Не хочу на похороны

Умерла бабка, у меня ни одного хорошего воспоминания о ней нет. Все детство отравляла мне, злой, завистливые человек, всегда выдумывала говно про маму и другую бабушку, но в лицо им сюсюкала, хватало наглости в гости к моей другой бабушке заявляться. Истерики ее - выпрыгну из окна, лягу под трамвай, раз я вам не нужна. В старости вообще кукуха у нее слетела. Но я это уже не видела, т.к. когда выросла просто вычеркнула ее из своей жизни.
И вот она умерла. Мама говорит, идти на похороны, не устраивать детский сад, а мне даже сейчас ее не жалко, кроме ненависти и презрения я к ней ничего не чувствую. И вот также лицемерно я буду там присутствовать, воротит от этого.
И я не представляю, как от этих чувств избавиться.

не ходить

Вас ведь на поводке не тащат. Не хотите - не ходите.

Не ходить

Не хотите, не ходите. Маме скажите, что Вы взрослый человек и сами решаете, как поступать.

Не ходите. Придумайте причину, например прибраться, вымыть полы после нее (традиция есть такая) или снесите отказ не идти на недомогание.

Аноним 799: И я не представляю, как от этих чувств избавиться

Представьте, что на том свете она будет другим человеком, и отпустите свои обиды на нее. Как многие советуют, в церковь сходите, попрощайтесь, свечку поставьте.

я не ходила к тем родственникам, куда не хотела идти. А кого любила, ходила и искренне плакала, что их нет. И не хочу, чтобы на моих похоронах были люди, которые меня не любили. Только близкие и любимые, даже если их будет совсем мало. раньше мне было стыдно не идти, я увиливала, сейчас так и говорю - не пойду. Может, человек и сам бы меня не хотел видеть, раз при жизни не общался или относился ко мне плохо.

Я прям с так и отвечала "не хочу ".
Чего себя насиловать.
И всё равно кто и что подумает.

Автор, моя такая же еще жива, но вот почему-то этот вопрос, хотя наверное это не хорошо, себе задаю, пойду не пойду, вме таки таи возраст.
И чаще всего понимаю, что не пойду. При жизни не здороваемся, много она зла сделала. И делает.
Но, знаете что подумала, похороны, это еще и поддержка близких, кто и правда скорбит. Вот может единственный повод сходить, это поддержать живого, скорбящего, вам близкого, человека.

Аноним 307: Придумайте причину,

Зачем придумывать? Не идти и все. Я очень редко хожу на похороны. Ничего не придумываю.

Мамина мама? Ну я бы приехала рядом с мамой побыть, раз она просит, стоять там над гробом изображать скорбь не обязательно.

Я бы автор пошла. Знаете зачем? Чтобы для себя подитодить вот это свои все. Имею примерно такого же деда. Пойду. Ведь та часть жизни тоже моя и нужно проститься. Не знаю поняли ли вы о чем я.

Аноним 799,
НЕ ходите. Но и злобу из души выньте. А то человек уже умер,а вы все злобой и ненавистью исходите. Ей так то уже все равно,себя только прессуете

Аноним 377: Автор, моя такая же еще жива, но вот почему-то этот вопрос, хотя наверное это не хорошо, себе задаю, пойду не пойду, вме таки таи возраст.
И чаще всего понимаю, что не пойду. При жизни не здороваемся, много она зла сделала. И делает.

такая тетка есть. вроде родная по отцу, которого уже нет.
но на похороны не пойду.
доросла до того возраста, когда сама за себя решаю что делать и кого провожать в последний путь

Иноходка:
Мамина мама?

Нет, отца. У бабки деменция к концу жизни была в полный рост, мама с ней всякого нахлебалась сначала дома, потом в психушку к ней ездила, ну а кто, если бы не она. Так что дело не в поддержке, а может поддержка отцу нужна, хотя он к своей матери относится всегда плохо. Мне кажется, мама исходит из того, что же люди подумают, если внучка не придет. Но я сейчас обо всем этом думаю и опять и к маме вопросы, какого черта я все это в детстве терпеть должна была.

не хотите не ходите. сейчас ковид=прекрасная отмазка, чтобы вообще никуда не ходить)

Аноним 799: У бабки деменция к концу жизни была в полный рост,

Так больная, а не злобная..

Вам не нужны причины и оправдания для того,чтобы не насиловать себя.Зачем?Делайте как хотите

Автор. Была в вашей ситуации. Очень не хотела идти, в итоге сходила. Основная цель поддержать близких мне людей, которые ещё живы. С этой мыслью и пошла. Не пожалела.

хай,

хай: больная, а не злобная

Начало неадеквата это мои 27 лет.
А я говорю про тот мой возраст, когда я не ответить, ничего не могла. Т.е. как себя помню и до подросткового. Ну может уже тогда начало болезни было.

Я не ходила на похороны к любимой тёте. Не хотела, чтобы в памяти остались воспоминания с похорон, сейчас её помню в хороших моментах.
Автор, а если у вас только ужасные воспоминания, зачем на похоронах появляться.

Не ходите. Я не ходила на похороны маминой мамы, и не общалась с ней несколько лет из-за её плохого отношения к маме. Не жалею. Это мой осознанный выбор. Совесть не мучила.

Меня бы тоже совесть не мучила. Но мама настаивает, что надо идти.
Спасибо всем. Надо как-то отпускать ситуацию. Надеюсь сейчас не буду вспоминать об этом всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы