Деньги в долг.

MariOMG: Друзья не хотят с вами портить отношения, поэтому в долг не дают

ага, но когда просят, не боятся видимо испортить

Аноним 89: Кто берёт у них деньги в долг?

никогда в жизни ни у одного не брала. И сама не даю.

MariOMG: мне мужчину отшить надо было денег не дал, но и никак в закат не уходил

Спасибо, записала, отличный способ «отшить» ))

Аноним 89,
а вы реально считаете, что если друг не дал в долг деньги, то он плохой друг?
Я вот никому не даю. Могу за подругу в кафе заплатить, когда у нее финансовые проблемы (они редко бывают). Но в долг - нет.
Муж крайне редко дает и несколько друзей на этой почве потерял (долго отдавали, а кто-то не отдал, отношения испортились).

Раньше давала в долг, потом когда отдавать типо забывали и приходилось напоминать, то перестала

Ещё напрягают люди просящие в долг которые явно состоятельнее меня . К примеру занимали семейные люди, а я была в разводе с ребенком и в съемном жилье. Они это знали

Вообще принципе никому не дают в долг и сама не беру

Что такого может понадобиться за три тысячи, что не жить не быть нужно их в долг брать?

Аноним 89: И Я понимаю что что -то не правильное в моем окружении

Это у вас что-то неправильно в финансовом планировании.
Я понимаю, взять в долг крупную сумму - на машину не хватает, мебель позарез купить нужно, но брать копейки постоянно, это уже болезнь. Не пробовали рассчитывать свой бюджет так, чтобы не приходилось копье занимать?

Аноним 89: И ещё нюанс такой. Я не замужем. Не в отношениях. Общаюсь с двумя мужчинами в соц сетях. Могу прогуляться, в кафе сходить. Общаемся не давно. Месяца три. Просто общение без интима. И вот стало интересно... Могу Я у кого то из них попросить в долг. Какая реакция у них будет на это...

вопрос такого-же плана и Вам - А Вы бы дали в долг кому-нибудь из этих мужчин? самолично - если попросят
дело не в том - мужчина там или женщина
дают обычно в долг тем - кому ДОВЕРЯЮТ.
к малознакомым людям у Вас есть доверие?
и надо понять - есть ли доверие мужчин с которыми Вы встречаетесь лично к Вам как к надёжному человеку?
есть? - значит дадут денег не спрашивая даже на что.
а нет? - на нет и суда нет.э

Аноним 89: Аноним 307,
А я думаю, что это как проверка будет. Я понимаю, что интересней общаться с самодостаточной женщиной в финансовом плане. Но если мы будем уже парой и у меня возникнут проблемы такого характера и он отправит меня в ломбард или в банк то он как мужчина для меня кончится.

кто изначально при общении и встречах друг о друге думает что такой-то человек самодостаточный.
САМОДОСТАТОЧНЫЙ человек ( по определению русского языка ) вообще НИ с кем НЕ будет встречаться ( ему этого просто не надо - потому что он самодостаточный, и этим всё сказано... )
У Вас в рассуждениях есть странности. Вы бежите впереди паровоза. Сначала станьте парой, а потом уже и будут проверки, а не наоборот.
и плюсом - В Вашей модели жизни в паре почему-то проблемы финансового плана могут возникать только у женщины, а мужчины всё ровно и спокойно. А по сути - пара прочна после того как пара прошла огонь и медные трубы.
получается - в Вашей модели отношений Вы подведёте мужчину сразу как у того будут проблемы с финансовой точки зрения.
поэтому. Сразу мужчин предупреждайте на берегу заранее - что если у него будут проблемы Вы сразу свалите в закат и точка.
предупреждён - значит вооружён.
ну да - половина мужчин сразу отвалится, узнав об такой модели Вашего поведения. А вот кто останется - с тем и играйте... ( но это будет совсем другая история )

Аноним 180,
Зря вы так.

Аноним 89,
А что зря то? Попала в точку))))
У вас страх, что вы не справитесь одна, что нужны будут деньги и капец.
Ну, это реальность, что ваше окружение такое же. Что бы иметь другое окружение, самой нужно быть другой. Зарабатывать для себя сполна, самостоятельной, взрослой. Не ждать помощи от других.
И поверьте, сразу будут люди которые готовы будут отдать многое и даже больше.

Если честно не ожидала такого мнения о себе со стороны. Да- нет у меня подушки безопасности, да-в долг у родителей всегда брала (не тянула деньги , как написали выше, а в долг) и да возникла ситуация, когда понадобились эти три тысячи вот сейчас сегодня. И да деньги в долг периодически даю. А если сама попросить решила, то меня сразу в содержанки записали.... А на счет молодых людей ни кто не собирался уходить в закат. Ещё раз повторюсь содержанкой не была и не собираюсь ей быть. Ни когда не оценивала мужчин по их финансовой стороне. Деньги нашла. Золото в ломбард заложила.

Аноним 180,
А вы сполна зарабатываете и ни когда у вас форсмажорных ситуаций не бывает? Поздравляю.

Аноним 89: Ни когда не оценивала мужчин по их финансовой стороне.

Аноним 89: Давайте про ухожеров поболтаем... Кто берёт у них деньги в долг?

Эммм...

Никому не даю и сама не прошу

Аноним 80: как отвечаете на просьбу?

Извини, не могу в этом помочь. Все.
В современном мире куча возможностей решить финансовые вопросы. Ну и обычно у тех, кто любит просить в долг, есть кредитные карты. Пусть оттуда и снимают.

Аноним 520: Ещё напрягают люди просящие в долг которые явно состоятельнее меня .

Вот это вообще бесит. У мужа так отвалились некоторые друзья. Общались семьями, А потом началось. При чем отдавали медленно. То забудут, то некогда, то нет суммы. При этом могли в отпуск сгонять или машину обновить.

Долорес Клейборн: Никому не даю и сама не прошу

У тебя друзей то нету.

Аноним 767,
Ну и слава богу. Хоть в долг никто не клянчит.

по идее у каждого взрослого человека должно ежемесячно откладываться хоть что-то, исключение, если только что купили на отложенное квартиру или машину и какое-то время закрываете кредит. Постоянно жить без с минусом в конце месяца, не имея при этом детей…. Ну странно. Может пора пересмотреть карьеру или траты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы