Не хочу на похороны

Аноним 799: Но мама настаивает, что надо идти

мама пусть идет
Я вообще не люблю это мероприятие.

urtica: Зачем придумывать?

Да просто, чтобы близких не обидеть

Аноним 307: Да просто, чтобы близких не обидеть

Такие "выдумки" всегда видны. Это еще неприятнее, чем просто не идти. Бывает, что идти не хочешь , но кто то из близких очень сильно переживает утрату и именно его надо поддержать. А если таковых нет, то можно не ходить и не врать тоже.

Аноним 799: бабки деменция к концу жизни была в полный рост, мама с ней всякого нахлебалась сначала дома, потом в психушку к ней ездила, ну а кто, если бы не она

Так она больной была. При чем тут ее злоба? Мой папа - божий одуванчик а как деменция пришла жизнь в ад превратилась.

Аноним 799: я сейчас обо всем этом думаю и опять и к маме вопросы, какого черта я все это в детстве терпеть должна была.

А ваша мама при чем? Что она могла сделать? Выставить ее на улицу что-ли?

Я вообще не хожу на похороны. И мне все равно кто и что говорит.

Аноним 799: я говорю про тот мой возраст, когда я не ответить, ничего не могла. Т.е. как себя помню и до подросткового. Ну может уже тогда начало болезни было.

Может и было. ....вы вот сейчас в себе тоже злость держите. Хотя человек умер уже, а вы вроде молодая адекватная женщина. Со злостью пишете. У меня бабушка тоже была наверное типа вашей. Ну умерла и умерла. Ее нет. Чего злость в себе растить?

У меня точно такая же бабушка. Прям один в один. И на её похороны, когда они будут, если буду жива, я пойду, потому что надо будет поддержать маму - да, человек крайне тяжёлый, но это мама моей мамы и ей будет тяжело.
Фраза про детский сад странная.

Пошла бы только при условии, если бы надо было поддержать или физически помочь (поминки, например, развоз и тд) другому близкому человеку. Помогать надо живым. А не мертвым.
В Вашем случае не пошла бы.

У меня умерла бабушка в субботу. При ее жизни общались мало, живем друг от друга далеко, она всегда в моем сердце, не смогла сегодня съездить на похороны, очень жалею, но понимаю, что силу обстоятельств нет возможности. Помогли материально родственникам, чтоб все организовали. Мама поехала, но у неё там братья и сестра, куча племянников. Если была бы возможность обязательно приехала. Сегодня мне очень грустно. Оставьте свою обиду, человека больше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы