Девочки , вдовы, поделитесь, как принимали

Аноним 964: на похороны детей брали?

Брала на прощание, да. Старший сам захотел, младший сначала боялся, но потом сказал что хочет быть мужественным как папа, поэтому пойдёт со мной . Они прикасались к нему, я их обнимала, благодарила за мужество, говорила, что папина любовь с нами на века

Аноним 964: хотела уберечь

ну тут видите, у каждого своя ситуация. Я в своей ситуации решила, что так будет правильно.

Убью_ведром: без влияния бабушек не обошлось, канеш, все причитали

бабушки с его стороны?
не хочу общаться с его родней, из за вот этих причитаний. Бедные дети, такого папу потеряли . Какого такого? Какой был, такой был. В любом случае это повлияло на них, каким бы он там ни был. Дети понимают, что отца больше нет, но то, что они именно "бедные", они не понимают, и я не хочу чтобы им это клали в головы

Аноним 170,
А я ездила на опознание тела в судебно-медицинский морг на ЮЗе. После этого мне уже ничего не страшно, правда. И очень хорошо, что дочка не видела папу мертвым. Хотелось ребенка оградить от боли, взять удар на себя.
Автор, есть кому морально поддержать Вас сейчас? Мама, сестра, подруги?
Мне на самом остром этапе друзья очень помогли, от родни поддержки, увы, не было никакой...

Аноним 170: не хочу общаться с его родней, из за вот этих причитаний. Бедные дети, такого папу потеряли. Какого такого? Какой был, такой был. В любом случае это повлияло на них, каким бы он там ни был. Дети понимают, что отца больше нет, но то, что они именно "бедные", они не понимают, и я не хочу чтобы им это клали в головы

Это они ДЕТЯМ такое причитают?
Я бы убила за такое на месте, лесом эту родню...

Аноним 170: бабушки с его стороны?

Не было у него родителей
Это моя бабушка. Ее прабабушка. Ну она очень его любила, поэтому так переживала и плакала, а потом и на ребенка начала причитать. Да за что тебе такое, деточка, да ты бедненькая же у нас итд ИТП
Ну там не объяснить было, что нельзя. Говоришь-не понимает.Бабуле за 80.

Аноним 964: Мама, сестра, подруги?
Мне на самом остром этапе друзья очень помогли, от родни поддержки, увы, не было никакой...

сестер, братьев нет, подруг особо тоже, есть несколько знакомых женщин, с которыми можно пообщаться, поныть. С некоторыми просто даже говорить не хочу людьми, чувствую от них злорадство какое то. Его друзья в основном очень поддерживали, с похоронами, финансово помогли похороны организовать, я в итоге почти не потратилась, мне это очень помогает, сейчас очень непросто будет до вступления в наследство, да и после в принципе. Организационно помогли с похоронами, всех собрать, оповестить. вот это все.

От моей родни помощь в том, что мама поможет вечером детей из сада забрать. Моральной поддержки никакой, уже одни упреки, что ною, что жалею себя, что не готовлю обеды.

От его родни сроду никакой помощи не было, думаю и не будет. По крайней мере никто не предлагал и не инициировал, ну и думаю что переживу это, раньше же как то справлялась без этого

Аноним 170: С ужинами для них решаю вопрос, днём в саду кушают. Сама готовить не могу, просто руками даже продукты трогать на хочу

В своей компании супчики детские очень хорошие по 100 р, 2 вида. Если 4 супа на 2 дня заказать + котлеты куриные без добавок в заморозке там отличные, 4 шт за 290 р. Котлетки тушить 15 минут, добавок нет. К гарниру любые овощи замороженные, сразу с котлетками делаю. Пить - сок. Так же на ужин творог, биолакт, сыр Natura, хлебцы, фруктовое детское пюре. Как раз на неделю еда. Еще можно посмотреть повара на Яндекс. Услугах, чтобы пару раз в неделю приходил и готовил еду на 2 дня в боксы.

Аноним 271,
да нет у меня ни сил ни желания, ни гарниры делать, ни котлеты тушить по 15 минут. Хочу просто чтобы дети поели и все и отстали от меня с этим вопросом

Аноним 170: Моральной поддержки никакой, уже одни упреки, что ною, что жалею себя, что не готовлю обеды.

Моя примерно такая же, сочувствую.

Аноним 170: От его родни сроду никакой помощи не было, думаю и не будет. По крайней мере никто не предлагал и не инициировал, ну и думаю что переживу это, раньше же как то справлялась без этого

Аналогично.
Конечно, переживете, только от причитальщиц детей оградите, это никому не надо. Дети Ваши никакие не бедные, у них есть мама. Хорошая.

Аноним 170: Его друзья в основном очень поддерживали, с похоронами, финансово помогли похороны организовать, я в итоге почти не потратилась

Это хорошо. Я все организовала сама, конечно, какие-то деньги друзья давали, но...похороны в нашей стране - дело совсем недешевое((
Материально после гибели мужа было очень тяжело. Я была молоденькая, растерянная, недавно после декрета, зарплата небольшая, пенсия копеечная. Какие уж там развлечения - на садик-коммуналку бы хватило, да на поесть...

MariOMG: Вдовы большинство нормально замуж выходят с детьми, а вот брошенные далеко не всегда

Интересно, почему Вы так решили?
Есть принципиальная разница между вдовой и разведенной женщиной?

Аноним 170,
Тогда повара приглашать или доставка.
Может вам пригласить домой родственника? Мой пара умер, когда мне было 4 года, брату 8. Я плохо помню события, но помню фон от мамы, особенно когда люди соболезновали на улице или в садике дети спрашивали: А правда, у Кати, папа умер... Наверное лучше, если бы мама была где-то в санатории или в Сосновом Бору, в пограничном отделении, но ей надо было работать....

Аноним 964: Материально после гибели мужа было очень тяжело.

мне он богатств особых не оставил, но мне все равно грех жаловаться. Если в целом то. Обычная должна быть жизнь без особой нужды, но без излишеств

Аноним 271: но ей надо было работать....

ну моих тоже содержать никто не будет, пока я буду душу излечивать. Без этого надо справляться как то

Аноним 170,
Мне особо ничего не оставил, не успел заработать. Так что меня гибель мужа заставила пересмотреть отношение к работе. Пришлось впахаться, научиться зарабатывать самой, и во многом именно работа для меня стала спасением. Когда так умотаешься, что сразу спать падаешь.

Аноним 271: помню фон от мамы, особенно когда люди соболезновали на улице или в садике дети спрашивали: А правда, у Кати, папа умер

Мой страшный сон, только не это...
Я сделала всё, чтобы этого избежать.

Аноним 271: А правда, у Кати, папа умер...

в садике спрашивают, но это я считаю как бы доля детей, их опыт, отвечают сами. Стараюсь не брать это на себя, ну все же мне одной тащить

Шестой год у меня, до конца не отпустило до сих пор. Слишком все внезапно случилось. Первые пол года просто как замороженная была, даже слез не было, только мысль не покидала - туда, к нему... Очень якори́ли дети, хоть мои уже и большие были, 22, 18 и 10.
Через год пришло понимание, но не принятие. До сегодняшнего дня все его вещи на тех же местах в ящиках и на полках. Не знаю, правильно ли это, но вот так...

Аноним 964: Хотелось ребенка оградить от боли, взять удар на себя.

ну у вас другие видите обстоятельства смерти, я в подобных не была, не могу сказать как бы я поступила. Мои то дети видели, что папа тяжело болеет, видели как я страдаю. Мы с ним 4 года умирали, младшему полгода было, когда мы поняли что там диагноз атас, и я умирала буквально все это время, только вид старалась не подавать

Аноним 170: Мои то дети видели, что папа тяжело болеет, видели как я страдаю. Мы с ним 4 года умирали, младшему полгода было, когда мы поняли что там диагноз атас, и я умирала буквально все это время, только вид старалась не подавать

Очень сочувствую Вам...

Аноним 964: Есть принципиальная разница между вдовой и разведенной женщиной

Бм может ипать мозги и вставлять палки в колеса, а ещё делить детей надо.

Лис©: Не знаю, правильно ли это, но вот так... надо выбросить. Нельзя.

я на следующий же день начала вещи пристраивать, не дожидаясь 40 дней. то, что готова была бесплатно отдать, сразу и пристроила. Были просто вообще новые вещи, сумка, туфли, футболки с этикетками прямо неношеные. Ну чем вещи то провинились? Халат, его футболки любимые себе оставила, буду носить, мне так уютно в них. Кислородные концентраторы мне лень пока продавать, займусь позже, боюсь если честно что люди начнут спрашивать, а кто болел, а почему стали не нужны и т п

Лис©: До сегодняшнего дня все его вещи на тех же местах в ящиках и на полках. Не знаю, правильно ли это, но вот так...

У меня еще год рубашка мужа на стуле висела, в его кабинете ни к чему не прикасалась.
Потом его одежду в церковь отнесла. Через 3 года заставила себя делать ремонт, не хотела, чтобы квартира в мавзолей превращалась.
Вообще, всё время себя что-то делать заставляла, перебарывала, пересиливала, через "не могу". Когда шевелишься - немного легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы