Вас бы огорчил тот факт, что руководство не интересуется вашим здоровьем?

Аноним 177: Только почитав комментарии юмамовцев поняла, что хорошо, что мне никто не звонит и не пишет))

Тоже верно) Вы лечитесь, диагноз есть, необходимости в помощи нет. По себе скажу,что в состоянии болезни лишний раз трубку взять и поговорить требовало дополнительных усилий. Поэтому своим больным сотрудникам не названивала.

У нас в коллективе принято когда кто-то заболел один раз пожелать поскорее выздоровления, руководство просит держать в курсе, насколько возможно о длительности больничного. И все. У нас хорошие отношения, но мы рабочий коллектив и не семья никакая. Семья у каждого своя одна и дома. Если будет нужна помощь, то соберёмся и поможем, а так, чтобы к больному человеку лезть с вопросами. Так это и не очень прилично, мне кажется.
Вот лежала я в гинекологии с внезапным выкидышем, меньше всего мне были нужны вопросы с работы.

Аноним 189: Руководство интересует только дата вашего выхода на работу. Всё.
Странно ждать от них чего-то иного.

• a если замену нашли, то и дата выхода не очень интересует. Если работа делается, то всем пофиг, кроме тех, кто всю работу на себе волокет, они и звонят.

Нет. Мне не нужно это.

Меня бы скорее насторожило если бы руководство интересовалось моим здоровьем Сразу сомнения - а с какой целью интересуются? Но я как то работала под началом очень давнего и хорошего знакомого, с которым ещё и личные отношения, вот интерес с его стороны был нормальным.

Болела недавно. Все дни работала на удаленке. Плохо совсем было 1 день. Когда начинали обсуждать на колле, что вот, кто-то ещё заболел, помалкивала. Потому что ну мне странно такое всеобще внимание. Ну заболел и забелел, лечись. Что тут обсуждать и чем интересоваться.

Аноним 177: Возможно. Только почитав комментарии юмамовцев поняла, что хорошо, что мне никто не звонит и не пишет)) Благо больничный продляется автоматически.

Да конечно хорошо. ....у меня на работе если мне звонят на больничном это значит два варианта - когда уже выйдешь, мы зашивается, и второй вариант - как сделать то или это, скажи ты тогда то то или это делала? Поэтому не звонят и слава богу.

Как мало самодостаточных людей, всем нужно чьё то левое внимание, одобрение, зачем? Работа для работы, а не для обсуждения проблем.

Аноним 177: Или это мои загоны от длительной изоляции дома?

Ага, это они самые.
У руководства вагон рабочих дел, свои проблемы и своя семья. Постоянно помнить о всех сотрудниках, что кто-то там болеет и бесконечно сострадать нереально, ну разве что заняться больше нечем руководителю.
Вы же не подружки.

Аноним 971: Как мало самодостаточных людей, всем нужно чьё то левое внимание, одобрение,

++++

Аноним 177,
У нас нельзя болеть, будут узнавать только, когда я смогу выйти.

Аноним 177,
Всё не читала. Автор, вас понимаю.
Меня не расстроило, я просто ничего не поняла.
Человечность это, она или есть или нет.
Я очень ценю людей, которые мне облегчают жизнь, таковых не так много.

Думаю правильно делать минимум на работе, который требуется. Тут тоже, зависит от характера, у меня другой.
А всё это, " мы команда , коллектив"...

Аноним 177: Болею короновирусом больше месяца.

Я за две недели устала от этих вопросов. Вообще не обсуждаю тему здоровья, тк всегда говорю, что все нормально людям, не входящим в мою зону доверия)
Заведующая отделением после выхода в первый день поинтересовалась как здоровье, последствия и не тяжело ли работать.

Я руководитель. Никогда не пишу и не спрашиваю у сотрудника как здоровье. От него жду только одну смс с датой выхода. Типа « ушла на больничный, выйду примерно через неделю». А потом ещё одну например « больничный продлили, ориентировочный срок выхода на работу такой-то». Мне эта дата нужна что-бы спланировать работу других сотрудников. И дело не в том что мне все равно на больного сотрудника. Мне кажется неуместно задавать личные вопросы человеку. Зачем? Выйдет и сам расскажет что сочтёт нужным.
Вся эта имитация внимания -переход каких то границ.

Руководство такое руководство))) я в декрет уходила, начальник даже всего хорошего не пожелал . Но я и не ждала ))) Позвонил один раз недавно, с вопросом, когда я выйду. Им плевать, хоть мужчинам хоть женщинам. Вам не звонит, значит работать есть кому.

Когда мой руководитель звонил, интересовался, так и подмывало спросить "Вы в доктора переквалифицировались".
Нафиг эти звонки, мне и без них нормально.

Ой, меня вообще звонки с работы напрягают, и коллег и начальства, во время любого официального отсутствия. После приема говорю, до какого оставили и все. больше никакого общения не желаю, вот еще расстраиваться. Все что им надо, они и так знают, поверьте.

Аноним 177: Коллеги с работы постоянно пишут и звонят, спрашивают как здоровье. Руководство только в начале болезни написали как так и все, тишина.

так собственно от коллег руководство и в курсе дел, зачем вам еще отдлельно звонить и беспокоить?
ну у нас так по крайней мере. если кто-то один держит связь с болеющим, то остальные у этого человека и интересуются "как там МарьИванна"

капучино: у остальных ваших коллег , которые с вами общаются, и спрашивают

++

С начальством отношения именно рабочие, как начальник-подчиненный.
Сама поставлю в известность о сроках больничного и о его продлении, в случае чего.
Начальник мне не мама, чтобы квохтать и гладить по головке.

Всем на все наплевать! Пока работаешь- нужен! У нас тоже дама умная, хороший человек, всегда помогала. Пришел самодур директор и новая напарница ( они в паре работают) и за месяц новая деваха и самодур " спелись" и всё сделали чтобы человек ушел. Просто соглашение с датой увольнения и все. Человек расстроился и попал в больницу,за две недели даже не побеспокоила никто!? А Вы про обиды какие-то.

Руководству плевать на меня, а мне плевать на руководсво. Так и живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы