Возвращать или нет?

Наткнулась в инсте девушка задавала вопрос психологу, которая занимается женскими практиками.
Вопрос был таков: как отсепарироваться от бывшего мужчины. Психолог ответила, что не общаться итд. И в том числе вернуть все подарки бывшему мужчине, что так получается слив энергии бывшему если пользуешься этими вещами.
Я задала вопрос тоже : если мне подарили подарок, то эта вещь уже моя. И каким образом идёт слив энергии? Например, мне мч дарил коньки, я ими пользуюсь уже 9 лет, с мч тем давно расстались. И что теперь когда катаюсь на коньках, то невольно вспомнаю этого мч. И по мнению психолога, то таким образом идёт слив энергии бывшему мч.
Я не стала продолжать полемику и сказала, что надо подумать над этим мнением.
А как считаете вы?

Я не возвращалась подарки, а раздала друзьям-знакомым на фиг мне эти воспоминания

Аноним 615: И что теперь когда катаюсь на коньках, то невольно вспомнаю этого мч

Ну так и есть же))
Можно отдать, выкинуть, продать)
Но я так не делаю. Жалко хорошую вещь

Аноним 615: как считаете вы?

Я считаю, что все это имеет место быть при тяжелом свежем разрыве, когда наткнешься на какую-то вещь и в слезы: Саша подарииииил...
А когда 9 лет прошло, то это просто коньки. И вспоминаешь, глядя на них, как классно покатался в прошлые выходные.

Ну как вернуть то? Украшения, одежда, гаджеты, которых уже нет))
Тут надо понимать происходит ли этот слив энергии или нет. Я помню возвращала подарок, но мне было больно его принимать, я понимала, что мы не будем вместе. Там да, шёл очень мощный слив энергии и я от него отказалась. А когда вы этот слив не чувствуете, мужчину того уже не чувствуете, то никакие сливе речь?

БМ сам все забрал при разводе. Даже обручальное кольцо. Видимо знал про обмен энергией)))
Даже сына много лет забрать пытался

budlya: А когда 9 лет прошло,

Представляю, как автор возвращает коньки, на которых 9 лет каталась.....бедный мужик

Ага щас, пошла я такая машины и золото возвращать. Это мое, и плевала я на того кто подарил, подарил и спасибо. Слив энергии от ваших мыслей об этом человеке, а не от его подарков. Только подумала, сказала себе, спасибо тебе за все саша и думаешь о другом, всее.

Я не возвращаю, но у меня и не было прям тяжёлых разрывов, чтобы я при виде вещи рыдать кидалась.
Подарков всяких разных много, телик, например, я совсем ку-ку, его выбрасывать?)) Это ж новый придется покупать. У меня вся бытовая техника в квартире мужчиной куплена.
Кому-то машины-квартиры дарят, тоже на помойку?))
Бредовый совет.
Не, ну если из подарков кружка и фитнес браслет, можно шикануть

Все же зависит от ситуации , если чувства остались к бм, не можешь его выкинуть из головы и тд, тогда конечно лучше избавиться от вещей, которые о нем напоминают. А если ты уже равнодушна к нему, то в этом нет смысла , ну вспоминаешь и вспоминаешь , если при этом на хочешь его вернуть то это нормально , можно пользоваться вещью

Аноним 615: А как считаете вы?

Считаю, что пора уже начинать отстрел психологов. Время то идёт, а они, как тараканы всё лезут и лезут отовсюду, множатся в геометрической прогрессии. Сейчас только ленивый не психолог, особенно в соцсетях, и особенно в инсте.

вот я обладаю уже этой вещью, пользуюсь мне нравится и вдруг бац отдать и главное бывшему то эта вещь нафиг не нужна. получается нужную вещь просто в мусор.. нет уж

Аноним 615: психологу, которая занимается женскими практиками

На кол их.

Аноним 996: На кол их.

Да почему же, бывает полезно.
Автор, есть упражнения на обрыв энергетическихсвязей с бывшими мужчинами, тогда и привязка вещи исчезает. Посмотрите у этих самых женских практиков, это распространённая практика, у многих должна быть.

Мне мч подарил суперский нож ручной работы златоустовских оружейников. Через несколько недель он слился к моей подруге. Вот уже лет 30 я каждый день держу в руках этот нож. Но когда я кромсаю лук, последнее, что мне можкт прийти в голову, это мысль об этом челе. Нет слива энергии если ты не хочешь ее сливать и если она направлена на твои цели

По теме - фиг бы я чо кому отдала но я и не вспоминаю каждый раз дарителя, когда беру в руки вещи. Если вы вспоминаете, значит привязка все ещё мощная есть

курить...: БМ сам все забрал при разводе. Даже обручальное кольцо. Видимо знал про обмен энергией)))

у меня бывший тоже попросил все подарки вернуть, включая обручалку
мои подарки почему-то не вернул

Слив энергии может осуществляться, если вы, надев коньки, вспоминаете бывшего не добрым словом, а - ыыыыы, он мне подарил, а потом разлюбил и тд. То есть всяческое сожаление, обиды, злость и прочее.

А если вы просто надеваете и катаетесь - ну какой слив то?))

У меня от БМ остался утюг хороший Сименс давних годов, все новомодные сдохли, а он классный, пользуюсь. дочь как подарок замечательная… ни утюг, ни дочь не верну.

Ничего не возвращать. Бред какой. От вещей личных мужчины избавиться нужно, это да. У меня планшет и комп ещё живые, подарок от бывшего. Даже не вспоминаю) я себе подарки сама выбирала

Никогда не возвращала. Всегда пользовалась. Почему-то меня это наоборот грело: да, мы расстались, но все же он меня любил, а не просто так. У меня не было негативных эмоций в момент пользования. Какой же это слив? А если бы негатив, то скорее бы выкинула, но точно уж не вернула.

Аноним 646: хорошо что он сам слися)))

Да неееее.... ладно бы слился и пропал...
Преследовал и судился почти до совершеннолетия сына. Пока род прав не лишили. Этот подарок я отстояла

Обои отдирать ? Розетки выкручивать?

Если вы сами не зацикливаетесь на этом, то и пользуйтесь на здоровье.
Один из бывших дарил кольцо - выкинула. Все, что дарил бывший муж - оставила и пользуюсь, потому что совершенно все равно не него) какая там энергия) энергия пофигизма?

Аноним 615: А как считаете вы?

считаю, что все в нашей голове
и наделяем вещи волшебной силой мы сами
хотим - возложим на алтарь страданий, хотим просто пользуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы