноним 7: Но заботы-то хочется... Куда же без неё.
Женщина. Ведь хочется же уткнуться в сильное плечо и просто помолчать. Наполниться силой от близкого человека, разделить усталость.

Ну так это не одиночество. Это просто нет мужчины рядом. И тоска от этого.

Аноним 197: меня как раз оно. Когда оставил на столе ложку, ушёл, вернулся, ложка лежит там, куда утром положил. И в ушах звенит от тишины. Муж ушёл, сын умер. Ни-ко-го. Это страшно.

Ledum: дай вам бог никогда не заболеть, чтобы книжных теорий не порушить

Я вас очень хорошо понимаю. И понимаю о чем вы говорите. Согластна с вами. Такое состояние это тоже своего рода одиночество. Не на кого опереться, некому хоть немного облегчить душу, никто не сможет поддержать. А на тебе все

Аноним 730: Не на кого опереться, некому хоть немного облегчить душу, никто не сможет поддержать. А на тебе все

Меня эти мысли не посещали до тех пор пока не заболела, сейчас 10 лет спустя , смотрю на "товарищей по диагнозу" из нашей тусовки и вижу как молодые мужики превратились в инвалидов, которым нужно помогать одеваться, и вот тут и понимаешь последствия одиночества. Когда ты выйдешь из строя - все рухнет, некому эстафету подхватить.
Но у меня все неплохо пока.

Аноним 7: Это когда никто о тебе не заботится.
Это моя версия.

По-моему так ровно наоборот. Когда ты ни о ком не заботишься.

Как сказала моя одинокая знакомая: одиночество-это когда дверь в туалет закрывать не надо

Ledum: Меня эти мысли не посещали до тех пор пока не заболела, сейчас 10 лет спустя , смотрю на "товарищей по диагнозу" из нашей тусовки и вижу как молодые мужики превратились в инвалидов, которым нужно помогать одеваться, и вот тут и понимаешь последствия одиночества. Когда ты выйдешь из строя - все рухнет, некому эстафету подхватить.
Но у меня все неплохо пока.

Да, тоже самое наблюдаю. И я знаю, что если не дай бог чего - все станет.

Saltana: Одиночество придумали люди злые.
Я так считаю.
Когда ты не можешь жить с собой в ладу-,это Одиночество.
Беда'-себя не любить.

Нелюбовь к себе это не то.

Аноним 7,
Люди вокруг нас не могут нас сделать одинокими. Одинокими становимся мы сами, по своей воле.
Одиночество-это когда тебе плохо на едине с собой. Тогда ты действительно одинок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы