Опять вдовье нытье

Аноним 720: У них жизнь продолжается.

Да. И это естественно. У них все нормально потому что. Я вот даже не знаю, как лучше - когда тебя встречают как ни в чем не бывало - разговорами о погоде-огороде (фигурально выражаясь) или "а нам так не хватает..." лучше что-то среднее наверно.

Моя хорошая, обнимаю Вас, жалею! Три года как вдова. Ваше горе может понять только тот, кто это сам пережил. Я это поняла на собственном опыте. Мужайтесь! Старайтесь переключаться. Через 3 недели после похорон сидела за партой на курсах по вождению. Это меня просто спасло. Иначе бы сдохла. До сих пор никто мне кроме него не нужен.
Обнимаю Вас крепко-крепко!!!

Forex: Я вот даже не знаю, как лучше - когда тебя встречают как ни в чем не бывало

очень легко общаться с людьми с развитым межличностным интеллектом, они обычно с чувством такта общаются. всем остальным я без стеснения говорю, что не готова общаться

Гермиона Грейнджер: Когда мысли о том как детей прокормить как то меньше страданий знаете ли.

Знаю несколько другое. Все люди разные. Кому-то некогда, да. А кто-то не в состоянии заниматься текущими делами, не говоря уже о работе. Бывает такая депрессия, что человек в принципе забывает о том, что у него есть дети.

А девушка, вспомнившая 90...дала совет из разряда "а как раньше детей растили без ......и вырастали же вон какие не чета нынешним". Ниочемный совет, по сути - себя похвалить, что справилась без (АД, советов - подставьте нужное).

Не знаю, поможет ли, но попробуйте сконцентрироваться на одном единственном деле в каждую минуту своего существования.

Постоянно повторяйте про себя: сейчас я, ни на что не отвлекаясь, возьму пять любых игрушек и вынесу их на помойку. Сейчас я, ни на что не отвлекаясь, дойду до дома с помойки. Сейчас я, на на что не отвлекаясь, поднимусь в квартиру, возьму тряпку и вытру везде пыль.

Сконцентрируйте мысли на одном единственном деле. И повторяйте про себя, как мантру, «сейчас я ни на что не отвлекаясь сделаю…». Направьте все своё сознание на одно единственное дело и не давайте мыслям убегать.

Просто как робот.

Такое упражнение помогает собрать вместе разбегающиеся мысли и убрать ощущение паники и безысходности.

Memory Remains: я без стеснения говорю, что не готова общаться

подруга овдовела в 26. Два месяца она сидела дома безвылазно. Мама приходила, ее кормила и контролировала, чтобы мылась и спала. Лекарства давала. Какое уж там общение....Потом ее вызвали на работу - читай, заставили выйти. Она врач, если что. Начальству она сказала, что не готова ни общаться, ни работать, ни ..начальство сказало - да хоть не работай, но на рабочее место явись. Первое время ее возили коллеги на работу - заставляли выйти из дома. Она говорила, что сама не знала, как лучше - не вспоминать (и делать вид что все норм) или вспомнить и поговорить о нем. Потом ее заставили работать и ездить отдыхать. Потом...

Прошло 15 лет. Она в гражданском браке. Мужа помнит, скучает. Живет. Общается.

Не муж, правда, а отец, горячо любимый. Самый лучший мой друг.
Внезапно.
8 месяцев пила каждый божий день. Пила и ревела. Совсем спиться не могла, потому что утром за руль детей в школу везти.
И вот в одно утро через 8 месяцев отвезла детей, еду дальше и плачу прямо за рулём. И внезапно осеняет мысль: А ЕМУ БЫ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Отец не хотел бы видеть, как я саморазрушаюсь от тоски по нему и алкоголя.
И все, пить прекратила и боль стала не такой нестерпимо острой. Хотя, прошло 9.5 лет, все еще больно, и плачу иногда.
Ваш муж - это Ваш ангел-хранитель, где бы он не находился. И ему хочется видеть Вашу улыбку. Улыбайтесь ему почаще!
Сил Вам, держитесь ради детей, ради себя, и ради Вашего мужа. Обнимаю

Forex: подруга овдовела в 26.

мне тоже немного лет. Дети еще в школу не ходят

ононимко: Не знаю, поможет ли

вспомнила еще. Надо прибрать квартиру. Разобрать, почистить углы. Лучше, чтобы кто-нибудь помог. То, что точно не понадобится - отдать в добрые руки. Лавка добра и т.п. Знакомым раздают вещи носильные - вроде есть такой обычай. Если, конечно, есть кому отдать и размер-вкус совпадают. Особо хорошие вещи я старалась отдать хорошим людям - чтобы помянули? и вещь не пылилась в шкафу.

Ремонт еще хорошо. Если есть время-деньги-силы, конечно. В общем, если улучшить организацию окружающего пространства - немного легче. Но надо как-то найти ресурсы для такого шага......вот это самое сложное.

Ремонт конечно нет, вы что хоть )

Forex: Ремонт еще хорошо.

Forex: Надо прибрать квартиру.

вот думала, начну, мне эти игрухи давно бесят, он болел давно, у нас дома вообще депресняк не первый год как бы тянется. не было ресурса ни у меня, ни у него на обустройство дома, разгребание углов, это не делалось перманентно последние годы. Хоть толика ресурса появлялась, мы старались в радость это пустить, побыть вместе семьей, съездить куда-то. Не ремонтами заниматься. Вот получается, что игрухи просто стихийно живут своей жизнью, я просила детей убрать и они это просто валом складывали, никакого порядка. Вот решила тут начать с этого. Рассортировать машинки, конструкторы, чтобы не перфекционизм был, но чтобы им самим удобно было пользоваться. Они в целом поддержали идею. Но от ненамного хватило меня.

Mutluyum (ex. Verzena): и плачу прямо за рулём

Mutluyum (ex. Verzena): А ЕМУ БЫ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

так же. Муж даже хотел забрать ключи от машины. Первое время я и сама избегала руля....Правда, к алкоголю я равнодушна абсолютно.
Близкие бы хотели, чтобы мы жили и жили счастливо. Иногда я думаю, что легче - если близкий человек не был таким замечательным и таким близким.

Forex: Иногда я думаю, что легче

я вот временами тоже так думаю, и вряд ли захочу еще в отношения лезть, в том числе из за этого. Привяжешься вот так, доверишься а он умрет. Ну уж нет

Memory Remains: что если тебе плохо, необходимо принимать таблетки, а мне таблетки почему то не рекомендуют, говорят все в порядке со мной. А я ни фига не в порядке.

Сходите к другому врачу. Если чувствуете, что загоняетесь, что не вывозите, то лучше таблетки, пока совсем себя не извели

А-мурка: Если чувствуете, что загоняетесь, что не вывозите

я не знаю как это определить, у меня впервые умирает настолько близкий человек

Первое время была на препаратах. Не могла спать. После таблетки атаракса, как рубильник выключался, спала всю ночь. Согласна с мнением, что нужно поменять врача.

Аноним 664: Не могла спать.

сплю прекрасно вообще, до подушки не успеваю дойти. В выходные еще и днем сплю

Memory Remains: вот думала, начну, мне эти игрухи давно бесят, он болел давно, у нас дома вообще депресняк не первый год как бы тянется.

Вы постепенно начните. Для начала определитесь, что именно бесит. Вот прямо по пунктам. 1) Обустроить детскую. 2) Поменять пол в гостиной . 3) Разобрать антресоли и т.п. Начнете - втянетесь +будут результаты труда. Что ни говори, а после разбора залежей легче дышится.

Я особо не любимые дела ограничиваю. Не люблю гладить - но надо ведь. ОК, глажу 3 вещи. Сегодня. Не люблю готовить - сегодня только суп, второе - сами. Шо, сосиски и макароны (у нас под запретом)? - пусть.

Постарайтесь не замкнуться в своей раковине. Это не значит - выбегать в мир с улыбкой до ушей и вообще, жить прежней жизнью, горланя - жизнь прекрасна и прочее. Но лучше определить необходимый минимум и его выполнять. Не стесняться просить о помощи. Не срываться на детях. И время в вс, когда вы в говно - чем-то себя поддерживать. Я не знаю вас, и не знаю чем. Но чем-то надо.
П.С. Поймала недавно себя на мысли, что резко портится настроение и накатывают депрессивные мысли, когда на улице темно. Папа тоже не любил темноту, непогоду и слякоть. Я не в говно конечно, но очень, очень близко к этому. Но что с этим делать - не знаю.

Memory Remains,
Как бы горько это не было, берите себя в руки. У вас дети!!! Для вас сейчас это главное!!!
Вы мамочка!!! В первую очередь!!!
3 недели очень мало....я только сейчас начала разговаривать с людьми, и то не со всеми. Писать могу, а вот говорить...тяжело....
Стараюсь загружать себя по полной программе и дать детям свою любовь, свои чувства...

Вещи. Я только неделю назад смогла отдать все вещи дочери....прошло уже 2 с лишним месяца.....а до этого ни в комнату зайти не могла, ни тем более притронуться к ним.
Тяжело, очень тяжело...но вы молодая, вы должны продолжать жить!!!!!

Есть и дневные препараты, не вызывающие сонливости, но притупляющие эмоции

Если Вам так легче, пишите сюда, не стесняйтесь. Мне тоже надо было проговаривать, было чуть легче.
Обнимаю Вас! Сочувствую!!!

Forex: Поймала недавно себя на мысли, что резко портится настроение и накатывают депрессивные мысли, когда на улице темно.

да, вот сейчас еще к осени дело идет, я итак по осени немного хандрю, а тут вообще прямо.

Forex: Не люблю гладить - но надо ведь. ОК, глажу 3 вещи. Сегодня. Не люблю готовить - сегодня только суп, второе - сами. Шо, сосиски и макароны (у нас под запретом)? - пусть.

ой, ну вы что то совсем много требуете. Какой суп, второе? никаких запретов на макароны (сосиски просто не любим). Все очень простое готовлю, и то хвалю себя что на это то силы находятся. Про глажку вообще вопрос не стоит

Memory Remains: вряд ли захочу еще

НЕ совсем уместно конечно, но...те, кто провожают животных (а они многие для хозяев дороже людей) - клянутся, все больше никогда. А в душе пусто. И в положенное время появляется новый друг. Потому что душа просит тепла, и хочет делиться теплом своим.

Вы оставьте пока эту тему. Точно не вопрос на злобу дня. Никто ведь не заставляет определяться сейчас и на всю жизнь.

Memory Remains: ой, ну вы что то совсем много требуете.

это в качестве примера. Замените кулинарию на ..мытье полов, допустим. Или полив цветов.

Memory Remains: Все очень простое готовлю, и то хвалю себя что на это то силы находятся

вот это правильно. Надо всячески делать себе приятное.

Forex: не написали, как именно раньше горе проживали. Возможно, потому что не знаете сами.

Работали,занимались бытом,с апреля по октябрь- дачей.
Некогда было замыкаться и выть. А уж на денег на психотерапевтов мама никогда не выбрасывала. Проще как-то раньше что-ли.

Гермиона Грейнджер: Когда мысли о том как детей прокормить как то меньше страданий знаете ли. Просто некогда.

+++
Да,вы меня поняли.

Forex: Или полив цветов.

цветы засушила, к сожалению ( только в среду обнаружила что они уже 100500 лет не политы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы