Свекровь,да пусть у нее всё будет уже хорошо,чтоб отстала...

Аноним 390, бабка так значит имеет право внуку в уши дерьмо лить.
Нет, не имеет, но мы же реально на вещи смотрим?
Значит осознаем, что работать можем только с сыном, не с бабкой
Моя ещё похлеще несла, я объясняла детям, что она это не со зла, характер дурной у неё, возраст и т.д., учила не реагировать, а сокращать общение. Сейчас они ей просто в вотсе отвечают, если есть желание, нет, просто пишут: привет, все нормально, извини, занят/на учебе/ на работе
Не стоит никогда связываться с больными людьми, нужно учиться отходить в сторону и не принимать это близко к сердцу. Автор сама срется со свекрой и сына не учит правильно съезжать с разговора, ну, и кому от этого легче?

Автор выход только 1 - из квартиры съехать, хоть в комнату - свекровь везде заблокировать.
Все.

Аноним 390,
Но ведь всегда можно ответить вежливо и далее не реагировать на звонки

Автор разница в том, что для вас важнее.
Для меня - что бы не оскорбляли меня и детей, моя внутренняя свобода. Я лучше буду жить в съемной однушке с бабушкиным ремонтом - но ни на кого не оглядываться, чем терпеть от постороннего человека подобные оскорбления.
Ну если совсем с деньгами плохо и на съем не хватит - то терпеть - налаживать отношения со свекровью.
Ну вы тоже поймите Пустили вы к примеру жить в ВАШУ квартиру сына с невестой, а вам невеста - его - иди в ж - пу. Вы бы как реагировали?

Автор. Нервы ребёнка стоят дороже квартир. Но вы решили ради своего удобства ребёнка под удар подставить.

Аноним 717: Полгода назад я ей написала,ЧТО делал со мной ее сын,а я терпилой была...

Зачем это было писать ей? ССор из из избы не выносят. Зачем трясти своими грязными трусами?
Быть терпилой и терпеть то ЧТО делал ее сын - это был ваш выбор. Или вас на цепи держали?

Аноним 717: Вот в субботу раз десять ему по видеосвязи позвонила,на последнем звонке сын уже ответил:

Зачем берет трубку? Пусть не берет. Один раз ответил и хватит. Пуст скажет, что учеба, спорт, некогда.

Аноним 717: У меня все сложно:я живу в квартире матери свекрови.

тогда и не диктуйте правила. Идите к своим родителям или на съем и будете там свои порядки устанавливать.

Аноним 717: Полгода назад я ей написала,ЧТО делал со мной ее сын

Зачем? Смысл?

Так свекровь то щедрая у вас. Могла бы квартирку сдавать и иметь тысяч 200000 в год. Хорошие деньги, можно и за границу гонять и в сагаториях лечиться, а она вам дарит эти деньги. За это вы ей ещё и хрень написываете га телефон и ненавидите лютой ненавистью...

Аноним 717,
Вы лучше вот над чем подумайте... Вы где вообще жить планируете дальше? Ребенок ради которого вам позволено жить здесь, не всегда будет ребенком. Еще с пяток десяток лет и он совершеннолетний. С таким общением с бабушкой сейчас, он в 18 на нее вообще забьет, чужие люди будут друг другу. Свекровь в момент аыпрет вас из собственности. Особенно вас, потому как досмотр за ребенком не требуется. Что делать планируете?

Аноним 717: У меня нет возможности съехать на съемную,т.к. практически вся зарплата будет уходить на съём.
Но и такие "травли " тоде больше не хочу.
Да,я примерно там-"где рыбку съесть и кишками не обляпаться".

нет автор у вас такой возможности.
Просто нет.
Нет смысла уже говорить - что не надо было полгода назад писать свекрови - про ее сына. Что сделано уже не воротишь.
Теперь только съезжать - хоть куда хоть в комнату - и прекращать все общение, либо терпеть.

Аноним 717,
Автор, так Вы сами не правы. Либо молчите и миритесь со свекровью, либо на выход.

Это что, следующий акт марлезонского балета? Недавно была тема - свекровь просит съехать, а я не хочу потому что ремонт делала, а свою квартиру сдаю. Что сделать, чтобы не выселили? Все выходные данные те же.

Аноним 717: У меня нет возможности съехать на съемную,т.к. практически вся зарплата будет уходить на съём.

А что, есть такой вариант, что свекровь Вас с сыном выгонит в никуда?

Алименты есть? Пособия?

Автор, извините если пропустила, а где муж ваш? Вы раздельно живете?

некто: Это что, следующий акт марлезонского балета? Недавно была тема - свекровь просит съехать, а я не хочу потому что ремонт делала, а свою квартиру сдаю. Что сделать, чтобы не выселили? Все выходные данные те же.

у меня была такая мысль, но там была вдова, а тут разведена

Автор, что даже 10 000 нет на съем комнаты?
Или бесплатно жить в квартире больше нравится чем в коммуналке?
Тогда не ссоритесь со свекровью, и сыну внушение, что бы бабушке не хамил.

в сыну сколько? Мой с бабушкой прекращает общаться, если из неё что-то лезет. Сыну 12 лет. Она мне жалуется, а я говорю, "ну пацан, пацанские дела, Напомню, чтоб позвонил/пришел". А что делать, насильно не заставляю. Мы, по её мнению, живем в милостиво оставленной нам квартире (наследство). Но я сразу спрашиваю, "что Вы сказали внуку, что он прекращаться с бабушкой?"
Вам бы сыну объяснить, что не стоит грубить бабушке, но и не рассказывать о маме. я разрешила своему "отъезжать от темы" (именно разрешила, а то как обязательство чувствовал, что надо бабушке рассказывать, если просит).
Ну и это Вы с ней не родня, а они как раз родственники.

Аноним 717: Но и такие "травли " тоде больше не хочу.
Да,я примерно там-"где рыбку съесть и кишками не обляпаться".

Тогда запечатайте рот и ведите себя более умно, или наращивайте "броню", что еще посоветовать остается.
Конфликтовать в вашем случае вам же хуже.
И да, в любой момент вы можете оказаться на улице, не сейчас, так после смерти свекрови. Имейте это в виду и любыми способами старайтесь заиметь собственное жилье.
Самоуважение и как следствие уважение окружающих начинается с независимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы