Старшая сестра воспитывает своего сына одна (11лет)

Здравствуйте, у меня уже накипело, хочется знать норма ли это?
Старшая сестра (44года) воспитывает ребёнка одна, и он у неё боится всего. Эскалатор, лифт (она сама боится их и ходит только по лестницам)
Ребёнок боится воды, в душе она его моет сама, но при этом на голову сверху и лицо что б воды ни капли не попало из душа, он начинает кричать "полотееенце", так же он не любит шампуни, крема, у него возникает от них рвотный рефлекс (она ему до сих пор покупает детский шампунь).
Спит он с ней на диване, хотя однокомнатная квартира, у него есть своя кровать, но он один не хочет спать.
Он боится сидеть дома один, считает минуты, когда она вернётся с работы(при этом она работает с 9 до 17ч и на обед приходит проверить его, перед работой заранее готовит ему в тарелке еду на день и чай), он каждые 20 мин звонит ей на работу, между этими 20ти минутами звонит деду или бабушке.
Он не гуляет на площадке вообще один, выходят гулять на улицу только с сестрой после её работы. А так она в основном в летние каникулы, отвозит его перед работой каждый день то к одной, то к другой сестре, то ко мне ( все живём рядом), когда он в городе, а так старается отправлять его на лето к бабушке с дедушкой.
Он очень боится грозы, стоит чуть погоде испортится, он ходит смотрит в окно и говорит...ой гроза сейчас начнётся.
Когда идёт в школу отзванивается сестре вышел из дома, приходит в школу-звонит я пришёл и так же на обратном пути, а еще пока идёт в подъезде, ему обязательно нужно с кем то говорить по телефону, потому что он боится находиться один в подъезде!!
Я считаю, что им нужно уже обращаться к специалисту, это ненормально боятся всего в 11 лет.
Говорю об этом сестре, она обижается на меня и говорит, что посмотрим какие твои дети будут расти.
Хочу услышать мнение со стороны, или я может не права, просто я помню себя в 5 лет, и я ходила в библиотеку и в школу одна 2км, и утром и вечером и не было проблем вообще, что дома сидеть одной дома.
Мне очень его жаль, он же мальчик, и вот быть таким, я не знаю как он будет дальше жить или до 30ти лет будет жить с мамой (хотя ей уже 44года).

Считаю, надо этот рассказ в рамочку и в судах как памятку папам, где на разводы подают.
Увы.

Аноним 771,
Ну так ваша сестра его таким сделала. По хорошему их бы к психологам.
Парню жизнь жить

Аноним 771: Я считаю

Вы не мать этому мальчику и не указ сестре.

Аноним 771: Хочу услышать мнение со стороны, или я может не права,

Со стороны - у ребенка не простая история, если все так как вы говорите без преувеличения, то ему будет в жизни непросто. Может быть есть диагнозы, но см. п.1

Жалко таких детей, что тут скажешь.
Вряд ли вас , автор, послушает сестра и будет что-то менять. Ее все устраивает, она родила себе игрушку. И вырастила в полной от себя зависимости.

Аноним 771: Мне очень его жаль, он же мальчик, и вот быть таким, я не знаю как он будет дальше жить или до 30ти лет будет жить с мамой (хотя ей уже 44года).

По теме - я так понимаю, вы по возрасту 40+ и без детей? Начинайте жалеть себя!
Ваша сестра хотя бы с сыном.
Да, есть психологические нюансы развития. Но все делается и со временем может быть станет в норме. А может не станет.
Мы ходили в поход с классом. Я мать одиночка с 2 детьми. Дети тоже бояки и все такое. Но ныли не мои. Истерики закатывали пухляши из благополучных семей. Да такие истерики, что родители пунцовые ходили. Так что....
Жизнь покажет.
Прекратите волноваться и начинайте жить за себя!

У него, может, диагноз, просто сестра вас не ставит в известность

Ну бояться чего-то в принципе нормально. Если бы вы написали только про подъезд, я бы даже ухом не повела. Кучу детей знаю, которые боятся именно подъездов.
Но вот если весь рассказ оценить, то у ребенка явно не норма поведения для такого возраста. Но сделать то вы ничего не можете. Максимум это брать его к себе почаще и пытаться научить чему-то по-дружески. Может хоть что-то выправится.

К психологу и бегом. Все кроме воды в глаза не норма. Мои тож орали и сейчас не любят если вода в глаза попадает, но у моих чувствительность повышенная.

с такой родней врагов не надо.

Аноним 771: Хочу услышать мнение со стороны, или я может не права, просто я помню себя в 5 лет, и я ходила в библиотеку и в школу одна 2км, и утром и вечером и не было проблем вообще, что дома сидеть одной дома.

В 90-е у Екатеринбурге?
Или все же в деревне в какой?

Это ее личное творение, ей к психологу при условии, что ей очень мешает все, что вы описали. Если ей нормально, то к психологу вам

Бесполезно лезть к чужим родителям со своими нравоучениями (причем не имея детей самому)
Если вы так за племянника переживаете, можете на себя взять ту роль , которой вашей сестре на ваш взгляд не хватает
Брать его с собой - в кино, в магазины, давать задания самостоятельные... Учить кататься на велике, показать как здорово преодолевать трудности... У сестры свои тараканы, хорошие они или плохие... но вы можете только помочь, упрекать и доказывать, что она делает неправильно - бессмысленно

Аноним 331: К психологу и бегом. Все кроме воды в глаза не норма. Мои тож орали и сейчас не любят если вода в глаза попадает, но у моих чувствительность повышенная.

А почему вдруг вы решили, что вода в глаза и ор это норма? Только потому что ваши орали?
Вот то, что его в 11 лет мама моет, вот это да, явно не норма. Все остальное это варианты встречающиеся у многих детей. Просто у этого конкретного сконцентрировано получились все варианты.

Ваше какое дело?
Это не ваш ребёнок.

Аноним 771: Когда идёт в школу отзванивается сестре вышел из дома, приходит в школу-звонит я пришёл и так же на обратном пути, а еще пока идёт в подъезде, ему обязательно нужно с кем то говорить по телефону, потому что он боится находиться один в подъезде!!

В этом точно нет ничего ужасного.

мудрая Блондинка: Вряд ли вас , автор, послушает сестра и будет что-то менять

Если хотите помочь ей как то привить самостоятельность ребенку можете регулярно отказывать в его передержке. Во все остальное не стала бы вмешиваться.
На нас с мужем бабушка как то очень обиделась что мы запретили сыну 8 лет спать с ней в одной постели, а тут

Uma(Оборотень): Вы не мать этому мальчику и не указ сестре.

Аноним 542,
Здравствуйте, нет, мне 26 лет и я замужем, жду ребёночка вот)) Просто сестра сама теперь от этого мучается и других напрягает ежедневно, тем что его так воспитала. А так, её сын ‐ мой крестник, я его очень люблю, не меньше чем она, но страшно за будущее его ‐ он же будущий мужчина. Поэтому подняла эту тему, возможно это нормально ещё для этого возраста?

Автор, такое поведение для 11летнего ребёнка - не норма. Если вы готовы помочь сестре и ребенку реально (а не просто советом) - дерзайте. Посоветуйтесь с психологом, поговорите с сестрой, участвуйте в жизни подростка по максимуму, а не просто со стороны осуждайте.
Если не готовы к реальным действиям - не суйтесь с порицанием.

Аноним 542: пухляши из благополучных семей.

Откуда столько негатива к детям из полных семей?

Аноним 669,
Здравствуйте, регулярно, ходим с ним в кино, в парке катаемся на аттракционах (правда затаскиваю его туда, тк он тоже боится их), но потом привыкает)) когда приходит ко мне сидеть, то ходим на самокатах кататься, или коньках, но он тоже всего опасается этого, но потом привыкает. Так же в бассейн его постоянно тащу, вначале сопротивляется, а далее уже от туда его не вытащить, но только его держать нужно.

Мандаринка,
Здравствуйте, нет у него диагноза)) он очень умный парень, очень общительный, но просто вот привиты страхи эти и как с этим бороться

Аноним 810,
Нет не потому, что мои, а потому, что врачи сказали, что не редко встречаются чувствительные глаза и при попадании воды вызывае резкую боль в глазах. А страхи это именно психологические проблемы. Подруга 10 летнего моет и не страдает у нее сын от страхов и не орет и спит спокойно в отдельной комнате. Я своему тож голову долго мыла и спину терла, тк на тренировках потел сильно, все остальное сам мыл, не у вмех парней 3 волосинки, что сами промыть могут хорошо. Сейчас 17 никаких закидонов нет.

Аноним 771: очень общительный,

По телефону?

Аноним 771: он каждые 20 мин звонит ей на работу, между этими 20ти минутами звонит деду или бабушке.
Он не гуляет на площадке вообще один, выходят гулять на улицу только с сестрой после её работы. А так она в основном в летние каникулы, отвозит его перед работой каждый день то к одной, то к другой сестре, то ко мне ( все живём рядом), когда он в городе, а так старается отправлять его на лето к бабушке с дедушкой.

Аноним 771: Здравствуйте, нет, мне 26 лет и я замужем, жду ребёночка вот))

Как родите и чуть подрастет, начните просить помочь с малышом то тут то там. Может через ответственность за более младших сможет немного от матери оторваться и преодолеть страхи. А так тяжелый случай, конечно, сын-муж.
И глупо сестре ставить это на вид, все его страхи ею поощряются и культивируются

Странное конечно поведение, но прозвон из школы и дома считаю нормой. Мои тоже звонят т.к я беспокоюсь. И грозу я сама боюсь, тётя 35 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы