Простить отца (и насколько это важно и нужно)

Добрый день! Ситуация вкратце: мои мама с папой разошлись когда мне было 9 лет, папа уехал в другой регион и больше мы его не видели. Почти пол года назад папа умер, я сильно переживала, работала с психологом, приняла папу в свое сердце, даже попыталась понять почему он все эти годы не общался со мной..Была одна попытка с его стороны-сообщение в соц.сетях с предложением писать ему, мне на тот момент было уже 25 лет..Я не хотела с ним общаться, так как не видела его на тот момент 16 лет. Когда он мне написал, я даже испугалась честно говоря, и подумала "ой, нет, не хочу"..Моя память стерла все события, которые были связаны с папой-практически ничего не помню из детства..На днях я узнала что папа лишил меня наследства-1/2 доли жилья, в котором он проживал он завещал сестре. И у меня снова появилась обида на него, непонимание и т.д...У кого была подобная история, подскажите пожалуйста, как Вы поступили? Оставить ситуацию как есть (значит жить с грузом, камнем обиды), или снова работать с психологом, пытаться понять, простить и т.д..? Пока я не знаю как понять тот факт, что отец лишил осознанно дочь наследства)

Посадите папу на стул напротив, мысленно, конечно, и расскажи к ему все что вы чувствуете к нему. Начните с обиды.
Простить человека, обижаясь на него невозможно.
Понимать отца при этом не обязательно.

Аноним 531: (значит жить с грузом, камнем обиды

А просто забыть этого "папу", его наследство и все, что с ним связано нельзя? Обязательно надо вот это все: прощать, вспоминать, думать? Правда, я не понимаю. Вы столько лет жили без него. Зачем вам сейчас это?

Автор, а вам почему обидно, если вы росли, по сути, без отца? Что он в это время жил свой жизнью и после смерти как-то по своему распорядился своим имуществом?

urtica,
Ну как можно взять и забыть часть своей жизни?)

Дама Бубён,
Да, да, я имела в виду убрать обиду на него, спасибо, попробую!

Сонька Ветер,
Папа и мама равноправные родители, на одном уровне. Да, мне обидно, что только мама меня воспитывала, работая на 2-3 работах, а папа не принимал никакого участия.

urtica,
Забыть папу? Это не возможно, он мой отец, каким бы он ни был.

Дама Бубён: Ну как можно взять и забыть часть своей жизни?)

Видимо вот так

Аноним 531: все события, которые были связаны с папой-практически ничего не помню из детства.

И, вдруг, появился ПАПА.....с чего? Чтоб была причина для страданий?

Аноним 531,
Не убрать.
Наша ошибка в том, что мы вечно пытаемся что-то убрать. Это неверно и противоречит закону целостности.
Если вы обижаетесь, реагируете подобным образом, значит был некий стимул. Обида, это реакция на стимул. Нельзя убрать реакцию, это противоестественно))
Нужно увидеть эту обиду, признать ее и отнести по адресу.
Даже если человек уже ушёл, это можно сделать.
И станет немного легче.
Потом ещё, и ещё. До полного освобождения.
Обида должно пройти сквозь вас не задерживаясь.
А задерживается она потому что 1. Не признана, 2. Не по адресу.

Аноним 531: Забыть папу?

Пост свой перечитайте.

Аноним 531: -практически ничего не помню из детства..

urtica,
Не) так не работает)

Аноним 531,
Если для вас он посторонний человек, то какие обиды из-за наследства? Если бы вы не узнали, что он вас наследства лешил, то жили бы ровно без обид?
Вот мне бы глубоко пофигу было на человека, который прошел мимо моей жизни...

urtica,
Перечитала. И? Папа жил со мной до 9 лет, он был, воспитывал меня это время.

Дама Бубён: Не) так не работает)

Да, ладно. Надо автору страдать по чужому человеку. Пусть. Только она сама все придумала и сама же отрицает реальность.

Аноним 531: . И?

Что "И?" - сначала одни пишете. потом "в воздухе переобуваетесь".

urtica,
Девять лет было автору, ну вы чего? Там уже все состоялось, все процессы завершены.

Так много стало времени у всех-мир наполнился копаниями в себе в других. Инстаграмм заполоняют психологи и недопсихологи.
Человек по сути животное, которое себе выдумывает проблемы.
Вот бы жить, радоваться что именно так все случилось, мама построила свою жизнь, вы счастливая женщина в своей…вы же закапываетесь в претензиях к человеку с которым у вас не было связи, кроме сперматозоида.
Да какая разница кому наследство?! Не вами заработано, не вам и претендовать. Он мог распорядиться как ему хочется. Или именно этот вопрос вас гложет?!

Аноним 531: Добрый день! Ситуация вкратце: мои мама с папой разошлись когда мне было 9 лет, папа уехал в другой регион и больше мы его не видели. Почти пол года назад папа умер, я сильно переживала, работала с психологом, приняла папу в свое сердце, даже попыталась понять почему он все эти годы не общался со мной..Была одна попытка с его стороны-сообщение в соц.сетях с предложением писать ему, мне на тот момент было уже 25 лет..Я не хотела с ним общаться, так как не видела его на тот момент 16 лет. Когда он мне написал, я даже испугалась честно говоря, и подумала "ой, нет, не хочу"..Моя память стерла все события, которые были связаны с папой-практически ничего не помню из детства..На днях я узнала что папа лишил меня наследства-1/2 доли жилья, в котором он проживал он завещал сестре. И у меня снова появилась обида на него, непонимание и т.д...У кого была подобная история, подскажите пожалуйста, как Вы поступили? Оставить ситуацию как есть (значит жить с грузом, камнем обиды), или снова работать с психологом, пытаться понять, простить и т.д..? Пока я не знаю как понять тот факт, что отец лишил осознанно дочь наследства)

череда обид
мама с папой разобиделись - развелись
отец продолжает обижаться 15 лет
что то случилось-прозрел-решил простить и вышел на связь
ваша обида не дала вам общаться с отцом
отец умирает
вы его решаете простить
но в момент когда ваша обида не дала вам общаться с отцом он снова обижается и лишает вас наследства
вы узнаете об этом и снова обижаетесь

если б не было наследства вы бы продолжал работать над прощением?
а если б он Вам отписал - рыдали бы горше?
я не умаляю важность финансов, но что то тут меркантильненькое в ваших терзаниях затесалось
разделите проблемы и честно с собой на эту тему пообщайтесь

ну принять только остается, что другой человек обидевшись. тоже имеет право на различные выводы и действия
к юристам обратитесь) если уж совсем обидно

Аноним 423: Так много стало времени у всех-мир наполнился копаниями в себе в других. Инстаграмм заполоняют психологи и недопсихологи.
Человек по сути животное, которое себе выдумывает проблемы.
Вот бы жить, радоваться что именно так все случилось, мама построила свою жизнь, вы счастливая женщина в своей…вы же закапываетесь в претензиях к человеку с которым у вас не было связи, кроме сперматозоида.
Да какая разница кому наследство?! Не вами заработано, не вам и претендовать. Он мог распорядиться как ему хочется. Или именно этот вопрос вас гложет?!

Аноним 430: Если бы вы не узнали, что он вас наследства лешил, то жили бы ровно без обид?
Вот мне бы глубоко пофигу было на человека, который прошел мимо моей жизни

Согласна
А простить, ну хз, он прощения просил что ли?

Дама Бубён,
Оля!
Я тут у психотерапевта была. Рассказала все как есть. И тут она мне говорит: все Ваши страхи потому что, Вы не знаете, в каком настроении придёт Папа. И тут Евгению накрыло…..

GAZPROM,
Ну слава богу!

Аноним 423,
Гложет хреновое отношение ко мне как к дочери, отец тупо забил на меня в мои 9 лет

Баба Yoga,
Ну какое меркантильненькое, если бы. Стоимость наследства (если бы не было завещания) по меркам Екб-ну пара месячных доходов семьи. Дело не в деньгах, дело в ОТНОШЕНИИ, на меня тупо забили, не было помощи в моем детстве, и потом наверняка подумал-"да не достанется ей пусть совсем ничего", и написал завещание.

Аноним 531,
И? Ну забил и забил….на что мы только не забиваем в этой жизни и вы наверняка не исключение.
Ой как горько и обидно….вам плохо жилось без отца?! Чего-то недополучили?! Ну получите от мужа в конце концов. Чего раздувать-то…полжизни уже дуете, вместо получения удовольствия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы