Свекровь,да пусть у нее всё будет уже хорошо,чтоб отстала...

Год назад развелась,свекровь поддерживала морально,извинилась за прошлое(говорила сыну не женись на ней,пусть будет как мать-одиночка,пособия будет получать).
Полгода назад я ей написала,ЧТО делал со мной ее сын,а я терпилой была...После этого началась "травля",какая я плохая,семья у меня плохая,но внука любит типа.Вот в субботу раз десять ему по видеосвязи позвонила,на последнем звонке сын уже ответил:"Ну что тебе еще опять надо?!"-"Ты занят что ли?"-"Да,занят!"-"Чем ты таким можешь быть занят?!Знаешь,что я тебе скажу:иди в жопу,...,со своей мамашкой-алкашихой"(Это я слышала,т.к. по видеосвязи все время звонит).Потом начала писать оскорбления,больше в мою сторону(какая мерзкая,яблоко от яблони не далеко падает и т.д) ,и все это сыну в ватсап.
Блин,она меня и до этого бесила,но я молчала.Сейчас как реагировать?

Аноним 717: Блин,она меня и до этого бесила,но я молчала.Сейчас как реагировать?

вам лет то сколько? про бан, черный список вы узнали в сейчас лет?
Или нравится игрища?

Аноним 717: У меня все сложно:я живу в квартире матери свекрови.

и что? вы тварь дрожащая или хоть что то в душе из самооценки имеете?

Так съезжайте и забудьте эту семейку, или квадратные метры сейчас стоят выше самоуважения и можно позволить другим за это ноги вытирать? Смотрела как то историю девушка так мужу все прощала и провацировала, что после избиения он ее подарками одаривал и денег не жалел, пока чуть не прибил и мать уже насильно ее не забрала. Почему с младенчества девочек не учат уважать себя и быть независимой? Ттт спасибо моим родителям с детства мне внушали, что никакие деньги и квартиры не заменят самоуважения и самодостаточности.

Аноним 717,
Хоть куда, но переезжать. А до этого где жили? Это как так, не иметь своего жилья, да даже съем лучше, хоть комнаты

Аноним 717: Она позволяет себе это только из-за того,что живу в ее(как она считает) квартире.

Ну так это правда, квартира не ваша.
Это грубость не оправдывает, но против неё у вас аргументов нет. Не нравится - съезжайте. А воспитывать человека, у которого вы живете из милости - ну, по меньшей мере, бесперспективно.

Аноним 717: Я столько души и денег вложила в ремонт(ей это не важно).

Это и в самом деле неважно. От вашей души квартира вашей не стала и не станет.

Аноним 717: свекровь поддерживала морально,извинилась за прошлое(говорила сыну не женись на ней,пусть будет как мать-одиночка,пособия будет получать).
Полгода назад я ей написала,ЧТО делал со мной ее сын,а я терпилой была...

Зачем вы ей это написали, чтобы что?!
Какой матери приятно будет выслушивать гадости о своём сыне. Сами же развели ее на эмоции, чего теперь удивляться.

Аноним 717: меня все сложно:я живу в квартире матери свекрови

Ну значит терпеть
Раз других вариантов у вас нет.

Аноним 717: Я столько души и денег вложила в ремонт

Зачем вкладываться в чужую квартиру?
Или вы надеялись, что она её вам подарит?

Аноним 717: Вот именно,что имею нормальную с/о,и для меня недопустимо такое общение!

Так в том и дело что вы уже его допустили

Аноним 717: Полгода назад я ей написала,ЧТО делал со мной ее сын,а я терпилой была...После этого началась "травля",какая я плохая,семья у меня плохая

KILAXY: терпеть

Мало того
Аноним 717,
вы дружить должны со свекровью, чтобы она вас не выгнала.
А вообще, ужасная ситуация. Вы свекровь ненавидите и в её жилье живёте.
Будете независимы, тогда и возмущайтесь

Аноним 717: для меня недопустимо такое общение!

Ну как же недопустимо, если допускали

Аноним 717: ЧТО делал со мной ее сын,а я терпилой была...

Че уж хорохориться то, живя в чужой квартире и не имея возможности хотя бы снять жильё.
Свекровь в чёрный список, пока не наговорили друг другу непоправимого. Там, глядишь, острая стадия конфликта пройдёт.

Аноним 717: У меня все сложно:я живу в квартире матери свекрови

Ну так не живите.
Как такой вариант вообще в голову может прийти. Дичь какая то.

Аноним 717: живу в квартире матери свекрови.

Ну так вы хотите и рыбку съесть и ..не подавиться.

Аноним 717: Сейчас как реагировать?

заблокировать дурдом такой

Аноним 717,
Ну, автор, что вы как маленькая
Если живете в квартире матери свекрови, то изначально нужно было либо молчать, либо съезжать
Почему ваш сын позволяет себе так грубо разговаривать с бабушкой? Какими бы ни были ваши отношения с мужем и свекровью, не стоит сюда вмешивать ребенка и разрешать ему так себя вести, что с воспитанием?
У меня у свекрови кукушечка свистит знатно, дети мои с ней предпочитают не связываться, знают, что если бабка позвонит, то все сказанное ими будет перевернуто с ног на голову, поэтому они с ней общаются редко, вежливо, кратко
Я от неё никак не завишу и никогда не зависела, поэтому могу себе позволить сказать: вы не правы, я так не считаю и отправить на месяцок в бан или игнорировать её сообщения, будет время и желание, напишу, нет, значит, нет.
Вам объяснять сыну нормы общения и искать жилье, больше в вашей ситуации ничего не сделать

Аноним 717,
огонь отношения

Или решайте квартирный вопрос или терпите такое отношение к себе,что ещё тут сказать.

Ну вы стоите друг друга со свекровушкой то)) живете в ее хате, так терпите, что не так?

Аноним 428,
+++ попробовал бы кто нибудь сказать о моей дочери!

Аноним 717,
Автор, что у вас в голове! Как вы можете такие вещи говорить?
Может сверкровь и права была?

Главный вопрос.
Вы добились, чего задумали? Помогла чем то, правда эта?

Аноним 390: что за предьявы у неё вообще.

Бессмысленно перевоспитывать взрослого человека. Особенно когда собственного ресурса для противостояния нет.
Единственный способ - дистанцироваться. Об этом автору уже многие написали.
А находясь в позиции зависимого и слабого глупо вставать в позу.

Дорогая автор, у меня была похожая ситуация много лет назад. Что я сделала: из квартиры, в которой ремонт делала я, продала всё, даже двери межкомнатные, светильники, сантехнику, шторы… всё, остались только обои, и плитка, ламинат тоже продала. И съехала с ребёнком за неделю. Денег хватило на съем на 2 месяца. Свекровь на меня участковому заявление о краже написала, участковый пришёл, а у меня все чеки на ремонт есть. Участковый написал, ей ответ, что я продала только своё и всё, вопрос закрыт)))
Удачи Вам, автор.

Аноним 717: ответил:"Ну что тебе еще опять надо?

Почему ваш сын, судя по последнему звонку - вполне взрослый парень, так по хамски разговаривает с бабушкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы