Что такое одиночество?

Яблоко: Я так поняла, что для многих женщин одиночество- это когда без мужика. Хоть дети, хоть друзья, хоть родня рядом, все пофиг и несчитово.

Примерно так, ага. Хочется, чтобы поговорить, чтобы ласково назвал, обнял. Даже спать каждую ночь и жить вместе необязательно)))

Антонина: Когда никто не предложил тебе кабачок!

Нет, есть хуже. Когда ты спросил, можно ли взять этот кабачок у коллеги, который уже лежит недели две, а она отказала, сказав, что заберёт его сама)

Memory Remains: мне вот тоже одиноко. Да, без мужика плохо, совсем. Хорошо тем, кто вообще ничего не ощущает, ну сгинул и ладно типа. Хоть и есть дети.Все равно одной тяжело, хотя все почти тоже самое и делаю. И чай по утрам такой невкусный стал в одного

пусть все выправится! И будет

ParaNorman: Одиночество это когда не с кем разделить жизнь. Когда нет соучастника твоей жизни.

Мне ваше определение показалось близко. Мне было одиноко, когда я не могла поделиться с мужем своей радостью или своими переживаниями, когда поняла, что у нас разные интересы и разные цели в жизни. Мне было одиноко именно с ним.

Аноним 501: Единственный разумный ответ, все остальное бред, сопли и неполноценность какая-то

Полностью согласна!!! Все это лирика) кружку чая сама себе налью, одинаково и в компании хорошо, и наедине с самой собой.

Одиночество- это когда тебе не комфортно с самим собой.

Одиночество-это когда ,ты сам себе не интересен.
Ты не интересен себе, ты не интересен другим. Аксиома
Поэтому ,люди ограниченные и не развивающиеся без интересов ,хобби, друзей и увлечений, да же будучи в паре могут быть одинокими.
Про себя, я свободна ,но не одинока, и одиночество мне не грозит)))))

Аноним 614,
Аноним 21,
Klarisska,
Аноним 936,
Инфантилизм в чистом виде. Нет опоры на себя, все надеемся на внешний фактор. А в этой конструкции ,где ваша воля и ваше право?
Одиночество- это состояние ваше. Почему вы приалетаете внешние факторы,ведь на них вы повлиять не можете..... Это просто Не зрелость....

Аноним 7: Это когда никто о тебе не заботится.

Сами о ком-нибудь заботьтесь и не будет одиночества.

Видите автор, какая разная реакция. Кто то спокойно рассуждает. кто то сразу ощетинился и храбро обвиняет вас в инфантилизме, а сами железные. Одиночества многие боятся. Отсюда реакции.
А так. знаете, одиночество прекрасно, когда ты в нем нуждаешься на короткий промежуток и всегда можешь прибежать обратно, под чей то бочок. Я канеш не про физическое тело сейчас конкретно. хотя и это тоже.

У меня как раз оно. Когда оставил на столе ложку, ушёл, вернулся, ложка лежит там, куда утром положил. И в ушах звенит от тишины. Муж ушёл, сын умер. Ни-ко-го. Это страшно.

monro1978: Нет опоры на себя, все надеемся на внешний фактор. А в этой конструкции ,где ваша воля и ваше право?
Одиночество- это состояние ваше.

Одиночество - это когда ты один, отвечаешь за всех и все держишь на своих плечах. Когда на тебе старые и малые и нет равного тебе. Если с тобой, что случиться, то некому о близких позаботиться.
Всё остальное- это не одиночество, это - свобода.

Аноним 7,
Одиночество - это когда идешь покупать пену для бритья 24 февраля...

Колубара: А так. знаете, одиночество прекрасно, когда ты в нем нуждаешься на короткий промежуток и всегда можешь прибежать обратно, под чей то бочок.

да. Храбрее всех те, у которых ясное небо над головой, они конечно всегда впереди планеты всей, и сами себе чай налить умеют. Я тоже умею, ну тут особо навыков и не надо, дело то не в этом

Аноним 256,
Тоже в такой же ситуации. Давно у вас это произошло?

А я вот, честно, не знаю, что такое одиночество...прямо задумалась, читая тему...
Наверное это когда у тебя вообще никого нет, ни родных, ни друзей. Либо есть, но нет с ними отношений нормальных. То есть некому совсем позвонить, встретиться, пообщаться... Но я даже и не знаю таких людей, все равно же обычно кто-то есть...

Аноним 7: когда никто о тебе не заботится

А зачем вам, чтобы о вас кто то заботился?
И что для вас забота?

Ledum: Одиночество - это когда ты один, отвечаешь за всех и все держишь на своих плечах. Когда на тебе старые и малые и нет равного тебе. Если с тобой, что случиться, то некому о близких позаботиться.
Всё остальное- это не одиночество, это - свобода.

У вас все в кашу..... Путаете одиночество и чувство ответственности. Вы один -не равно, что вокруг вас нет никого. И если кто то есть ,за кого нужно нести это чувство ответственности, не равно, что вы НЕ свободны.
Т.е если вы не одна ,значит вы не свободны и и забота -это кабала и не свобода. Мне вас жаль....

Когда никто тебе больше не привезет с дачи ведёрко клубники и судок жареной маминой курочки.... Скучаю по тебе, папа. Дочь, 34 годика....

monro1978: Про себя, я свободна ,но не одинока, и одиночество мне не грозит)))))

Такая же история, я была дико одинокой в браке, прям выла белугой )

monro1978: Путаете одиночество и чувство ответственности

Не путаю. Одиночество это и есть, когда не с кем разделить ответственность.
А вот это ваше

monro1978: Вы один -не равно, что вокруг вас нет никого. И если кто то есть ,за кого нужно нести это чувство ответственности, не равно, что вы НЕ свободны.
Т.е если вы не одна ,значит вы не свободны и и забота -это кабала и не свобода.

И есть

monro1978: все в кашу..

Резонерство какое-то

Калина Малинова®: Две стадии:

1. Сначала тебе никто не нужен

2. Потом ты не нужен никому.

Скорее всего так

Аноним 7: огда никто о тебе не заботится.

ну и ты ни о ком не заботишься….

Ledum: Одиночество это и есть, когда не с кем разделить ответственность.

Ответственность, это сугубо индивидуальное для человека Одиночество , то же.
Это не поделить, это сугубо ваше. Если вы хотите это поделить. У вас нет опоры внутри себя.
У вас нужда опереться на кого ,то. Вы делите ,ищите опору из вне ,нуждаетесь - это слабость и зависимость.
Повзрослеете поймете. Более писать и отвечать вам не буду. Мне все ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы