Соседи бьют ребенка

БелаяШляпа: между прочим дети которые терпели насилие в детстве, вырастают часто психами-маньяками

Да да, 90% населения нашей страны воспитывалось ремнем, подзатыльника и ложкой по лбу, если вперед отца есть начал или едой играл. Буквально недавно , до перестройки, учитель мог на уроке указкой по голове стукнуть и по рукам. И как то все маньяками не стали, удивительно.

Я вмешалась, но там не избиение , а пострашнее ситуация была. Во первых затаскали по инстанциям, давала показания в разных структурах, во вторых, теперь опасаюсь за жизнь своих детей и себя, ТК те люди неадекваты под воздействием веществ.
Что сделала с одной стороны не жалею, но больше вмешиваться не буду. Не знаю как жить буду, если будут подобные ситуации а я не вмешаюсь, загрызет ли совесть, надеюсь такого больше вообще не будет в моей жизни.

MariOMG: Ну хоть пообщайтесь с бывшими воспитанниками детских домов, они такие же люди, что вы их выставляете зверьми то вечно. я общалась много раз и работала с бывшей детдомовец, дружила с нейи с ее братьями, с другой в соседях была. Все разные, но по большей части не благополучные. А потребители и манипуляторы абсолютно все.

Аноним 821: . Во первых затаскали по инстанциям, давала показания в разных структурах

Триллер прямо таки.
Вы не в России?
Иначе не представляю, где уж там Вас затаскали.

Детдома это зона для детей, из нее они зачастую идут во взрослую зону. Этот опыт ребенку совсем не нужен.

Калина Малинова®,
В России. Вначале органы опеки, потом следователи, теперь суд( не одно заседание). Длится это уже почти полгода. Мне оно нужно? Я даже не подумала что будет так, важно было спасти детей в тот момент. Теперь 100 раз подумаю( по крайней мере надеюсь на это).

Но не это самое страшное. Страшно то, что люди наркоманы, все все знают и ничего не делается. Их подержали и выпустили в тот день( ТК никто не умер,значит ничего страшного). Теперь ( ТК мы в одном подъезде живём), я постоянно оглядываюсь в подъезде, не дай бог что, сыну сказала быть внимательным, на лифте не ездить и тд. А если их сейчас ещё их не посадят...

Аноним 821: В России. Вначале органы опеки, потом следователи, теперь суд( не одно заседание). Длится это уже почти полгода. Мне оно нужно? Я даже не подумала что будет так, важно было спасти детей в тот момент. Теперь 100 раз подумаю( по крайней мере надеюсь на это).

Все Вы правильно сделали. Нельзя пройти мимо чужой беды и уважать себя.

Родина любимая,
Раньше я также думала, а теперь не знаю...
Вот правда..

kuriko: Учительница пожаловалась в пдн, девочку забрали, год возвращали в семью. У ребенка на этом фоне полезли новообразования. За что ребенку все это горе было? А учительница интересно вспоминает девочку или нет, свою вину осознает? Или пальто белое вы гуляла, насколько она лучше плебеев и у нее все хорошо?

А ситуации когда об детей окурки тушат, насилуют, голодом морят? А потом находят труп истощенного ребёнка в холодильнике и в е вокруг удивляются "куда смотрела школа? Соседи? Что за безразличие?"

Автор слышала крики. За крики можно полстраны посадить либо отобрать. Все остальное это фантазии, которые появились в том числе и под влиянием СМИ. Про истинно неблагополучные семьи известно и в школе, и в больнице, и в садике. Родители скоро детей будут бояться воспитывать, Из-за соседей с фантазиями.

Аноним 821: Мне оно нужно?

Какая-то Вы странная. Мне впервые нечего ответить.

kuriko: Этот опыт ребенку совсем не нужен.

Да почему вы решили что его сразу в дет.дом определят?

У нас не работают психологи с семьями, кроме как изымать не умеют ничего. Плюс у людей из пдн как и у милиции проф деформация идет, у них все преступники потенциальные. Если не изымут и что случится, сотрудника пдн под суд. Им проще изъять ребенка на всякий случай, чем оставить в семье. А кто-то властью наслаждается. Вы такие страшные вещи предлагаете, на основании того что кому-то что-то показалось.

Как-то у нашей черепахи застрял в горле кусок рыбы с костью, и она начала задыхаться. Муж пытался выдернуть кость у неё из горла, мы с мелким поочередно орали "Хватит, прекрати" и "Папа, не надо", потому что боялись, что ей голову оторвут из лучших побуждений. Аквариум в комнате у входной двери, слышно было на весь подъезд.
Стук в дверь, на пороге соседи с вопросом- у вас всё нормально? У мужа в одной руке черепаха, в другой кость,мы с ребенком нервно смеемся от облегчения и осознания ситуации.
Соседям искреннее спасибо за бдительность.

kuriko: Про истинно неблагополучные семьи известно и в школе, и в больнице, и в садике. Родители скоро детей будут бояться воспитывать, Из-за соседей с фантазиями.

Не согласна, дофига случаев с насилием над детьми в семьях, где родители с виду не маргиналы.

В детдоме воспитателям детки орут- ты мне надоела, мы тебя по кругу пустим, я старшим скажу. Взрослые люди боятся этих детей. Они бьют мелких, заставляют воровать. Там мрак что творится. За ними глаз и глаз, и все равно не уследить за всеми и везде. А вы домашнего ребенка предлагаете во все это окунуть. Потому что показалось.

Нужно прислушаться к семье, присмотреться. Иногда дети такие актёры, а родители в голос срываются. У меня был период, недолго. Я орала. Дочь выла. Стыдно, гордиться нечем. Я не представляю, что думали соседи... Если там действительно происходит избиение ребёнка, увидете, услышите. Опека ничего собственно не сделает. А вот в детском доме точно бьют. Знакомый из дд. Говорит это ад в его жизни.

MariOMG,
А для вас часто это как?
Два ребёнка убитых на тысячу живых это как? Часто для вас или ещё нет?
А три битых на десять детей как? Достаточно часто?
Какой для вас критерий частоты?

Аноним 898: как то все маньяками не стали, удивительно.

И нормальными тоже не стали, кстати.
Просто нормальных людей мало, сравниваем со средней массой.

kuriko: Детей надо забирать у нариков и алкашей полных, не лезьте в обычные рабочие семьи.

Вот у меня была обычная рабочая семья.
Жили в частном доме на двух хозяев, слышимость прекрасная была. Отчим избивал меня начиная с первого класса, бил жестко за любой проступок. Мама не заступалась никогда, выйдет из комнаты и дверь за собой прикроет, чтоб воспитанию не мешать. Я ревела люто и кричала, а отчим бил за это еще сильнее. Соседи слышали, даже не сомневаюсь. Но все молчали, как так и надо. А я ходила вечно в синяках, все бедра были в синих полосах. Никто не вмешался, не заступился, всем было плевать, обычная рабочая семья. Я даже рассказывать не хочу как это расти забитым ребенком, какая эта травма. Уж лучше детдом. Во всяком случае для меня.

Аноним 806: Мама не заступалась никогда, выйдет из комнаты и дверь за собой прикроет, чтоб воспитанию не мешать.

Капец. Хуже фашиста.

kuriko,
У нас изымать ?
Вы шутите, кому это нужно?
Изымают детей в других странах, никто не поможет, ни один юрист. Там ЮЮ.
К психологам нужно обращаться до конфликта.
Если у нас будет ЮЮ, ооочень многих определят в другие семьи. Тут не знаешь, где трагедия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы