Нездоровый интерес соседа к моему сыну...

Не знаю как быть даже,переехали около года назад,особо соседей не знаю,9 этажка.Но за последним 2 недели такая ситуация возникает. Я с ребёнком катаемся на велосипедах,и поочерёдные поднимаю их на лифте и спускаю,первая ситуация,я поехала на наш этаж,ребёнок 8 лет,остался стоять с велосипедом у лифта на 1 этаже,заходит мужчина и говорит ему здравствуй,ребёнок не ожидал тоже поздоровался,мужчина у него спрашивает,ты на каком этаже живёшь,ребёнок соврал этаж и тут приехала я.Сегодня опять этот мужчина так же с ним поздоровался и опять спрашивает на каком этаже он живет,он сначала молчал,я ему сказала что чужими не разговаривать,но тот так пристально говорит смотрел и он сказал я забыл на каком этаже я живу,мужчина говорит как это можно забыть и тут же говорит,а в каком классе ты учишься и тут приехала я.Причём когда я выхожу из лифта он стоит,лицо кирпичом и смотрит на лифт,со мной не разговаривает не здоровается.Дайте совет,что делать,может ему этому мужчине что то сказать или сходить к участковому,вид у него типичного нехорошего человека .

Анонимка: Причём когда я выхожу из лифта он стоит,лицо кирпичом и смотрит на лифт,со мной не разговаривает не здороваетс

ну сами поговорите, в лоб спросите какие вопросы к вашему ребенку у него есть и какой интерес

офигеть, человек просто видит маленького ребенка одного, естественно поздоровался и спросил - куда едет, на какой этаж. И ВСЕ.
я тоже с нездоровым интересом , если захожу в подьезд здороваюсь и в лифте могу спросить - какой этаж

татьяна752,
Зачем спрашивать второй раз за неделю на каком этаже он живит?темболее впрошлый раз ему он ответил,

Ну как бээээ ничего такого он у вашего ребёнка не спросил
Может он наоборот бдительность проявил

Ребёнок у меня лет на 10 выглядет.

Анонимка: Зачем спрашивать второй раз за неделю на каком этаже он живит?т

вы думаете, что мужик запомнил его?

Анонимка: Зачем спрашивать второй раз за неделю на каком этаже он живит?

Чтоб знать какую кнопку нажать в лифте

Анонимка: темболее впрошлый раз ему он ответил,

уже сто раз забыл, что он спрашивал именно ЭТОГО мальчика

я бы при первом удобном случае без наезда обозначила бы, что если есть вопросы - то готова обсудить их, пусть со мной обсуждает, а ребенку запрещено с незнакомцами разговаривать. причем я бы могла и первая к нему подойти при таких опасениях. если все нормально - ну и познакомитесь заодно с соседом. если нет - наверняка отстанет.

Анонимка,
Ну так тем более
Выглядит на 10лет
А элементарно поздороваться или самому ответить : «мне не разрешают разговаривать с незнакомцами» не может!
Вот мужчина и офигел…

скроюсь,
В первый раз я так же подумала.,зачем опять спрашивать этаж

Автор. Боитесь. Так не отпускайте ребёнка одного. Логично, что когда заходишь в лифт или собираешься с кем-то спрашивать какой этаж. Всегда так делаю. И здороваться тоже. Я из всего подъезда только друзей сына старшего знаю, остальных вообще не различаю. И могу спрашивать каждый раз.

уж думала правда какой интерес а тут)). смешно да.

На форуме спросили, а при встрече промолчали....
Л- логика

Аноним11,
Ещё бы знать с какого он этажа и квартиры.

Анонимка,
Всем до всех есть дело,даже если кажется что так быть не должно)
У нас также все кому не лень детей опрашивали,пока не узнали что хотели и не успокоились) Хотя и сейчас есть редкие попытки пробить где мама работает и есть ли папа у детей))

Не оставляйте сына одного. Лучше уж велосипед пристегнуть. Потом со временем узнаете, может, что это за человек. А сейчас береженого бог бережет

мудрая Блондинка,
Во первых,я сначала не поняла он или это и я д не знала,что он опять его расспрашивал

Не понятная ситауция, может мужик из благих намерений спрашивает, а может и нет. Может он старший по подъезду? И почему вдруг стал сейчас интресоваться, если вы уже год живете.
Хотя если судить по себе, я 10 лет прожила также в 9 этажке и каждый раз спрашивала у детей какой им этаж, у взрослых тоже . Некоторых даже не знала в лицо.

Огневка,
Он в лифт бы с ним не как не зашёл,лифт пассажирский ... ребёнок с велосипедом и стоит в стороне

Дусёчек,
Спасибо,это понятно. Как в школу одного отпускать,только хотела с 3 класса начать ...

Меня бы тоже напрягло. Спросите у соседа прямо, что ему надо от ребёнка. Умные взрослые вообще сейчас стараются к чужим детям не подходить, чтобы чего не подумали.

Ну если вас так напрягает, поздоровайтесь с ним и заведите разговор, чтобы понять что к чему.
Для меня ничего странного в его поведении нет.
И ребенок бы давно уже у меня ходил в этом возрасте сам в школу.

У нас пожилые соседи все время детей посторонних расспрашивают, кто такие и куда едут. Переживают, вдруг детвора напакостит в подъезде как-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы