Тема-"каша", выговорится и подумать

Автор, а может старший как то спалил отца в измене ? Что то услышал/увидел как он с бабой целуется, например в машине ?
И из за этого у них тёрки меж собой и бойкот ребенком и пакости ?

:::: Выход скорее стать радио на время. Вслух проговаривать свои чувства и мысли[

Думаю об этом и аж страшно. Говорю же, юмать, как психотерапевта использую

:::: А на работе не знаю, возможно поможет озвучивание последствий и причинно-следственной связи.

На работе уже вышли все, скинула с себя эту ношу

У Вас муж-старшенький. Разговаривать с ним вам надо. А сын, возможно, не специально, но его поведение в отношении младших зеркалит. Потому что у старшего такой сценарий жизни в семье.
Сюжетная линия с другой бабой может быть, может не быть. Но основное-это его поведение в семье.

Аноним 546: Я не понимаю, что за условия для старшего, что ему комфортно полтора года с отцом не общаться. Пакостливый 15 летка диктует условия поведения в семье. Для меня это дикость дикая.

Вот как-то так, да...

Аноним 864,
До 35 держится он за вас, в после 35-40 уже обычно наступает наша очередь.
Я вообще не увидела смысла разрушать семью. Он есть? В чем он?
И со старшим бы я говорила до тех пор, пока не занудила бы до смены курса: мелким не пакостить, с отцом идти на контакт. В чем пакости, кстати?

Поговорите с мужем именно о сыне, о конкретной ситуации и конкретном конфликте, который произошел сейчас. Не надо всё в кучу мешать - свои подозрения и глобальные выводы.

Аноним 864: Сыну было 12

Аноним 864: Он с отцом не разговаривает полтора года

Пацан молодец. Железный характер. Но это ж как мудак довел сына, что он на такое пошел. А вообще все хороши, одна молчит, второй гуливанит и на сына забил. А,и бухает еще.

Аноним 621: А,и бухает еще.

И своим внешним видом занимается... Вместо того, чтобы наладить связь со старшим сыном и общаться как друзья.

А мне показалось, что муж, как ребёнок, любыми способами привлекает внимание. Хоть на пьянку, может, обратите внимание, раз на хорошее не обращаете? Пусть это позиция незрелого человека, но как может. Ну и в целом... разговаривать надо, автор, взрослеть, правильно вам пишут. Удивительно, что вы лтстрантлись от проблемы между отцом и сыном, а меж тем вы в роли медиатор между ними должны бы быть

Аноним 864: У нас как-то всегда муж за меня держался,

Так ему надоело. Т.б. кто то в рот ему смотрит.

Аноним 546: Пакостливый 15 летка диктует условия поведения в семье. Для меня это дикость дикая

+

Znayka: меж тем вы в роли медиатор между ними должны бы быть

Автор этим и занимается, и устала уже от этого.

Аноним 864: меня как это все напрягает.

Аноним 864: Я к психологу год ходила, работала над ними. А им пофигу. А...

а вообще автор. Вот практический совет. Сейчас появилась услуга медиатора, у меня дочь даже училась на этом направлении конфликтологии. Вы медиатором быть не смогли и не можете, потому что вы заинтересованная сторона все же. Но вам медиатор нужен крайне сильно для того, чтобы две стороны - отец и сын вышли из стадии затяжного конфликта - они свалились в штопор и сейчас ни одна сторона уже не может сама выйти на конструктив. Тем более, что подросток в силу либо как раз пубертата либо своих акцентуаций личности не в состоянии идти на контакт, считая видимо что это проявление слабости и он типа тогда уступает. Им нужен медиатор, который бы помог вытащить на поверхность претензии и выработать линию поведения, компромисс, условия мира. А это на самом деле подспудно вас страшно выматывает, отца выматывает, сына выматывает и вот уже семья тяготит всех. Решите этот узел - возможно все пойдет на улучшение. Поищите услуги медиатора в нашем городе

[cit]Odesseya: этим и занимается, и устала уже от этого.
Автор занимается собой. Ей зачем ходить к психологу, если проблемы у мужа и сына? Муж и сын должны ходить. Так психотерапия не работает

svetlonec,
Вот прям да

Какая модель поведения родителей мужа была по части ссор? Брак благополучный? То,что Вы описали по поводу молчания в полтора года-это очень-очень нездорово. Мне кажется,тут одно из двух: или он эмоциональный насильник (что более вероятно,судя по описанию),или черпает подобное из своей семьи.
Знаете, очень показательно:он не заботился о Вас,когда болели,конфликтует с детьми (ума палата),не помогает финансово. Если все так,как Вы описали,и на пустом месте он так начал так себя вести,то лучше не будет.

Аноним 864,
Автор, он ждёт ваше решерие, просто доводит вас до развода. А потом виноваты будете вы, он не это имел ввиду.

Аноним 985,
Мне всегда нравятся советы: говорите говорите с мужем. Здраво и спокойно рассуждающих женщин я ещё могу вообразить, но мужчин, соглашающихся на долгие искренние беседы по душам в в обстоятельствах семейного конфликта, вообразить трудно. Как правило, они МОЛЧАТ. А говорят нечасто, немного и с любимыми, последнее условие - главное

Я бы уже развелась, но Вы прям крепкий орешек

Аноним 530: мужчин, соглашающихся на долгие искренние беседы по душам

Сочувствую, если вам такие не встречались.
Беседа не обязательно должна быть долгой, главное искренней, в принципе с трудом представляю как можно жить с человеком не способным на честный разговор о проблемах в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы