Опять вдовье нытье

Я Вас просто обниму

• Как больно, милая, как странно,
    Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
    Как больно, милая, как странно
    Раздваиваться под пилой.
    Не зарастет на сердце рана,
    Прольется чистыми слезами,
    Не зарастет на сердце рана -
    Прольется пламенной смолой.

• Пока жива, с тобой я буду -
    Душа и кровь нераздвоимы,-
    Пока жива, с тобой я буду -
    Любовь и смерть всегда вдвоем.
    Ты понесешь с собой повсюду -
    Ты понесешь с собой, любимый,-
    Ты понесешь с собой повсюду
    Родную землю, милый дом.

• Но если мне укрыться нечем
    От жалости неисцелимой,
    Но если мне укрыться нечем
    От холода и темноты?

• За расставаньем будет встреча,
    Не забывай меня, любимый,
    За расставаньем будет встреча,
    Вернемся оба - я и ты.

• Но если я безвестно кану -
    Короткий свет луча дневного,-
    Но если я безвестно кану
    За звездный пояс, в млечный дым?

• Я за тебя молиться стану,
    Чтоб не забыл пути земного,
    Я за тебя молиться стану,
    Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

автор - АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Mila3088,
прочитала вашу историю, кошмар конечно. Я всего 4 года умирала вместе с ним, и то как выжатый лимон сейчас. У вас просто атас, нет слов

Аноним 367: Работали,занимались бытом,с апреля по октябрь- дачей.

ничего нового. Быт есть всегда, дачи тоже не редкость. Сейчас дачи круглый год, как правило. И работает большинство. Так что остаюсь при своем мнении - реальных советов ваш пост не содержит, только констатация фактов - жили трудно, денег не было (поэтому

Аноним 367: денег на психотерапевтов мама никогда не выбрасывала

что выбрасывать-то, если на прокорм не хватает?

Автору и всем, кто в подобной ситуации оказался - факты из жизни вашей семьи не помогут никак. Ваша мама молодец? - ну, наверно. Психотерапия=выброс денег - не факт. Хорошего психотерапевта найти сложно ? - да, очень.

Forex: реальных советов ваш пост не содержит, только констатация фактов - жили трудно, денег не было (поэтому

А там и небыло советов,если вы не увидели. Только удивление.

Аноним 367: И как раньше без антидепрессантов и психотерапевтов горе проживали?

Видимо мода на них дошла и до такой горькой темы.

Аноним 367: А уж на денег на психотерапевтов мама никогда не выбрасывала.

так потому что у нее их просто не было. Странно идти к психотерапевту, если стоит вопрос голодной смерти

Memory Remains: Странно идти к психотерапевту, если стоит вопрос голодной смерти

конечно. Но ведь это не значит, что все должны игнорировать психотерапию и/или никому она не поможет.

Аноним 367,
Ну зачем вы обесцениваете чувства автора? Ваша мама такая, автор другая. Ей сейчас плохо, а дети ее не умирают от голода.
Автор, я написала большое сообщение, но стерла, подумала, что не совсем уместно. У меня не муж, мама. Тоже страшная потеря, но все таки другая.
Держитесь, пожалуйста.

Memory Remains,
Имхо, таблетки и не помогут. Они заглушат и загонят вглубь ваши переживания, которые, наоборот, надо проживать и переживать сейчас.
А по сути, ничего не сделаешь, потому что саму ситуацию изменить нквозможно((((

Memory Remains,
Знаете, порой легче выговориться с незнакомыми людьми, но не держать в себе все это. Реально становится легче...а вот со знакомыми у меня лично такого не получается.
Мне помогают мои дети, моя мамма, муж, остатки друзей и работа....не оставляю себе ни минуты,чтоб не быть не занятой...иначе чекнусь....
Не пью, совсем, уже года 4, курю правда как паровоз....езжу к дочери каждую неделю...
Память такая штука....куда не глянешь, везде воспоминания....но с ними надо учиться жить!!!

Первое время лучше заглушить, чтобы умом не тронуться

РазДваТри: Тоже страшная потеря, но все таки другая.

я согласна, старших родственников теряла, очень близких и любимых, но совсем там другое.

Memory Remains: цветы засушила, к сожалению (

Давайте, я вам дам, у меня много. И привезти могу)

Mila3088: курю правда как паровоз....

100 лет как бросила, вообще не волновала эта тема, но сейчас хочу закурить как никогда. Еле держусь, знаю что муж бы не одобрил, он от легочного тяжелого заболевания страдал, 4 года, мучительно. Только это держит чтобы не закурить снова.

Когда вот только тема ковида начала освещаться, везде писали - оооо там у людей до 80 падает кислород, кошмар. Мы почитали, плечами пожали. У него выше 90 вообще редко поднимался, только если долго в покое, и дышит концентратором, ну максимум до 95 мог подняться. При ходьбе 85-88. Если по ступеням - 72-76. И человек с этим жил, работать еще пытался, что то делать, хотя мы оба с ним прекрасно понимали - гибнет. Какого то эффективного лечения на данный момент нет, диагностика сложная, долгая, ну капец короче, безвыходность какая то кругом была, безнадега

Znayka: Давайте, я вам дам, у меня много. И привезти могу)

не надо пока, обзаведусь позже, а то опять боюсь снова засушу и буду расстраиваться

Memory Remains,
Если что - пишите, не стесняйтесь.

Znayka: Если что - пишите, не стесняйтесь.

как с игрухами расквитаюсь, займусь вопросом цветов, спасибо

Memory Remains,
Можно ещё нащупывать моменты, когда вам легче и занимать этими моментами свободное время. Прошло очень мало времени

Memory Remains: вот думала, начну, мне эти игрухи давно бесят, он болел давно, у нас дома вообще депресняк не первый год как бы тянется. не было ресурса ни у меня, ни у него на обустройство дома, разгребание углов, это не делалось перманентно последние годы. Хоть толика ресурса появлялась, мы старались в радость это пустить, побыть вместе семьей, съездить куда-то. не знаю поможет ли совет, но
попробуйте доделать до конца начатое, понимаю, что очень сложно, но назначьте себе это задание и сделайте, потом следующее, муж Ваш будет рад и благодарен, потому что никто не вытянет Вас и Ваших детей кроме Вас самой. У Вас выхода нет, боль останется, но так хоть двигаться начнёте в направлении дел, которые давно задумали. Говорят, когда разгружаешь пространство, то становится легче. Есть книга какая-то, с которой очень просто этим заниматься, если кто знает название, может напишут.
Всяко поддерживаю, направляю силы Вам, если такое возможно, пусть станет легче.

Аноним 988: попробуйте доделать до конца начатое

нену доделывать всяко придется, у меня щас уже оправдания все, нет.

Не загоняйте себя, не думайте больше о нем. Это наверное плохо, но вы себе делаете сейчас гораздо хуже- вы себя жалеете. Постарайтесь переключиться, занять себя чем- нибудь. Запишитесь на танцы, заведите кошку/собаку, они вас отлично отвлекут.
Обнимаю вас! Держитесь!

Хосподя, автор. У меня не муж а мать год назад умерла и у меня каждый две недели "свистит " как вы выражаетесь. Две недели ничего две недели реву. Нормально это. Надо дать себе реветьь и сходить с ума. Вчера купила книгу случайную в мегамарт "к себе нежно " называется. Дак вот с первых страниц зацепила. Там написанно что все наши чувства и их интенсивность это норма. Нет стандартов. Все переживают по разному. Нет шаблона. Например говорят что горюют год. Да нефига.у меня сильное огреваете только через пол года началось. А к году после смерти вообще вся в соплях. Думала что я такая странная, а сейчас думаю да не странная а просто у меня так.

Memory Remains: я вот временами тоже так думаю, и вряд ли захочу еще в отношения лезть, в том числе из за этого. Привяжешься вот так, доверишься а он умрет. Ну уж нет

У меня мысли один в один с вашими....

У меня муж умер 4 года назад, а через 2 месяца родился младший сын. Муж дома умер, внезапно. Я считаю, что я только сейчас в себя более-менее пришла. На 2 года сознание и восприятие мира поменялись, это даже не объяснить словами, что со мной происходило.
У вас совсем мало времени прошло, очень мало. Живите пока одним днем,по принципу "день прожили и ладно" не думайте, не загадывайте, как все будет, так и будет. Легче, к сожалению, быстро не станет. Мне чуть-чуть помогали бытовые хлопоты, покупка приятных мелочей для дома, работа, через год поездка в отпуск со старшим сыном, после тоже чуть легче стало.
Так вот, шажок за шапочкой...

Memory Remains: Чем вот себе помочь?

Ничем(
Жить, мучаясь ждать время( когда мозг привыкнет с этим жить
Читая подобное страшно становится ((( как они без меня будут (
Вот какого меня понесло опять сюда

Автор, напишите мне в личку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы