Деньги в долг.

Девочки, привет! Так складывалась моя жизнь, что я могла взять в долг у своих родителей. Сейчас я задумалась о своём окружении... Человек Я малообщительный... И круг общения очень маленький. И вообще у меня комплекс по поводу взять в долг. Мне стыдно. У меня берут без проблем даю. Суммы не большие.. так до зп перехвотить... И сейчас мне нужна тоже небольшая сумма. Я не замужем. Обратилась к одному молодому человеку с которым у нас просто дружеское общение и у него не оказалось. Сумма маленькая. У подруги, которой иногда даю в долг тоже не оказалось... И Я понимаю что что -то не правильное в моем окружении. У меня не большие проблемы и Я оказалась просто в растерянности.. Я оказалась с ними одна на один. Хотя что может быть проще дать человеку в долг, просто перевести на карточку. Даже ходить ни куда не надо. А что будет если проблеммы серьезней У меня будут? Для меня это как эксперимент показательный. Что скажете?

Либо я себя накручиваю по поводу своего окружения.. Либо действительно не умею выбирать людей в друзья...

Аноним 89: Для меня это как эксперимент показательный. Что скажете?

я бы задумалась, прежде чем давать этим людям в долг опять
я могу попросить в долг, у меня окружение не откажет. но мне проще взять кредит, в Сбербанк онлайн одобряют за 5 минут, перечисляют через 15 минут) редко, но пользуюсь

Кредитная карта или кредит наличными…обе позиции можно закрыть сразу, как появились деньги…совсем не обязательно помесячно весь срок выплачивать

Аноним 89: У меня берут

А отдают потом?

Аноним 89: Что скажете?

Заведите кредитную карту для таких случаев

Аноним 89: Что скажете?

просить в долг у тех, кто регулярно до зарплаты перехватывает у вас деньги - ну так себе идея. У них на себя-то нет. А уж свободные деньги в долг - это для них мечта. При том несбыточная.

Если есть финансовая осторожность в принципе у человека, то не проблема взять кредитную карту, до 100 дней безпроцентное погашение, ту же альфу, например, много есть. Вы же до зарплаты хотите занять, не на год. Займите у банка. Вовремя погасите и все, это проще, чем друзей напрягать. У нас вот, даже есть накопления, но помочь можем только близким или друзьям с 20-тилетней историей дружбы, в экстренных ситуациях, ну и подушка это для семьи и близких, взрослых детей, не собираемся транжирить налево и направо... А чужому в долг- это попрощаться заранее с деньгами, ибо могут тянуть, не смочь отдать, потом прятаться, гаситься, отмораживаться, зачем все это? Бывало всяко в жизни. Автор, да, вы, вероятно, не такая, но люди то не уверены в этом. Или бывает, что деньги есть, но расписаны уже вперед на много дел.

И ещё нюанс такой. Я не замужем. Не в отношениях. Общаюсь с двумя мужчинами в соц сетях. Могу прогуляться, в кафе сходить. Общаемся не давно. Месяца три. Просто общение без интима. И вот стало интересно... Могу Я у кого то из них попросить в долг. Какая реакция у них будет на это...

urtica,
Отдают без проблем.

Ну для меня бы такая ситуация была бы показательна, да.
Не давайте и не берите в долг у знакомых.. Правильно пишут - сейчас в каждом банке кредитки с льготным периодом 50дн - это ведь подходит для ваших и ваших знакомых нужд "перехватить до зарплаты". Постарайтесь планировать свой бюджет без этих "перехватов". Сделайте себе подушку хоть небольшую для непредвиденных трат - хотябы 10% от каждой зп откладывайте

А на счет кредита... Ну вот надо мне тысячи 3 в долг. Я же не пойду в банк за этими деньгами...

Аноним 89: Какая реакция у них будет на это...

Ну так проверьте Чисто из спортивного интереса.

Аноним 89,
Я бы попросила как раз у всех тех, кому давала в долг. Если у всех нет, то и сама больше бы им не давала.

Аноним 89: Ну вот надо мне тысячи 3 в долг. Я же не пойду в банк за этими деньгами...

Как раз для этого и заводят кредитки с небольшим лимитом, тысяч на 10-20.
А лучше всего

Скроюсь: Сделайте себе подушку хоть небольшую для непредвиденных трат - хотябы 10% от каждой зп откладывайте

Аноним 89: Ну вот надо мне тысячи 3 в долг. Я же не пойду в банк за этими деньгами...

Не надо ходить. Просто иметь карту кредитную. Оформить можно не выходя из дома. И покупки оплачивать тоже. Я уж и не помню, когда наличку в руках держала...

Аноним 89: Отдают без проблем.

уже хорошо

Аноним 89: вот стало интересно... Могу Я у кого то из них попросить в долг. Какая реакция у них будет на это...

Блин, ну не надо(( ясно как божий день же.. Оформите кредитку.
Можно поинтересоваться, для понимания ситуации - на что конкретно вам нужны деньги и как вы оказались в ситуации, что зп не хватило?

Кредитку возьмите. Я тоже не люблю просить и сама не даю, за исключением пару человек и то сумму, с которой не жалко расстаться в случае чего...
Я в тяжелые времена золото сдавала, хоть и было у кого взять даже не в долг, а просто. Не просила, ломбард выручил.

Аноним 89: Я понимаю что что -то не правильное в моем окружении

У вас не с окружением беда, а с планированием расходов. Если не можете грамотно спланировать, отложите финансовую подушку, чтоб в критических случаях не зависеть от подачек других людей.

А вы не в долг давайте, а сами копите. Они с вашей помощью решают свои финансовые проблемы, но вам помочь не захотели/не смогли. Делайте выводы.

Я дала подруге в долг год назад, до сих пор половину не вернула и не звонит
Может, автор, вы слишком дороги тем людям, которые не дали, что они боятся вас потерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы