Не могу помочь ребенку со школой.

anonim,
Сейчас все соцсети может закрыть. Зачем Вам эта публичность?

anonim: Рассказать весёлую историю?

Удалите соцсети.

Калина Малинова®: эта публичность?

Вот ни разу не думала, что я кому-то там зачем-то нужна. Слежу за тематическими группами, переписываюсь с "товарищами по несчастью", кого-то добавляю, кто-то меня. Запрещённого контента отродясь не было, поэтому всё открыто и кристально чисто. А вот же ж...

Вопрос-то не в том, что я дура и параноичка. Возможно. А в том, как помочь дитю, адаптировать её к школе.
Районный психиатр, психиатр на пмпк и на МСЭ не увидели ничего, кроме инвалидности и вторичного дефекта. А школьный психолог увидела, и присоветовала дружественного психиатра. Ну, я на неё особо и не надеялась.

Аноним 662: отрицая очевидное

Очевидное что конкретно?
Пмпк мы специально проходили именно в школе, чтоб потом проблем не было. И по мж были, и на МСЭ были, и у Сабанцева (он для меня авторитет) были. Основное заболевание и связанный с ним вторичный дефект, всё.

anonim: как помочь дитю

Про песочную терапию хороший совет. Может она что-то не рассказывает вам о школе? Там это вылезет обязательно.
Мне нравилось как Ольга Амельяненко песочную терапию проводит. Погуглите.

budlya: Может она что-то не рассказывает вам о школе?

Возможно.
Спасибо, погуглю.

anonim,
Все равно нереально жить в таком стрессе. Вам обеим. Ищите свою форму обучения.

Племянница мужа закончила школу для глухих, правда давненько, лет 5-6 назад, слышит, но очень-очень плохо. Мед.колледж на отлично, работает, поступила в этом году в мёд.академию на вечернее вроде, бесплатно (деталей особо не знаю, не вникала). По школе все отлично было, если вы там, конечно. Но может и поменяться все за это время.

Аноним 662: мнению автора, в каждой школе сидит спецотрят ИТ в

Видимо автор так думает

Fox21: Видимо автор так думает

На первой странице гляньте, как и от кого я это узнала. Сама в шоке была.

У вас какие варианты, если ребенок с серьезными проблемами, требующий работы со специалистами узкими. Вы можете обеспечить индивидуальное обучение, очевидно, нет, так и говорите дочери, что НАДО. 90 процентов школьников не ходили бы в школу, дай им волю, я отличница была всегда, круглая, в школе просто супер легко было и никто меня не обижал, я ненавидела школу, мне тупо было лень туда ходить и неинтересно, я бы лучше поспала, на тренировку и книгу почитала.

BellaDonna: Вы можете обеспечить индивидуальное обучение, очевидно, нет

Если бы дело было только в деньгах, то смогла бы.

BellaDonna: говорите дочери, что НАДО

Психолог (мой) говорил, каждый день терпеливо объяснять ей, что НАДО. Я тебя люблю, но в школу пойдешь. Я тоже по тебе скучаю, но учиться надо. Ты моя самая лучшая девочка, но образование необходимо, смирись.
Это в некоторой степени работало. В мае вообще всё отлично было, я аж выдохнула. И вот опять...

BellaDonna: ненавидела школу, мне тупо было лень туда ходить и неинтересно

А почему неинтересно? Там же каждый день что-то новенькое. Ты вся такая успешная (оценки имели значение). Я прям любила школу, и поселилась бы там, если бы было можно!!!)))

anonim: Психолог (мой) говорил, каждый день терпеливо объяснять ей, что НАДО. Я тебя люблю, но в школу пойдешь Ну и правильно ведь говорит, ваша непоколебимая уверенность и все. Давайте денек отдыха посреди недели иногда. Она будет знать, что иногда можно расслабиться и прогулять. Но сразу оговорите, что не чаще раза в неделю, допустим или 2 раза в месяц, чтобы она сама регулировала, когда вот точно совсем не хочется и невмоготу, а когда еще можно сходить.
anonim: Там же каждый день что-то новенькое

Нет, там каждый день одно и тоже, бесконечное повторение и оооочень медленно и скучно, всякие музыки, рисование и куча других ненужных предметов, с моей точки зрения ну и до 4 класса я все знала до того как в школу пойти, спасибо деду за списанные учебники.

BellaDonna: оооочень медленно и скучно

А, вы про началку)) ну да, такая же ерунда.
Но у дочери наоборот. Это не та школа,где ребенок должен прийти уже пишущим, читающим. Наоборот, сказали - не лезьте сами, мы научим! Учить легче, чем переучивать!
Т е теоретически ей должно быть интересно. А ей скучно и грустно.

anonim: А почему неинтересно? Там же каждый день что-то новенькое. Ты вся такая успешная (оценки имели значение). Я прям любила школу, и поселилась бы там, если бы было можно!!!)))

автор, вы 1 на 10000000
у меня дочь идет в школу с удовольствием - но не учиться.
И 99% детей так.
И даже все отличники так.
Если не верите проведите опрос. Даже если дети идут с удовольствием - то не учиться а с друзьями потусить.

Автор, я выше уже давала совет на счет песочной терапии. Вы начните с этого, с малого, разберитесь с эмоциями и мыслями ребенка. Нужно понять, это просто лень человеческая, либо атмосфера в школе/классе "гнилая". Опять же ребенок растет, постоянно быть только в зоне комфорта все равно не получится. Приходится к некоторым реалиям приспосабливаться и вырабатывать свои психологические меры защиты. Пусть школа и станет эдакой тренировочной площадкой. Но это психолог лучше объяснит, какие есть методы и техники для уменьшения негативных эмоций по отношению к учебе.

anonim: А, вы про началку))

Да про всю школу, тупое повторение по 10 раз. Ну и почему ей должно быть интересно, может ей совсем другое нравится. Да не важно, собственно, просто надо, есть такое слово. Друзья есть у нее там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы