Тема-"каша", выговорится и подумать

Опять использую юмать, как психотерапевта.Прошу прощения за простыню

Замужем 15 лет, 3 сына

Опять поссорились с мужем. Ссорится стали часто, каждые пару месяцев, ранее ссорились каждый 3 год, примерно. Опять ссора из-за старшего сына. Он с отцом не разговаривает полтора года, причина - шуточки папины. Ну, отец и вправду, в тот период, когда поссорились, стал проезжаться по нему - ленивый, засоня, грязнуля. Это все было, форма наездов была шутливая, но... Сыну было 12, папа был свет в окошке, бомбануло. К психологу оба осла упрямых отказываются идти. Я между ними. Причина ссоры всегда старший сын.

Вот и в этот раз сын напакостил младшим, они к папе, папа ко мне, разбирайся с ним, я говорю, это не доказано. Спрашиваю, делал? Нет, говорит, не делал. На следующий день признался, он напакостил. Но было поздно. В первый раз мы разругались с оскорблениями, наговорив друг другу гадостей, до этого никогда не опускались до такого.

Молчим. Это привычный сценарий в семье, когда меня эмоции захлестывают, я замыкаюсь, замолкаю. Говорить не могу. Совсем.

Потихоньку начинаю анализировать. За все последний муж сильно отдалился. Я отдалялась тоже. Потом, вроде, опять эмоционально притянуло, букеты дарил(хотя для него не свойственно), встречал до ссоры. Но я чувствую, что что-то не так как раньше, другая, может, думаю. Даже на Таро раскидывала, раз за разом выпадает другая. Не то, чтобы я сильно доверяла картам, но есть ведь ощущение, что это жжжжж...не спроста. Ему результат гадания сказала(а он,вообще, считает, что я всегда правду говорю), он говорит, мол, как интересно, надо что-то ей сказать?спросить? не помню. Потом как-то съехал с темы, мол, есть девочка, в рот ему заглядывает. Верю, на него постоянно заглядываются, харизматичный такой, в последнее время стилем своим озабочен. В физическую измену не верю, мал, слаб, скорострелен, трусами новыми не озабочен . Короче, не пойман, не вор, но осадочек есть.

Последний месяц пьет. Хоть 100грамм, да выпьет. Молчу, надоело разговаривать. Он даже на конфликт нарывается, мол, и что, даже ничего не скажешь? Ничего не делает. Совсем. До этого 2 года ремонта в режиме ремонт/работа, ну, думаю, отдохнуть решил. Но он неделя за неделей не делает НИ-ЧЕ-ГО. Ложку вымыть и то... Нет, вчера постирал, но только себе. В холодильнике только то, что я приготовлю или куплю. С работы прихожу ии готовлю детям, никогда такого не было, чтобы дети дома при отце голодные были. Даже на магазин денег давала, когда разговаривали еще. С зарплаты, как обычно на хозяйство дает, не выделил. Тоже никогда такого не было. Это все еще до ссоры началось, просто я не акцентировала внимание, живем и живем, всякое бывает.

Сразу после ссоры на тату поехал, детям показывал, почти всю руку забил. Это ведь задумать, найти рисунок, мастера, не один день нужен, а мне ни слова не говорил. Да и не дешево, обычно такие траты обсуждали. Как с соседкой. Соседке зачем про свои планы говорить, верно? Горько как-то. Обидно.

Я перед ссорой короной болела, с последствиями, отходила, но одновременно сразу несколько коллег заменяла, вначале на удаленке, потом уже и в офисе, вся фирма пала на мои плечи, я одна в офисе оставалась. Детей в школу собирала, от короны лечила, программу повторяла, есть у младших проблемы. Только этот хаос закончился, в личном началось. Разводится, что ли? Что теряю, вообще, кроме финансов?

Поговорите с ним откровенно. Спросите,что происходит? Что в семье ненормально,когда при живом отце дети голодные ходят,что Вам нужна помощь и поддержка.
Чья жилплощадь? Готовы услышать правду и что она может не понравиться?

Аноним 864: Он с отцом не разговаривает полтора года, причина - шуточки папины.

Меня в вашей истории вот этот момент больше всего бы напряг.
А в остальном - ощущение, что муж ваш тоже задолбался от быта/рутины/детей и т.д.

Аноним 864: Что теряю, вообще, кроме финансов?

Четвертого ребенка.. Что за отец встал в позу ребенка. сына бросил фактически.

Аноним 864: Он с отцом не разговаривает полтора года, причина - шуточки папины.

Мда.

Аноним 864: Он даже на конфликт нарывается, мол, и что, даже ничего не скажешь?

Он тоже хочет с вами расстаться, но ему сил не хватает, ибо

Аноним 864: мал, слаб, скорострелен, трусами новыми не озабочен

Киви от Гиви: Чья жилплощадь? Готовы услышать правду и что она может не понравиться?

Общая. с маткапиталом, доли равные. Услышать, боюсь, да, услышать неожиданно больше боюсь

Дусёчек: Меня в вашей истории вот этот момент больше всего бы напряг.

А уж меня как это все напрягает. Бьюсь об них, как о скалы. Но отец пытался идти на примирение, сына в позу встал.

Как любят женщины носить розовые очки - ах, он не изменит, ему это не надо
Очень смешно

У вас не рринято ни у кого решать проблемы и разногласия разговором. Сценарий у вас, ребенка, который берет пример разрешения конфликта с родителей, мужа реакция на недовольство действиями другого уйти в молчанку. Это закономерный итог. Каждый из вас вот так выпиливает себя из общности семья. Муж активизировал действия

Вы как мать обязаны были наладить отношения с детьми.
12 летка не разговаривает с отцом
Треш
Да похер на фею

Маорица: Как любят женщины носить розовые очки - ах, он не изменит, ему это не надо

Да не в не надо дело. Хотя, если комплексы преодолеет, изменит, чего нет-то. Тут не в надо-не надо дело, а в может-не может. Ну, может, если чувства горят, то...

Меня тоже напряг только момент подколов ребенка. Остальное решаемо отдыхом совместным, например.

По теме
Восстанавливать семью. Взрослеть. Понять свои косяки
Вы не несете ответственность за атмосферу в семье вообще. Меж тем нарожали аж троих.
Это сложно будет, но возможно.

Аноним 864: стал проезжаться по нему - ленивый, засоня, грязнуля. Это все было, форма наездов была шутливая,

Вот же "засранец" какой.....это не отец....это...даже не знаю, как назвать.....

У мужа своя жизнь, отдельная от вашей. Его устраивает что вы все вывозите, ему удобно, приятно, на голову не капает. Как вам с этим? Решать только вам. Удобно ? Живите своей жизнью, делайте ее удобной для себя. Не комфортно так? Разъезжайтесь. Но я бы на вашем месте начала с вопроса себе: А я чего хочу?

Аноним 864,
Какие комплексы? Какие чувства горят?
Он взрослый мужик, а секс это просто секс.
Снял трусы и вперёд.
А по вашему он праведник какой-то, 15 лет в браке значит не способен на стандартные мужские шалости.
Очень странный взгляд у вас.

Маорица: 12 летка не разговаривает с отцом

14летка уже. С характером. И папа с характером. Я к психологу год ходила, работала над ними. А им пофигу. А...

:::: Лично я после болезни была бы способна только на 1. Но у вас энергии больше.

Ага, больше. Вчера в офисе в 17 дверь закрыла и вырубилась прямо на клавиатуре. Давление, сердцебиение в покое 130, куча проблем вылезла по здоровью. Афобазол мое все. Я ж не просто так такая спокойная. В жизни треш, а я хожу, небо разглядываю, птичек

Маорица: Как любят женщины носить розовые очки - ах, он не изменит, ему это не надо
Очень смешно

тут измена если и есть, то она не первопричина разлада в семье, а следствие. Видно, что мужика колбасит, вот этот эпизод с тату - очень показательный.

Аноним 864: Он с отцом не разговаривает полтора года

ужас
полтора года в семье тлеет конфликт между отцом и сыном
просто жесть
что советовать не знаю

Аноним 439: У мужа своя жизнь, отдельная от вашей

MariOMG: Походу и в финансах не теряете даже

я поняла, что это поведение не всегда, а сейчас, в период конфликта

Аноним 864: Он с отцом не разговаривает полтора года,

Плохая эмоциональная атмосфера в семье.

Аноним 864: Молчим. Это привычный сценарий в семье, когда меня эмоции захлестывают, я замыкаюсь, замолкаю. Говорить не могу. Совсем.

Очень плохая атмосфера в семье.

Аноним 864: Да и не дешево, обычно такие траты обсуждали. Как с соседкой. Соседке зачем про свои планы говорить, верно? Горько как-то. Обидно.

Странно что вас это удивляет. Вы и есть соседи.
И в этом огромная ваша вина.

Дусёчек: я поняла, что это поведение не всегда, а сейчас, в период конфликта

В общем-то да...Но и конфликтов стало много, раньше мы душа в душу жили. Вот и на юмаме пишу потому, что, поскольку подруг растеряла с переездами, да муж мой лучший друг всегда был. Года 2 назад я и не поверила бы в то, что сейчас творится

Дусёчек: я поняла, что это поведение не всегда, а сейчас, в период конфликта

Да нет, это логичное поведение отстранения. Обратно он может и вернётся, но точно не через истерики и скандалы, и не к той же жене, если она сможет себе грамотно поменять голову и сохранить желание с ним жить, то может вернуться, а в те же исходные данные не возвращается

вот как бывает когда дети рожают детей
взрослый в семье никого
семью объединяет одно общее - умение уходить в молчанку
никто ничего не решает и не готов решать
каждый кивает в сторону другого и ни один не собирается брать ответственность за свое поведение или слова на себя

И автора волнует не факт того что отец и сын не разговаривают полтора года, а фантазия на тему трусов тогда как от +/- трусы к уже сложившимся проблемам роли не играют
А автор зато работящая белизна

Каша

Аноним 439: Обратно он может и вернётся, но точно не через истерики и скандалы

Я не умею закатывать истерики и скандалы. Может, потому и молчу, выразить бурю эмоций громко и внятно не могу, мне для этого успокоится надо.

Аноним 439: если она сможет себе грамотно поменять голову и сохранить желание с ним жить

Вот я и думаю. А есть ли у меня оно. Для меня его ЕГО поведение оскорбительно. Он, заметьте, тоже не высказывает желания разобраться

Вы ему перестали быть интересны.
Ну, и семья в целом тоже.
Что тут делать - решать вам самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы