Возвращать или нет?

Ничего не возвращала и не буду))
Даже если деньги на карту кинет и сам передумает - не верну
Это подарок, это уже моё. А че там куда сливается, мне не важно))

По мне так возвращение подарков примерно так же, как снос исторических памятников. Отрицание прожитого периода. Зачем? Какой бы ни был этот период - он был, это наш опыт, наша жизнь. Да, период прошел, закончился. Но если б его не было - мы бы были какими-то другими, не такими, как сейчас. Мне ценны все периоды и все воспоминания. Поэтому никакие подарки не возвращала, но, к счастью, я с неадекватами не связывалась, никто при расставании не просил что-либо вернуть.

svetlonio: Мне мч подарил суперский нож ручной работы златоустовских оружейников

У меня был очень тяжёлый и болезненный развод. Но я сама попросила бывшего оставить мне охотничий нож. Классный нож, мясо на раз резать любые куски. Все этому ножу не нарадуюсь. По-моему тут приток энергии

А вот часы подаренные им, хорошие дорогие, их не приятно носить, лежат в шкафу, жизнь припрёт - в ломбард сдам. Обручалку и золотые серьги уже в ломбард отнесла.

А еще говорят, что волосы женщине стричь нельзя.....в них женская сила )))) ну все люди разные и я подозреваю, что психолог с образованием не может говорить про обмен энергиями с вещами, это вотчина коучей или как там они называются, кстати читала давно книгу " круг женской силы " или как то там, там говорилось что воронки надо крутить, про возврат подарков не было)

Дама Бубён: Слив энергии может осуществляться, если вы, надев коньки, вспоминаете бывшего не добрым словом, а - ыыыыы, он мне подарил, а потом разлюбил и тд. То есть всяческое сожаление, обиды, злость и прочее

Это уже прошло

Дама Бубён:
А если вы просто надеваете и катаетесь - ну какой слив то?))

Да катаюсь и иногда вспоминаю и думаю : "спасибо мч"

Сейчас постепенно это оформиоось в мысль как у Пушкина:
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.

Вход Воспрещен: Кому-то машины-квартиры дарят, тоже на помойку?))

у меня ремонт сделан на деньги бывшего, блин обои что ли ему вернуть

Вчера у одного психолога увидела, что ДАЖЕ фамилию мужа надо менять на девичью после развода! Типа, женщина всегда замужем: либо за отцом, либо за мужем. А если она оставила его фамилию, то не отсепаровалась от него

Вот давно такого бреда я не видела.
Про подарки то же самое

Аноним 615: А как считаете вы?

Я считаю , что в большинстве своем психологи , это абсолютно бесполезные и бестолковые люди

hirabambyna: и главное бывшему то эта вещь нафиг не нужна. получается нужную вещь просто в мусор.. нет уж

Вот также думаю, просто спорить дальше не стала с психологом. Я не собиралась возвращать подарки. У меня из подарков не только коньки от этого мч.
Можно было бы развить мысль до абсурда. При разводе детей делить?
Да, эта женщина всю жизнь живёт с одним мужем и может мыслит однобоко.
Да, про женский круг и про воронки тоже говорила.

Я щиииитаю, что у людей, которые задаются такими вопросами, дох.ра свободного пустого времени

Аноним 615,
А с общими детьми как быть? Они-то вообще бывают копиями бывших мужей

Аноним 440: Я щиииитаю, что у людей, которые задаются такими вопросами, дох.ра свободного пустого времени

+++

Аноним 440:
Я щиииитаю, что у людей, которые задаются такими вопросами, дох.ра свободного пустого времени

Вы правы, сейчас болею. Силы есть только на интернет, лежу и читаю

С чего вдруг. Это теперь мои вещи. Я не буду их отдавать. А что значит забрал кольцо?Насильно с руки снял?
Я сразу вспоминаю историю,как парень девушке угрожал что подаст на нее заявление в полицию,когда она не захотела возвращать подарок,что она его украла. И все документы на подарок были у него и чеки от покупки
А ещё,когда просят вернуть подарок, белье,на пример,он собирается его новой бабе подарить?Что он собирается с возвратом делать?

Bugаgа: что значит забрал кольцо?Насильно с руки снял

Зачем насильно? Так и сказал: уходишь? Кольцо оставь.

Bugаgа: Что он собирается с возвратом делать?

Продать по "спекулятивной" цене? Подарки типично женские, например, швейная машинка, украшения.
Но в том моменте было важно ноги унести вместе с сыном

Полностью согласна с психологом, всегда так же думала. Некоторые подарки до сих пор лежат, там где не было болезненного расставания и обид. Один раз очень важный для меня человек меня бросил, боль невыносимая была, выкинула нахрен все, в том числе ювелирку, просто на улицу, никто не советовал, душа так попросила

Как то странно возвращать коньки бывшему спустя 9 лет, он поди и думать про вас забыл , странно ,что вы помните 🤦‍♀️

Аноним 615: А как считаете вы?

чушь какая, я бы не возвращала

Аноним 872: Как то странно возвращать коньки бывшему спустя 9 лет, он поди и думать про вас забыл , странно ,что вы помните 🤦‍♀️

Память хорошая. И странно забыть как у меня появились коньки, это же вещь не ежедневного использования, что в процессе использования можно забыть.

МоёТелоХрам: Вот давно такого бреда я не видела.
Про подарки то же самое

Ничего бредового, с эзотерической точки зрения в тч

Я, короче психанула, когда он мне сказал, что всё кончено. Отдала ему все подарки, все вещи общие, фотографии все, вообще всё. Потом успокоилась, фотки все напечатала, ещё через какое-то время мы снова стали вместе. А часть из этих вещей он просто выбросил. И, блин, жалко стало.

Я считаю, что это не психолог.

щас отдала такая телефон за 60к

курить...,
Ну понятно, момент когда ноги унести,тут все ясно. А когда нет,зачем отдавать?)) (Это уже вопрос в общем,а не для вас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы