Тема-"каша", выговорится и подумать

Ejidze: Иметь трёх сыновей - это вообще прекрасный вариант для женщины. Все воспитание целиком доверить мужу и наблюдать как сыновья становятся похожими на любимого мужа. С мамы только нежность и еда)))

Это все хорошо, если муж зрелый ответственный человек, а не самовлюбленный нарцисс, похожий на ребенка...

svetlonec,
А не подскажете, где дочь на медиатора училась?

Ну что все прицепились, что не разговаривает. Я тоже с отцом примерно в этом возрасте не разговаривала около два года, он меня гулять не пускал. Если б ни мама, то вообще бы под конвоем водил. Профдеформация по работе, и сейчас я его понимаю. Как я себя вела, капец, стыдно до сих пор. Это точно не причина вашего разлада, ищите что ещё. Дети - подростки, это те ещё подарки - новый этап воспитания, а когда и между родителями что-то не ладно. Тут все и выплывает. Мы со старшим помню тоже воевали, и между собой ругались, капец, пыль до потолка была, но именно по воспитанию, между собой все нормально. Со средним уже адаптировались, спокойно на все реагируем. А у вас автор - сын, это внешняя какая-то причина. Думайте, что происходит именно между вами, задавайте мужу вопросы.

Автор, не увидела в ваших постах уважения к мужу. Никакого. Может быть он реально не достоин этого, тогда да, оптимальный выход - развод. И не потому, что вам не комфортно, а потому что дети такой пример видеть не должны. А может и достоин...
Но все началось с вашего неуважения к мужу, дальше старший сын считал с вас и демонстрирует тоже самое. И вы прекрасно потакаете. Скоро и младшие подтянутся. Вот там вы и взвоете, или муж уйдёт.
Сейчас я бы села и решила для себя, хочу ли я лично быть с мужем или нет, какие опасения и что будет в разных вариантах. Если остаётесь, то что... И что нужно сделать, чтобы минимизировать негативные моменты.
С сыном бы жёстко поговорила. Так или иначе вы-родители и вроде не алкаши, и не моральные уроды. И больше, чем родители его никто так любить не будет. И папа его тоже любит. Вы сами тоже прекрасно его настраиваете против. И я бы честно с сыном поговорила на тему, что жить так невозможно сложно именно для вас, поэтому есть вероятность, что с его папой вы разойдетесь. Просто так случится. Он уже у вас большой и должен вполне принимать последствия своих поступков.
С мужем тоже разговор. И тут может случиться, что он больше не любит и не готов, и меняться больше не готов. В любом случае взрослые вы и вам решать.
И без разговоров со всеми ничего не изменить.

Ejidze,
А денег на прожитье не давать, и в семье ничего не делать, когда жена после болезни еле ползает - это что нормальное отношение? Ну ушёл ты мыслями вдаль, это же не повод поступать со своей женой так. Это какой-то уж совсем детский поступок, и жена между ними носится, к психологу ходит. А они все - гордые.

Весело живем,
был в педе набор в магистратуру на конфликтологию экспериментально года 4 назад. Не знаю, собирались развивать это напавление, они были первым выпуском

БелаяШляпа,
++++

У сотрудницы была примерно такая же ситуация, сначало отдалился, потом стал расходы на хозяйство и еду делить поровну, на детей перестал давать вовсе, потом и на хозяйство примерно полгода не давал, а потом вернувшись с работы пораньше, сотрудница обнаружила супруга бережно собиравшего вещи и посуду ( причём большую часть купленную именно на деньги жены). Так и разошлись…
Материально вообще никак не помогает до сих пор, оставил 2 сыновей и со спокойной совестью в новую жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы