Есть такие, у кого только один ребенок и вам достаточно?))

Добрый вечер. Последнее время мысли "родить или не родить" не дают покоя. Есть один ребенок подросток, любимый, желанный. Как то не сложилось и не получилось сразу родить второго, то одно, то другое.

На данный момент есть своя двушка, работа у меня и мужа стабильная, зарплата на троих 70-80 тыс максимум. Возраст уже поджимает, здоровье не то, что в молодости. У мужа позиция нейтральная))) А я вроде свой материнский гештальт закрыть не могу.

А как у вас? Не пожалели, что больше не родили? Или на то были свои обстоятельства? Или вам комфортно только с одним ребенком и больше не надо? Расскажите, пожалуйста, как себя успокоить.

С такой зп на троих я бы о втором ребёнке не задумывалась даже…

Аноним 831: А я вроде свой материнский гештальт закрыть не могу.

Я бы на месте вашего ребёнка обиделась

Аноним 831,
Очень пожалели.

Чёт зп у вас маленькая. В екб можно 70-80 тр найти на 1 человека зп, а не на 2-х.
Я долго хотела быть мамой 1 ребёнка. А потом накрыло и ещё 2 родила. Зп хорошие, жилье тоже.
Кто хочет детей, тот увеличивает заработок и зп, чтобы жить не на грани нищеты

Ну это смотря по возрасту-до 40- хорошо, после лучше не надо. Можете старшего ребенка матери лишить, извините за прямолинейность

Мне одного за глаза. Жду, когда вырастет уже и будет самостоятельной единицей. На троих у вас 70. Вы в декрете…и? На 4х будет сколько, 40? и плюс декретные? Ну не густо, мягко скажем…

Понимаете, я не просто так пишу. Подруга погибла во время родов, 43 года. Ребенок тоже не выжил.

Мне хватает одного, достаток и жил-площадь больше, но нам и этого мало, поэтому не готова ещё рожать

Лет сколько вам? Возьмите года 2-3 на увеличение дохода в 2-3 раза и на переезд в трёшку. Поставьте цель. Тогда и ребёнка рожать.

Тактичная: В екб можно 70-80 тр найти на 1 человека зп, а не на 2-х.

Живем в пригороде. Здесь эта зарплата норм. Возможно нужно переехать в город, чтобы больше зарабатывать. Такие мысли есть.

У нас тоже двушка, ребенку 11 лет, доход тот же примерно. Возраст под 40. За вторым не хочется совсем. А зачем? У дочери своя комната, самостоятельная. Все ей одной. Свобода у нас. Одного нам хватает.

Тактичная: Лет сколько вам?

35

Тактичная: Возьмите года 2-3 на увеличение дохода в 2-3 раза и на переезд в трёшку.

Хороший вариант. Понимаю, что в двушке всем тесно будет.

Ну нет. Один и точка. Мне хватит независимо от квартир-денег.

Слушайте, ну опыт каждого только его личный. Вам ничем не поможет. Кто хочет, тот рожает и не задумывается о таком надо или нет...
Про деньги, жилье дело наживное, а вот здоровье не купишь.
Я лично знаю семьи у кого по 3 и больше детей и они жизни не представляют с меньшим количеством. Есть семьи с 1 ребёнком, счастливы и больше не надо. На работе у женщины погиб один из 2 сыновей (8 лет было), она говорила что если б не второй ребенок то сама бы жить дальше не смогла... Жизнь она такая, не угадаешь как лучше.
Отталкивайтесь от желания иметь второго ребёнка из совместного с мужем желания ( чтоб в будущем не обижаться на мужа когда он на вас все свесит со словами ты ж сама хотела, вот и развлекайся), от вашего здоровья...

Аноним 831: зарплата на троих 70-80 тыс максимум

С такой же зп решились на второго. Конечно, пришлось поджиматься, экономить пока я сидела в декрете.
Вышла на работу, зарабатывать больше стала, за время моего отсутствия компания шагнула в развитии.
Отвечая на ваш вопрос, скажу так - пожалели бы, если бы не родили. Очень любим его, старший ребёнок тоже его обожает, играет, гуляет, ухаживает.
На момент родов кстати у нас даже жилья своего не было. И все нас упрекали - рожать в съёмной квартире - глупость! Но если бы мы все силы бросили на покупку квартиры - не решились бы на второго ребёнка до сих пор. Уже и возраст, и здоровье не то.
А так получается план выполнен

Аноним 831: Не пожалели, что больше не родили?

Нет. Внуков дождусь.

Аноним 831: Или на то были свои обстоятельства?

Всегда есть обстоятельства:)

Аноним 833,
Квартиру то потом купили?

Родила второго когда сыну было 15 лет.В последний для себя поезд запрыгнула можно сказать.Второй сын это что- то. Ни о чем не жалею.И слава богу ,решилась.Муж не особо хотел кстати..Сейчас очень любит.

Автор, ещё добавлю к предыдущему своему посту - не нужно слушать советов, нужно верить в себя
Не жалею, что никого не послушала

Тактичная: Квартиру то потом купили?

Аноним 831: вам комфортно только с одним ребенком и больше не надо

Нам всем троим комфортно - да, мнение ребенка тоже учитывается в нашей семье.

Dama N: Мне одного за глаза. Жду, когда вырастет уже и будет самостоятельной единицей

При том, что

Аноним 933: достаток и жил-площадь больше

Аноним 831: Не пожалели, что больше не родили?

Ни сколько! Один - это мой максимум, больше не надо.

Девушки! Дети - это чудо. Но пугают снова колики по ночам, зубки, детский сад, снова уроки, развивашки, кружки. Как вспомню, была как белка в колесе. Выдохнула наверное классе в четвертом только, когда самостоятельным стал и я проще стала относиться к его урокам и оценкам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы