Тема-"каша", выговорится и подумать

svetlonio: У вас не рринято ни у кого решать проблемы и разногласия разговором.

+++
Никто из вас не умеет разговаривать. Каждый из вас во время ссор позволят оскорблять. А муженек еще и в мирное время постоянно оскорбляет (а по его мнению шутит) старшего сына.

Аноним 439: Но я бы на вашем месте начала с вопроса себе: А я чего хочу?

С тремя мальчиками в семье уже поздно спрашивать, чего я хочу. Сейчас обязанности по отношению к детям должны выйти на первый план, а не обиды друг на друга. Иногда и развод - благо для детей, но не в этом случае. Отец будет приходить и общаться только с младшими детьми? Старший сын укрепится в мысли, что его отец нехороший человек? Так его обида и злость только усугубится, а разгребать все это все равно придется, только матери уже одной

Аноним 864,
Понимаете, говорить о проблеме - это не равнозначно устраивать истерику и скандал. У вас, видимо, были травмирующие наблюдения детства может, когда скандалы родителей вас испугали? Вы все молчите, это ужасно. Вы в отношения отец сын вмешивались? Ну с одним поговорить о том, что испытывает подросток, второму напомнить, что отец его любит и вина его в том, что он неверно ее прояаляет, с рассказом и напоминанием светлых эпизодов детства, где папа что-то желал ради любви к сыну... Ваш дом сейчас разрушаетмя именно от этой тяжелой энергетики взаимного молчания и непрощения

svetlonio: когда скандалы родителей вас испугали?

Нет.

svetlonio: Ну с одним поговорить о том, что испытывает подросток, второму напомнить, что отец его любит и вина его в том, что он неверно ее прояаляет, с рассказом и напоминанием светлых эпизодов детства, где папа что-то желал ради любви к сыну...

И тому, и этому я уже плешь с этим проела. Если отец нет-нет, да пытался в итоге идти на примирение, то сын ни в какую. А вообще...Пишу и огромное желание уйти из этого дурдома именно мне. Сил моих нет уже между ними биться

Аноним 864,

Тяжело вам, сочувствую

Аноним 864,
Стараться наладить
Старший, пакостящий младшим и не разговаривающий с отцом, за гранью
Муж стал интересен сам себе, это надо видеть
Гуляют не те, кто велик и могуч, а те, кто хочет гулять
Мал, слаб - странные слова о муже, с которым вы живёте много лет и регулярно рожаете

Дусёчек: чего я хочу.

Это никогда не поздно. Это основа

Аноним 864: Может, потому и молчу,

А это ещё хуже, чем истерика раз в 100

Аноним 864: Он, заметьте, тоже не высказывает желания разобраться

А ему зачем? У него все прекрасно, его тараканы из вашей головы не кусают, они кусают только вас, поэтому разбирайтесь со своей головой.

Поговорить вам надо с мужем по-честному и без эмоций.

с сексом я так понимаю у вас хреново?

[b]Аноним 864,[/Ага, больше. Вчера в офисе в 17 дверь закрыла и вырубилась прямо на клавиатуре. Давление, сердцебиение в покое 130, куча проблем вылезла п. Ужас автор. Займитесь собой. Отец с сыном имеют свои отношения какие они есть. Не мните себя Богом или "богиней" иначе так инфаркт можно получить. Нужно чётко понимать своё невсесилие.

Аноним 985,
Не надо говорить вслух то, что не готовы слышать.
Надо понять, что вам важно, что и насколько вы вывезете сама и за счёт каких ресурсов, что сможете наладить, и где взять на это силы.
Сначала надо налаживать, после разговора может наступить точка невозврата как минимум для одной из сторон.

Аноним 864: Вот и в этот раз сын напакостил младшим

Аноним 864: Спрашиваю, делал? Нет, говорит, не делал. На следующий день признался, он напакостил. Но было поздно. В первый раз мы разругались с оскорблениями, наговорив друг другу гадостей, до этого никогда не опускались до такого.

Сын на него закусился и ссорит вас специально, может у него цель жить с мамой без отца.

Аноним 864: В физическую измену не верю, мал, слаб, скорострелен, трусами новыми не озабочен . Короче, не пойман, не вор, но осадочек есть.

А зачем вы живёте и рожаете от скорострела в старых трусах ?

Аноним 864: С зарплаты, как обычно на хозяйство дает, не выделил он сейчас живёт за вас счёт ? Коммунальные, продукты, бытовая химия, это на вас ?
Аноним 864: Разводится, что ли? Что теряю, вообще, кроме финансов?

Дело молодое: Надо понять, что вам важно, что и насколько вы вывезете сама и за счёт каких ресурсов, что сможете наладить, и где взять на это силы.

Вот да. Возьму я вечером блокнотик, пожалуй, поприкидываю. Лишним не будет

Дело молодое: Сначала надо налаживать, после разговора может наступить точка невозврата как минимум для одной из сторон.

Этого и боюсь. Боюсь внезапно остаться одной с тремя детьми. Больше финансово даже. У нас как-то всегда муж за меня держался, а не наоборот. Так что, боязни "без штанов" остаться нет, а без денег с тремя детьми - есть.

:::: Ну не знаю, я редко болею и потом примерно месяц пофигистична до невозможности, ибо самосохранение с детства работает. А вы вон все в одну каску...

А, я тревожна очень, да еще ситуация на работе подкосила. Когда я внезапно осталась одна, и над рабочими тоже я, А они меня все в штыки, как начальницу приняли, так как отношения начальник-подчиненный мы ранее не выстраивали, можно же и покапризничать. Каждый. Без исключений. И дома то же самое.
Вот пишу, и думаю, уйти от них на время все-таки выход или нет? Сами пусть расхлебывают, А у меня реально уже сил нет

Аноним 546,
Об этом же подумала, о каких финансах мужа идет речь? Если он элементарно на еду не дает денег, но при этом забивает себе руку. Почему автор молчит не получая никакой помощи? Ни финансовой, ни моральной, ни психологической? Не с молчаливого ли ее согласия все в семье происходит?...

автор, уехать вам одной нет возможности? вздохнуть свободно?

Аноним 997,
Я не понимаю, что за условия для старшего, что ему комфортно полтора года с отцом не общаться. Пакостливый 15 летка диктует условия поведения в семье. Для меня это дикость дикая.

Аноним 546,
И опять я с вами согласна. Воспитания нет, уважения нет, но ребенок считывает все с родителей. Тут надо родителям за голову хвататься, еще 2 детей ведь есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы