Не могу помочь ребенку со школой.

Не знаю, что делать.
Кому не лень, прочтите простыню, и накидайте советов, пожалуйста.
Дано: ребенок учится в спец.школе, не по интеллекту, физический недостаток. Перевестись некуда (да и надо ли?)
Каждый день плачет: я не хочу в школу, мне там плохо, одиноко, очень скучаю по тебе, по папе, по дому!!!
Спрашиваю: тебя обижают? Нет. Бьют, дразнят, обзывают? Нет. Хотя она скрытная, может и не сказать... Или не понять, что её обзывают (например, один мальчик обзывался, дочь даже не поняла, что обидного? Ну коровка, ну ослик, что такого? Я пресекла это случайно, подслушала во дворе, когда он думал, что никто не видит и не слышит. Не сама пресекла, сообщила учителю и воспитателю).
С учебой есть небольшие проблемы. Ну как проблемы... Дочь ооооочень мееееедленная... Взять учебник, открыть страницу, найти упражнение... Делает, но доооолго. Пытаемся тренировать скорость. Учитель поругивает её за это, она сама не жаловалась. Другие дети в разговорах роняли, а вот МарьИванна так сказала, за это ругала, совсем глупенькой называла. На проверочной работе затупила, не смогла сделать то, что на обычных уроках и дома щелкает, как орешки.
Не давлю на неё с учебой. В нашей ситуации - как-то учится, и ладно. Уроки учим вместе, после получасовой истерики: я не могу, не хочу, не буду, у меня не получится!!!!! Проорется, вытрем сопли-слезы, садимся и минут за 30-40 всё быстро и довольно успешно делаем.
Ещё момент: я не могу найти слова утешения. Я в школе была отличницей, всё получалось, всё удавалось, закончила с медалью (на моей дальнейшей жизни и карьере это не шибко отразилось, правда). И поэтому я просто не понимаю, как это в школе может быть плохо? Вот в голове не укладывается!!! Слова "школа" и "плохо" в одном предложении у меня вызывают когнитивный диссонанс.
К психологам ходили, в прошлом году. И я, и дочь, по отдельности. Вроде, стало чуть лучше, к концу года совсем хорошо, и вот снова здорово. Школьный психолог - не вариант, там совет: ну, вам к психиатру за транквилизаторами (не вру, не утрирую!!!!), чё она у вас такая рёва-то?
Снова к психологам? К неврологу за витаминами? К психиатру? Что делать?
Есть несколько дней на размышления, т к дочь заболела, и сидит очень довольная жизнью, В ШКОЛУ ЖЕ НЕ НАДО!!!!

Сейчас столько вариантов получения школьного образования, просто вагон. Были бы возможности) у вас как с возможностями? Время или деньги есть?

Стужа: столько вариантов получения школьного образования,

Спец.школа. Спец.предметы. Мне не справиться.

Стужа,
Частная малочисленная школа с домашней атмосферой видимо Ваш вариант если есть деньги. Если денег нет, то присмотритесь к учителю, наши свою любят и готовы бежать в школу только ради неё. Может класс сменить? Плохо и одиноко это как-то странно, друзей нет в классе? Если спец.школа то значит и классы маленькие? Логопедические проблемы у ребёнка или лёгкая задержка? То что медленная, моя абсолютно здоровая тоже черепашит, тупит, истерит и ноет...мне кажется сплошная адаптация была эти две недели сентября, я думала рехнусь...она в три года только так верещала, как сейчас в 8 лет.

Дистанционное обучение не рассматриваете? Прекрасные результаты и спокойные дети у моих знакомых.

anonim,
Вы, мама, по своему видите своего ребёнка. Мало кто будет минусить свою любимую дочь. А вот как там на самом деле
Переходите на дом обучение.

anonim: Мне не справиться

А как с деньгами?
Или искать корень проблем и решать их по мере сил.
Я вот вашу дочь хорошо понимаю, хоть и совершенно здорова и никто меня в школе не унижал и не гнобил, мне там не нравилось(

Вы про себя то забудьте, как вы были отличницей. Ваша учеба уже прошла, а ваша дочка- совсем другой человек. И это ее опыт. Как помочь? У моего сына с собой еще с садика всегда был "товарищ": я ему смайлик на руке рисовала обычной ручкой)) Как моральная поддержка, когда мамы рядом нет. На мой взгляд вам можно попробовать песочную терапию, чтобы проигрывать ситуации, которые происходят в школе. Такие занятия хорошо помогают увидеть происходящее со стороны и найти варианты решения возникших трудностей. Ну и относится к оценкам философски, главное-что в голове. Как говорят: мы все бежим своеобразный марафон, только кто-то быстрее и легче, а кто-то-через силу. Но все равно, по итогу, добегут все :)

А вам прямо надо ее изнасиловать школой? Сейчас столько вариантов обучения, а вы ее на каторгу каждый день отправляете? И норм? А сами то тоже на работу со слезами?

Аноним 566: Дистанционное обучение

Доктор Вазелин: Переходите на дом обучение.

Стужа: А как с деньгами?

Это чрезвычайно сложно. Даже не из-за денег, а из-за отсутствия специалистов.
Одна школа. Я даже боюсь писать, какая, чтоб мою дочь не отмониторили и не покусали там. Мои страницы в соцсети мониторятся (и не только мои)

anonim: Мои страницы в соцсети мониторятся (и не только мои)

Кто и зачем это делает?

Ходите к психологу.
Мы с сыном обязательно ходим перед началом учебного года.
Когда были негативы к домашке-тоже ходили … они разложили все по полкам-стало спокойно.
Сейчас 7-й класс-проблем с ДЗ нет… но перед началом учебного года они разобрали ожидания и страхи, он справляется (тоже есть психологические негативные наезды: класс не дружный, лишь бы загнобить кого-нибудь).
И если накапливается негатив, он сам мне говорит: «Запиши меня к психологу».

anonim: Мои страницы в соцсети мониторятся (и не только мои)

ФСБ ???

Аноним 146: Кто и зачем это делает?

Школа. Думаете, за вашими не следят? Ошибаетесь. У меня не мания величия, и не паранойя.
За детским следят в обязательном порядке, за родительскими - факультативно, но всё же.

Скорее всего, если у вас спецшкола, то классы небольшие.
Прочитав вашу историю, мне кажется, что вы немного приуменьшайте ситуацию. С одной стороны, пишите, что проблем с интеллектом нет. Но медлительность- это также не норма, возможно, присутствует заторможенность , непонимание материала.
Я бы вам посоветовала для начала обратиться кпсихологу, чтобы понять суть проблемы, и от этого исходить ( частная школа, домашнее обучение, смена учителя).

anonim: Школа. Думаете, за вашими не следят? Ошибаетесь. У меня не мания величия, и не паранойя.

У меня нет школьников

И, по- честному, у вас паранойя, понятно, почему у вас везде проблемы.
После случая в прошлом году в Казани в школе попросили указать, в каких соц сетях состоят дети. И я считаю, что это правильно.

Вы сказали, что ребёнок в спец.школе из-за физического недостатка. Т.е. с умственными способностями же все хорошо у вас? Дистанционно вы можете в обычной школе учиться?
Посмотрите Фоксфорд в интернете. Одна из самых лучших дистанционных школ в России.

Аноним 383: ФСБ ???

Рассказать весёлую историю?
За фото банта и надпись "1 сентября, охохонюшки", меня слеёзно просили больше "такого" не постить!! Сказали, что и директора, и учителя вызывали в министерство!!! Чего это родители страдают, чего школу позорят??? Вы там проведите работу!!!
Я тогда растерялась, разозлилась только потом, но промолчал, не стала раздувать.

Аноним 566: Фоксфорд

Берут глухих, незрячих? Тогда погуглю, спасибо.

anonim: ну, вам к психиатру

А Вы ходили? Явно же комплект целый проблем у ребёнка. Вы из тех мам, кто отрицает очевидное? Лишь бы "диагнозов не понаставили"?

Аноним 662: После случая в прошлом году в Казани

Это было задолго до Казани. Я аж очумела, когда услышала просьбу "такого не постить"... У меня криминала сроду не было, в основном тематические сообщества, сообщества инвалидов и подобное. И нннна тебе!!!

anonim: За детским следят в обязательном порядке, за родительскими - факультативно,

Кто?

anonim: меня слеёзно просили больше "такого" не постить

Кто???

Аноним 831: Вы ходили?

И на пмпк были, и у Сабанцева были. Всё нормально.

Fox21,
Вы что, по мнению автора, в каждой школе сидит спецотрят ИТ в подвале, которые ведут слежку и прослушивают телефоны и месседжеры родителей всех детей из их школы.
И да, автор явно приукрашивает возможности ребенка, отрицая очевидное.

Fox21: Кто???

Так те, кого вызвали и хвост накрутили, те и попросили.
А кто следит, я тогда не уточнила, растерялась чего-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы