Jhjj

Аноним 509: Картошка эта нафиг бы никому не нужна. Но нет, надо ехать. Стонать, копать этот горох, но ехать. Младшего укачивает, добраться целый квест. На такси больше потратила чтобы доехать, чем выкопали. И чувствую уже как закипаю, слушать этот нудеж.

Заплатите соседям, сами все накапают. Это недорого и совесть чиста , и маме помощь.

Дело молодое: Пусть мужики и копают: мамин муж и ваш муж под присмотром мамы. Вы там зачем?

Можно и без мужа автора. Он то в чем провинился. Или соседям приплатить.

О, автор, моя тема. Мама у меня нарцисс, я больше не смогла это выносить и общение ограничила. Не раздражает, не бесит, за 20 лет только опустошение, даже любви не осталось.

Свекровь сейчас раздражает, 20 лет душа в душу. Но у меня период такой, подросток не учится толком, у младшей кризис 3 лет, на работе психушка. А свекровь идеальная, я так не могу. Пока ограничила общение и не делюсь ничем, ни трудностями, ни радостями.

urtica: Что за мамы такие, что "липнут" к бедным детям Мне "дышать некогда", столько дел всяких, с детьми "на бегу" только и общаемся.....но, правда, и у них дел куча у всех. Ни к кому не пристаю

В том-то и дело, что если у человека нет никаких увлечений, если он сам себе не интересен - то он и никому не интересен. У меня мама была такая. Сейчас свекровь лезет. У нее есть только сад с картохой, и телевизор, который она смотрит. Всё! Ничем не интересуется, ничего не читает, никуда поехать не хочет.... Только звонит всем по кругу по 10 раз на дню. И я должна ей все-все рассказывать, как прошел день. Что мы ели, как спали, чем какали. А я не хочу разговаривать (

Аноним 509,
Можно не высказывать, это приведёт к эскалации конфликта.
Достаточно замечать и признавать свои чувства.
Все. И ненависть и любовь. И вину и стыд.

Аноним 509: "Вы себе рожали" (с)

Я тоже в этом уверенна. Конечно себе. Но внукам отказать не могу, тем более, что знаю, что даже мама-папа детям после 12-14 лет не нужны особо, а уж, бабушки тем более....надо успевать, скоро в "тираж" выйду

Жена брата и племянница. Тоже одинаковая манера говорить.

Аноним 509: Но это как-то так ловко под соусом заботы подаётся

Конечно, чтоб Вы потом чувство вины испытывали, что мама манипулятор такая хорошая, а вы неблагодарная дочь!))

Аноним 509,
Вам какая разница? Это их брак, из дело. Вы зачем это на форуме полощете??
Картошка ваша? Если нет - сидите ровно. Незачем туда ребенка, которого тошнит, таскать

Аноним 509: Это каких?

Оо, например, она православная)) В тяжёлой форме.
Она рассуждает, что лучше быть хоть с каким-то мужиком, чем одной. Например, вчера высказала, что я не должна сразу говорить мужчине, что не хочу больше детей, вдруг ему надо и он найдет ту, которой надо.
Она считает, что ребенок должен быть послушным.
Что мне надо купить сахарницу, стол и чайный сервиз, а то как гостей принимать))
Что я должна готовить каждый день.
Что я зря развелась со своим мужем, семью надо сохранять ради детей.
И что мой бм норм мужик))
Что нельзя быть такой эгоисткой как я, надо думать в первую очередь о своих близких.
Что я никогда не буду зарабатывать хорошо. ( моя зп выше средней по Москве - не аргумент))
Каждый раз, когда мы встречаемся после долгого перерыва, её первые слова - боже, ты почему так плохо выглядишь? Круги такие под глазами (они у меня с детства))
Крч, стоит ей рот открыть, меня сразу же бобмит ужасно
Да, и ещё она ужасно храпит🥴

А, ну и коронное. Ну кто тебе скажет правду, кроме меня? Я же люблю тебя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы