Мошенничество. Китайский телефон.

Здравствуйте.
Вчера были в "Меге" с сыном-подростком. В "М-Видео" подошел мужик алкашного вида и стал предлагать айфон 12. Долго рассказывать, но в итоге он нас развел, мы купили у него "айфон" за 18150 рублей.
Только по приезду домой поняли, что это вообще не айфон.
Да-да, лох не мамонт, лох не вымрет.
Но подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать сейчас? Заявление написать или еще что-то?

Договора купли-продажи у вас с ним нет, о каком мошенничестве речь? слова к делу не пришьешь.

В полицию вам идти точно не стоит, что вы скажете? Мы думали это ворованный настоящий айфон? В нашей стране скупка краденого не поощряется если что

Аноним 145,
Я бы его там покараулила, вдруг на поток поставлено.

Смешно. Не отличить айфон от подделки. В м-вмдео то не могли посмотреть оригинал и его цену?

Аноним 145: Но подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать сейчас?

Сейчас себя пожалеть, смириться и больше у плохих дядь и теть на улице ничего не покупать и сыну сказать

Аноним 752: Аноним 145,
Я бы его там покараулила, вдруг на поток поставлено. ага, выбежала бы в этот момент и как начала топать чтоб воротил мои деньги обратно, а он там не один. И подтянутся другие такие же дяди странной наружности в количестве табора, наваляют мне же и отберут ещё чего нибудь чтоб не повадно вернутся было. А если вдруг проходит полицию успеют вызвать и случится чудо и на рядовую потасовку кто-то приедет, то что вы им предъявите
Memory Remains: Договора купли-продажи у вас с ним нет, о каком мошенничестве речь? слова к делу не пришьешь

Так что будет выходить что это вы странная дама, караулила, голословно оклеветала честных людей и вообще этомвам штраф и хулиганка... К сожалению на деле это так работает, без бумажки ты ( сами знаете кто)

Аноним 145: подошел мужик алкашного вида и стал предлагать айфон 12. Долго рассказывать, но в итоге он нас развел, мы купили у него "айфон" за 18150 рублей.

А Балда приговаривал с укоризной:
“Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной”.
Вы взрослый человек. Ну какой 12 айфон за 18 тыс?
Развод стар как мир.
Вы можете написать заявление.
Его никто не найдёт.

То есть вы покупали якобы чей то украденный айфон? А зачем?

Аноним 145: "айфон" за 18150 рублей

Сумма то ещё какая
Не 18, не 18500.

Memory Remains: Мы думали это ворованный настоящий айфон?

Аноним 794: То есть вы покупали якобы чей то украденный айфон? А зачем?

Нет. Как раз не украденный. Чек есть) на сумму 101 тысяча. И имей совпадает, который в чеке.
Ну объяснял так, что пьет сейчас и срочно нужны деньги. Запах перегара подтверждал.
Девочки, мыслей о скупке краденного не было.

Калина Малинова®: Вы можете написать заявление.
Его никто не найдёт.

Вообще у меня есть его фото, не супер качества, но но видно всю рожу. И "сделка", так сказать, была в салоне "М-Видео", перед кассами там есть диванчик. На камерах должен был засветиться.

Катёныч: Не 18, не 18500.

Не поверите, 150 - это на пиво)
Божечки, какой я лох...

Зачем купили то? Не могли новый телефон в салоне купить, ксиоми или самсунг?

Аноним 145,
А как поняли что не айфон? Фотку покажите хоть

ТАССуполномочеНзаявить: Можно. Можно что нибудь сделать всегда.

Может быть, конкретное что-то предложите?

Как вы айфон от андройда не отличили !? Не пойму … пишите заявление , но вряд ли вернут вам деньги , тем более он не украл же их у вас , вы сами отдали ему их за телефон , телефон у вас пользуйтесь 😂

Аноним 676: Как вы айфон от андройда не отличили !?

На нем же тупо есть… яблочко

Аноним 145: Чек есть) на сумму 101 тысяча

он поддельный. С этим можете конечно попробовать обратиться в дежурную часть.

В любом случае отсутствие договора купли-продажи вам не на руку, может вас устраивало на момент покупки, что там реплика.

Аноним 145: Божечки, какой я лох...

ну считайте, что купили науку.

Аноним 404: На нем же тупо есть… яблочко

Дак ведь могли бы даже в эплайди зайти …

Аноним 145: видно всю рожу

И что? На ней бегущая строка с ФИО и геолокацией?
С имей тоже старый развод.
Очень жаль Вас. Но сколько раз твердили миру.

Memory Remains: он поддельный

Как раз вот он в этой истории настоящий.

Аноним 145: Может быть, конкретное что-то предложите?

Больше ьак не делать. Не покупать вещи у сомнительных людей, на непроверенных сайтах, с предоплатой

Калина Малинова®: Как раз вот он в этой истории настоящий.

так он не соответствует данному изделию

Аноним 145: поняли, что это вообще не айфон.

Автор, поясните, у вас копия, подделка или даже визуально не айфон?

Аноним 145,
Интересно очень, как это имей совпадает?) имей в телефоне проверяли с базой Эппл? чек что ли поддельный?
Покажите фото телефона, плиз, правда интересно

Для проф мошенника конечно странно устраивать "сделку" под камерами на диванчике мвидео))

Автор, в полицию писать заявление. Прикладывать фото, говорить про записи с камер. В магазин подойти, попросить камеры посмотреть.. могут сказать, что только через полицию. Тогда им запрос делать.
В полиции его могут знать.. в магазине, кстати, тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы