Вас бы огорчил тот факт, что руководство не интересуется вашим здоровьем?

Аноним 177: Только почитав комментарии юмамовцев поняла, что хорошо, что мне никто не звонит и не пишет))

Тоже верно) Вы лечитесь, диагноз есть, необходимости в помощи нет. По себе скажу,что в состоянии болезни лишний раз трубку взять и поговорить требовало дополнительных усилий. Поэтому своим больным сотрудникам не названивала.

У нас в коллективе принято когда кто-то заболел один раз пожелать поскорее выздоровления, руководство просит держать в курсе, насколько возможно о длительности больничного. И все. У нас хорошие отношения, но мы рабочий коллектив и не семья никакая. Семья у каждого своя одна и дома. Если будет нужна помощь, то соберёмся и поможем, а так, чтобы к больному человеку лезть с вопросами. Так это и не очень прилично, мне кажется.
Вот лежала я в гинекологии с внезапным выкидышем, меньше всего мне были нужны вопросы с работы.

Аноним 189: Руководство интересует только дата вашего выхода на работу. Всё.
Странно ждать от них чего-то иного.

• a если замену нашли, то и дата выхода не очень интересует. Если работа делается, то всем пофиг, кроме тех, кто всю работу на себе волокет, они и звонят.

Нет. Мне не нужно это.

Меня бы скорее насторожило если бы руководство интересовалось моим здоровьем Сразу сомнения - а с какой целью интересуются? Но я как то работала под началом очень давнего и хорошего знакомого, с которым ещё и личные отношения, вот интерес с его стороны был нормальным.

Болела недавно. Все дни работала на удаленке. Плохо совсем было 1 день. Когда начинали обсуждать на колле, что вот, кто-то ещё заболел, помалкивала. Потому что ну мне странно такое всеобще внимание. Ну заболел и забелел, лечись. Что тут обсуждать и чем интересоваться.

Аноним 177: Возможно. Только почитав комментарии юмамовцев поняла, что хорошо, что мне никто не звонит и не пишет)) Благо больничный продляется автоматически.

Да конечно хорошо. ....у меня на работе если мне звонят на больничном это значит два варианта - когда уже выйдешь, мы зашивается, и второй вариант - как сделать то или это, скажи ты тогда то то или это делала? Поэтому не звонят и слава богу.

Как мало самодостаточных людей, всем нужно чьё то левое внимание, одобрение, зачем? Работа для работы, а не для обсуждения проблем.

Аноним 177: Или это мои загоны от длительной изоляции дома?

Ага, это они самые.
У руководства вагон рабочих дел, свои проблемы и своя семья. Постоянно помнить о всех сотрудниках, что кто-то там болеет и бесконечно сострадать нереально, ну разве что заняться больше нечем руководителю.
Вы же не подружки.

Аноним 971: Как мало самодостаточных людей, всем нужно чьё то левое внимание, одобрение,

++++

Аноним 177,
У нас нельзя болеть, будут узнавать только, когда я смогу выйти.

Когда ты коллега месяц ковидом болел, то с ним общался только непосредственный руководитель, генеральный постоянно интересовался его здоровьем, ведь хорошо, что вам дают спокойно поболеть на больничном, это роскошь на нынешним временам

Аноним 177,
Всё не читала. Автор, вас понимаю.
Меня не расстроило, я просто ничего не поняла.
Человечность это, она или есть или нет.
Я очень ценю людей, которые мне облегчают жизнь, таковых не так много.

Думаю правильно делать минимум на работе, который требуется. Тут тоже, зависит от характера, у меня другой.
А всё это, " мы команда , коллектив"...

Аноним 177: Болею короновирусом больше месяца.

Я за две недели устала от этих вопросов. Вообще не обсуждаю тему здоровья, тк всегда говорю, что все нормально людям, не входящим в мою зону доверия)
Заведующая отделением после выхода в первый день поинтересовалась как здоровье, последствия и не тяжело ли работать.

Я руководитель. Никогда не пишу и не спрашиваю у сотрудника как здоровье. От него жду только одну смс с датой выхода. Типа « ушла на больничный, выйду примерно через неделю». А потом ещё одну например « больничный продлили, ориентировочный срок выхода на работу такой-то». Мне эта дата нужна что-бы спланировать работу других сотрудников. И дело не в том что мне все равно на больного сотрудника. Мне кажется неуместно задавать личные вопросы человеку. Зачем? Выйдет и сам расскажет что сочтёт нужным.
Вся эта имитация внимания -переход каких то границ.

Руководство такое руководство))) я в декрет уходила, начальник даже всего хорошего не пожелал . Но я и не ждала ))) Позвонил один раз недавно, с вопросом, когда я выйду. Им плевать, хоть мужчинам хоть женщинам. Вам не звонит, значит работать есть кому.

Когда мой руководитель звонил, интересовался, так и подмывало спросить "Вы в доктора переквалифицировались".
Нафиг эти звонки, мне и без них нормально.

Ой, меня вообще звонки с работы напрягают, и коллег и начальства, во время любого официального отсутствия. После приема говорю, до какого оставили и все. больше никакого общения не желаю, вот еще расстраиваться. Все что им надо, они и так знают, поверьте.

Аноним 177: Коллеги с работы постоянно пишут и звонят, спрашивают как здоровье. Руководство только в начале болезни написали как так и все, тишина.

так собственно от коллег руководство и в курсе дел, зачем вам еще отдлельно звонить и беспокоить?
ну у нас так по крайней мере. если кто-то один держит связь с болеющим, то остальные у этого человека и интересуются "как там МарьИванна"

капучино: у остальных ваших коллег , которые с вами общаются, и спрашивают

++

С начальством отношения именно рабочие, как начальник-подчиненный.
Сама поставлю в известность о сроках больничного и о его продлении, в случае чего.
Начальник мне не мама, чтобы квохтать и гладить по головке.

Всем на все наплевать! Пока работаешь- нужен! У нас тоже дама умная, хороший человек, всегда помогала. Пришел самодур директор и новая напарница ( они в паре работают) и за месяц новая деваха и самодур " спелись" и всё сделали чтобы человек ушел. Просто соглашение с датой увольнения и все. Человек расстроился и попал в больницу,за две недели даже не побеспокоила никто!? А Вы про обиды какие-то.

Руководству плевать на меня, а мне плевать на руководсво. Так и живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы