Деньги в долг.

И вообще, в моем окружении уже давно в долг не просят. Есть кредитные карты, есть копилки в сбербанке.
А уж перед ухажерами унижаться и деньги у них просить - это вообще запредел. Распугаете всех

Деньги в долг не даю вообще, уже давно и не просят как-то. Сама тоже не беру, и даже не знаю у кого попросить)) Родители да, мы можем друг другу на пару дней что-то дать, оплатить, но это даже как-то не в долг считается у нас.
Ааа, периодически у меня просит в долг брат, но с него потом неизвестно получишь ли обратно, не даю никогда, но он надежды не теряет. Все. Так вот случись что, и да я тоже не знаю куда пойду, скорее всего к начальству, чтобы вперед мне что-то выплатили, так будет проще.

Сама кредиты не беру, не нужны, тттт....... А у подруги недавно была такая ситуация.... Кредитка Альфы, сам банк, в качестве "поощрения", за то, что такой хороший человек)))) кидает на карту 500000, а через три дня с кредитки списывается 450000!!! Причем о сброшенных банком деньгах человек был не в курсе! СМС не приходило! Но зато пришло смс с кодом, а т.к. подруга его не запрашивала, внимания и не обратила. А деньги сняли через два дня после кода! Как такое возможно осталось тайной! Подруга теперь платит, заявление в полиции, толку ноль!

Аноним 89: на счет кредита... Ну вот надо мне тысячи 3 в долг. Я же не пойду в банк за этими деньгами...

Кредитку заведите, ну всяко лучше чем в долг просить

Стрекоzа,
Они не постоянно берут в долг у меня.

Аноним 89: Могу Я у кого то из них попросить в долг. Какая реакция у них будет на это...

Вы можете все что угодно, но

Аноним 89: Мне стыдно.

Отсюда и все ваши проблемы, поэтому и не дают
Человеку, которому дают в долг, ему не стыдно э, он этим не страдает

я закрыла эту одностороннюю игру. Мне также не помогали, хотя моей помощью пользовались. Ну что ж, я теперь одиночка с несовершеннолетним сыном, откуда у меня деньги?

а если у них сейчас реально нет?
Обычно у меня часто занимают до з/п.
Но тут так получилось что в этом месяце мне не хватит денег -предстоят траты немного - большие.... и вот если кто то подойдет опять занять - ну вот как раз нет сейчас денег занять. Через месяц дам. а вот именно сейчас нет.

Аноним 307,
А я думаю, что это как проверка будет. Я понимаю, что интересней общаться с самодостаточной женщиной в финансовом плане. Но если мы будем уже парой и у меня возникнут проблемы такого характера и он отправит меня в ломбард или в банк то он как мужчина для меня кончится.

Показательны ситуации,да
У меня у мужа так. Если все в него отлично, то и народу вьется вокруг много. А как чего случается, то и нет никого.

Таккк... Давайте про ухожеров поболтаем... Кто берёт у них деньги в долг?

не беру сама и не даю в долг другим. Очень легко жить в этом плане.

Аноним 89: Просто общение без интима. И вот стало интересно... Могу Я у кого то из них попросить в долг. Какая реакция у них будет на это.

Не стОит
Вы их слишком мало знаете. Может быть, для них это будет звоночком, что потом они смогут с вас попросить что то уже наконец..
Если не секрет, какую сумму вы попросили в долг?
Просто опять же, может, для вас она никчемная, а для них весомая, то почему не рассмотреть тот вариант, что денег таких "лишних" у них данный момент действительно нет
Ну и по одному такому моменту я бы не делала ещё скоропалительных выводов. Вот если уже второй, третий раз спросите и такая же ситуация повторится, тогда уже да, навряд ли это случайность и стечение обстоятельств.

Аноним 89: Могу Я у кого то из них попросить в долг.

Не надо, пожалуйста.

Аноним 89: надо мне тысячи 3 в долг.

Кредитка, выше уже советовали. И переплачивать не придется.

После того, как один приятель, попросивший у меня взаймы 2 т.р. в 2010 г., пропал, прихватив мой ноутбук "на ремонт", я никому денег не одалживаю. Либо одалживаю столько, сколько готова потерять. Опыт, знаете, сын ошибок трудных.)))
При этом просят частенько, и меня это вводит в ступор, т.к. я

1й: одиночка с несовершеннолетним сыном

на наёмной работе, плюс два пенсионера на моем иждивении. Зарабатываю я неплохо, но и расходов у меня много, в том числе непредвиденных.
Поэтому

Frau Nein: не беру сама и не даю в долг другим.

+++

Аноним 998,
Три тысячи.

Аноним 89: А я думаю, что это как проверка будет.

Так не надо за первого встречного замуж выходить. Вот за вами люди ухаживают, вы присмотритесь, добрый или злой человек, щедрый или скупой, как себя ведёт в разных ситуациях, помогает ли своим близким.
Просить у него деньги для проверки на вшивость - ну такое себе. Женщина выглядит глупой и жадной в этой ситуации.

Аноним 89,
Ой неё. Не стала бы у ухажеров просить. Для меня это странно.

Аноним 89,
Вы получается практически в начале месяца попросили?
К чему это я лично у меня, да и у многих- начало месяца это много различных трат, всякие платы по счетам, садики школы вечно что то собирают (опять же, если вы просили у семейных людей , то перед учебным годом, у большинства колоссальные затраты выходят и бьют по карману )
В общем, понаблюдайте ещё) не торопитесь с выводами. Дайте им шанс на реабилитацию

Аноним 89: Три тысячи.

Насколько вам надо?

Сначала с родителей тянули, сейчас ищите с кого еще тянуть....
И окружение у вас такое же, как и вы. Чему вы удивляетесь.
По взрослому вам, считать научиться и главное зарабатывать на свои хотелки. А не думать у кого деньги тянуть ( о чём это я)))))

Подруга несколько раз занимала за год. Отдаёт. Но меня напрягает каждый раз, когда она или я хотим встретиться и просто пообщаться. Все время кажется, что в конце общения меня снова попросят «до зарплаты». Отказать не могу, поэтому стала избегать общения.
Подруга замужем, двое детей, работает, ипотека. Я развелась, заработок минимальный, несовершеннолетний ребёнок, но нет кредитов, ипотек.

Не даю и не беру в долг. В этой ситуации таким друзьям тоже бы в долг не давала, завела бы кредитку. На месте ваших прогулочных мужчин при просьбе дать вам в долг ушла бы в закат, 3 месяца прогулок точно не срок.
И да, мои друзья, если вдруг что случится, точно в долг дадут. И друзья мужа точно дадут мне в долг. Таких людей мало, к кому я захочу обратиться, но все же. Мне кажется, что просто потому что они знают, что я к ним обращусь только к случае безвыходной ситуации. А так, есть банки, недвижка и движка. Друзья у меня не для денег в долг.

Аноним 89,
Кредитная карта! Никогда не занимаю у знакомых

у меня на такой случай кредитка со льготным периодом и кэшбеком. В жизни ни у кого в долг не просила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы