Соседи бьют ребенка

Все, кто говорит "у нас вот тоже так бывает, орут дети". Вы серьезно разницы не видите? Откуда страх тогда, что и к вам придут? А если и придут, то увидят, что все ок и хорошо. Или не хорошо и у вас?
И да, если придут проверят, а там ребенок "пошутил", никто ничего не сделает. Никуда ребенка не заберут. А ребенок поймет, что орать стоит, а что нет. Полезный опыт. Реальный, жизненный.
А если там ребенку плохо - надо принимать меры. И пусть это "плохо" решает опека и т.п. Да, там куча косяков и сложностей. Но других вариантов нет. Если есть возможность помочь ребенку - надо помогать. Насилие в отношении детей недопустимо. Равнодушие - это покрытие насилия.

А что все так опеки и ПДН боятся? Они не сделают ничего, максимум побеседуют. Даже если ребёнка бьют действительно и он в опасности.
Я как учитель столько раз в опеку писала и с ПДН работала.
В опеку причём писала на семью опекаемого ребёнка, даже не родного. Девочка там в 11 лет в соседнем городе ночами гуляет, одета не по размеру и не по погоде. Соседи на семью эту тоже в опеку писали из-за пьянок. А воз и ныне там. Опека говорит, что им возвраты детей не нужны и показатели портят.
ПДН ещё интереснее. Ещё и письма шлют, что я гноблю семью. Хотя там ребёнок грязный до жути, часто в девичьем на физкультуре ходит и жутко пахнет. Даже больница в ПДН обратилась, т.к. чесотку ребёнок подхватил. Но нет, семья нормальная, а школа и поликлиника - злыдни. Не умеют правильно работать с многодетными семьями. Хоть там и маргиналы жутчайшие.
Вот ещё случай вспомнился. Матери нет и 30, 5 детей, все с прочерком в свидетельстве о рождении. Жалоб и в опеку, и в пдн масса и от школы, и от детского сада. Пьёт и очень сильно. Новорождённый ребёнок выпал из окна, она и не заметила. Соседи подобрали. К счастью, обошлось без травм. Воз и ныне там. Пьёт дальше и мужиков водит и при детях совокупляется.
Что сделать, чтобы опека и ПДН заработали???

Двухлетка у меня не любит мыть голову. Орёт со всей дури все 5 минут помывки. И тут же замолкает по окончанию. Мою ей голову практически в одно и то же время каждое воскресенье вечером после приезда из сада. Соседям по этажу, сообщила, что над ребёнком никто не издевается. С соседями сверху и снизу не встречаемся практически, надеюсь, они ничего такого не подумают.

MariOMG,
Вообще ничего не поняла.

Запишите крики на диктофон, чтобы хоть какие-то доказательства были,а то по сути у вас ничего нет. Орут все дети. Мой орет так, что уши затыкают все кто рядом. Просто орет если что не по его.

Если не безразлична ситуация, сходите в садик куда входят ребенка и расскажите все воспитателю, чтобы взяла на заметку. С родителями думаю говорить бесполезно, если там быдлопьянь, то только хуже будет.

Ну и в органы опеки тоже сообщить не будет лишним, если там все в порядке они не заберут никуда никого. А если повод есть, то хотя бы в курсе будут. У меня у подруги ребенок орал громко как-то, соседи вызвали полицию. Ну там точно все отлично и мама и папа мои друзья, ребенок воспитывается в идеальных условиях. Пришли, посмотрели что семья благополучная и ушли. Подруга сильно удивилась.

Аноним 994: Вот тоже про письмо подумала.

Аноним 994: Поговорю с ними, объясню, что слышала их выяснения отношений с ребенком. Предупрежу, что в следующий раз вызову полицию..

после такого они начнут бить её при закрытых окнах или рот рукой закрывать.
если хотите помочь, жалуйтесь в органы напрямую.

Аноним 265,
Недавно тема была, что женщина слышала, как соседи ее осуждают, что она ребёнка бьет, а она не бьет, только по попе

Ну а по теме понаблюдать и не делать поспешных выводов, мы детей никогда не били, у сына неврология и иногда были состояния, когда его нужно было обнимать, чтобы нервная система от дрыгается не приходила в активность, при этом сын орал: отпустите меня, вы меня душите
А когда предлагали попить воды: кричал, что мы его топим!!!
Представьте каково это, если никто из нас никогда детей пальцем не трогал

Аноним 953: Двухлетка у меня не любит мыть голову. Орёт со всей дури все 5 минут помывки

Бывает и такое, моей 4 и снова стала бояться мыть голову, уже года полтора мыли спокойно. А тут попал как-то шампунь в глаза, видимо - теперь не то, что орет, заливается криком, будто избиваем, режем, пытаем. Пытается вырваться, по ванной мечется, я ее мыльную пытаюсь удержать и перекричать, чтобы донести, что она может поскользнуться так - не знаю, что думали бы про нас соседи, если бы слышали И про детей, которые кричат "не бей", когда их никто и пальцем не трогает, тоже не раз слышала от знакомых. Так что, конечно, надо уверенным быть, что действительно насилие есть. Хотя из сообщений выше, в общем-то, понятно, что опека тоже не бросится спасать страдающее дитя

Ко мне соседка подходила, спрашивала, почему это ребенок так кричит. Ответила, что ребенок болеет, подробно объяснять не стала. Теперь она на нас косится, но больше не подходит.

Аноним 994,
Господи.. читаю, сердце сжимается.
Европа всё-таки не дура, когда все соседи стучат друг на друга. Зато дети целы, и маньяков потом психических меньше.

Я бы позвонила в полицию. Пусть лучше я дура и объяснительную напишу, не переломлюсь. А вдруг там ребенка мучают.

Мне было лет 10. И меня бил старший брат, родителей на было дома. Как я рада, что соседка прибежала. Не знаю, что бы со мной было, если бы не она. А бил так, что я от стресса потеряла память последнего дня и никак не могла объяснить ей, что произошло. При этом семья у нас очень благополучная, но вот так произошло...

Аноним 232: сделать, чтобы опека и ПДН заработали???

В прокуратуру

MariOMG: Ну 21 век, детей отслеживают в поликлинике, в школе осмотры и психологи, в садике в сон час раздеваются. Любые побои видно было бы.

Да. У нас в поликлинике по началу во время осмотра раньше спрашивали - откуда синяки, ссадины? Жутко бесили эти вопросы. От верблюда, блин! Дети бегают, падают, разбивают коленки - это нормально. А тут этим летом у меня 1 ребенок отличился - сломал палец, потом через месяц упал, выбил зуб и распорол губу, а потом ещё через 3 недели опять паспорол губу зубом. Каждый раз обращались в травму, потом по направленю в больницу. Думаю - ну, всё капец, ща придут проверять. И не пришли Не знаю делали из больницы, опеки, полиции какие то запросы в поликлинику о нас или нет, но тишина пока.

MariOMG: То есть только из дед дома такие? Остальное население все зайчики пушистые

остальные так откровенно не пользуют друзей и коллег , более завуалированно.

ParaNorman: Думаю - ну, всё капец, ща придут проверять. И не пришли

А к нам пришли))) дочь выпала из домашнего батута, на участке, не застегнули молнию, бесились с братом. Ушиб мягких тканей. Синяка не было, вообще ничего не было. Бледная, ревет. Решили исключить перелом, уехали в травму. Из травмы даже домой не успели вернуться- звонок: вы дома? Выезжаем к вам))) опросили, сфоткали виновника- батут. Через 3 недели письмо: в возбуждении уголовного дела отказано. Вот как бы не очень ситуация… мелкий брат сильно напуган был, чувствовал свою вину)))

Аноним 232: Что сделать, чтобы опека и ПДН заработали???

В прокуратуру? На бездействие органов. В прокуратуре есть работник, который конкретно занимается детьми, прям к нему на прием и все изложить. Поверьте, сразу все заработают как надо.

Олеся: Откуда страх тогда, что и к вам придут?

Не путайте страх со стыдом. Да, мне стыдно было. И перед соседями, и перед опекой, и перед полицией. Когда всем стоишь и объясняешь. А они говорят «покажите вашего второго ребенка». Досматривают на предмет побоев. Потом бегаешь в опеку. Это как бы проблем доставляет, и немало. Беготни. Не то что приехали - объяснила - уехали, нет. Я это все проходила, тоже из за клеветы психически ненормального человека, больше не желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы