Девочки , вдовы, поделитесь, как принимали

Мне особенно интересно мнение тех, кого муж оставил в молодом возрасте и с маленькими детьми.

У меня сейчас вот такой мрак в душе, как будто никогда уже ничего не будет в жизни.

Вчера собрала себя прямо силой в кучу, повезла детей в Белую лошадь в бассейн, думала сама отвлекусь. Но нет. Ни на минуту не смогла отвлечься от тяжёлых мыслей и порадоваться. Мне было так грустно, что он не видит как они счастливы( мы раньше в такие моменты были очень счастливы, балдели от их счастья и смеха.

Ну и люди вокруг раздражают, такие счастливые и беззаботные. Умом понимаю, что ни в чем они не виноваты. Гляжу на семьи, и жалко своих детей, оставшихся без отца.

Как вот вернуться к нормальной жизни? Супруг 2 недели назад ушёл.

Только со временем отпустит. Очень вам сочувствую!

2 недели это очень мало…
Через несколько дней у меня полгода. Ну что сказать… пью антидепрессанты. Работаю много. Ребёнком занимаюсь.
В отпуск слетали с ребёнком - мне было пофиг, что мы на море. Апатия какая-то и совершенно ноль удовольствия.
Как-то так. Тухло. Все.

Аноним 170,
Прошло шесть лет,не отпустило(((Я очень его любила и люблю. Скучаю,думаю о нем каждый день, снится во сне. Немного стало легче года через два,я перестала отчаянно ждать,что он вернётся,немного вылезла из глубокой депрессии (не без помощи врачей и лечения) Частично жизнь стала нормальной-работаю,хожу в кино,путешествую. Но в душе постоянно грусть. С мужчинами не встречаюсь и не хочу. В моей жизни уже была настоящая любовь, а просто так отношений без любви не хочу.

Простошламимо: В моей жизни уже была настоящая любовь, а просто так отношений без любви не хочу.

Ну отношения в принципе маловероятно в моем случае, учитывая 2 детей. Ну и не представляю сейчас себе даже другие какие то отношения.

Простошламимо: Но в душе постоянно грусть.

Меня это очень удручает, и я даже сожалею, что не говорила ему раньше о том, что мне то тоже будет тяжело. Все только про него говорили, как он боится, о чем он переживает.

Аноним 407: Клин клином, больше не знаю способов

Не поняла

Простошламимо,
Прошло шесть лет,не отпустило(((Я очень его любила и люблю. Скучаю,думаю о нем каждый день, снится во сне. Немного стало легче года через два,я перестала отчаянно ждать,что он вернётся,немного вылезла из глубокой депрессии (не без помощи врачей и лечения) Частично жизнь стала нормальной-работаю,хожу в кино,путешествую. Но в душе постоянно грусть. С мужчинами не встречаюсь и не хочу. В моей жизни уже была настоящая любовь, а просто так отношений без любви не хочу

У меня также. Только прошло уже почти 12 лет. Немного легче стало через три года.

Простошламимо: вылезла из глубокой депрессии (не без помощи врачей и лечения)

Как вы поняли, что находитесь в глубокой депрессии?

Держитесь. Полгода обычно уходит на принятие. Потом через год может накрыть. Потом позднее просто легкая грусть будет. Но жизнь продолжается. Не требуйте от себя сейчас сразу принять это. Просто живите по принципу: день прошел и хорошо. Дайте себе срок например год. Прямо заметку в календаре, до этой даты я могу себе позволить убиваться и переживать в любое время, когда мне плохо. Потом отпустит.

Аноним 170,
Все было пофиг,хотелось к нему,ни наличие ребёнка,родителей-ничто не отвлекало и не утешало,мучительно ждала его возвращения,ждала что позвонит,больше ничего не хотела и не могла. Пошла к своему психологу,а она уже отправила к психиатру. Стало не то что бы легче,но я смогла хотя бы работать,заниматься ребёнком,домашними делами. Реально стало легче только через 2 года.

Простошламимо: утешало,мучительно ждала его возвращения

А почему ждали, он без вести пропал что ли? Извиняюсь заранее, мне просто непонятно вот это ваше чувство

У меня девчонки дежурили дома. День и ночь прямо круговоротом. Открываю глаза и вою. А дочь годовалая жрать и спать хотела, в сад водить надо было, мамы нет, родственников нет, только девки поддерживали. С малой сидели моей тоже

Не помню через сколько немного отпустило. Полгода, наверное, да.

Окончательно-через год с помощью специалистов

Аноним 170: не говорила ему раньше о том, что мне то тоже будет тяжело. Все только про него говорили, как он боится, о чем он переживает.

Соболезную...
Чего муж боялся?
Если бы знал, что Вам будет тяжело, он бы не ушёл?

Убью_ведром: годовалая жрать и спать хотела, в сад водить надо было,

Это да, невероятными усилиями заставляю себя проявлять заботу о детях.
С ужинами для них решаю вопрос, днём в саду кушают. Сама готовить не могу, просто руками даже продукты трогать на хочу

Ольха Уральская: Чего муж боялся?
Если бы знал, что Вам будет тяжело, он бы не ушёл?

Может боролся бы больше, у меня последние полгода было ощущение, что все, смирился, что умрет молодым. Он уже так обыденно говорил вот это так лучше делать, это вот туда, это вот а вот это вот это

Аноним 170,
Нет,болел,умер у меня на руках. Не знаю,я видимо не приняла факт его смерти. Все время ждала-вот сейчас позвонит,вот придёт. Прямо такое напряженное ожидание в душе-ну когда,когда он вернётся. Домой бежала всегда,у него же ключей нет,стоит наверное у двери. Не знаю почему так. И сейчас иногда думаю-ну скорее бы вернулся,столько придётся рассказывать,что без него произошло. Но уже реже и не так мучительно. Хотя когда он болел,мы говорили обо всем,о его ощущениях,о моих страхах,перед самой смертью ( он в сознании был до самого конца) даже похороны его обсуждали,он одежду мне подбирал,просил косынку чёрную не надевать. Учил,как не грустить без него,что вспоминать,если станет совсем плохо. Много говорили именно о том,что мы оба чувствуем. Но вот в моей голове все равно не уложилось,что его нет навсегда. Я никогда не говорю,что он умер,просто говорю,что его нет.

Простошламимо: Много говорили именно о том,что мы оба чувствуем.

Мы наоборот, мало это обсуждали. У него временами случались панические настроения, наоборот, мирские дела его обсуждали, его успокаивало. Наверное поэтому я не говорила о своих чувствах. Он заручался моей поддержкой, что я все сделаю как надо, и успокаивался

Аноним 170,
Муж погиб в ДТП, когда дочке не было и 5 лет. Фактор неожиданности, как удар по голове.
Первый год был адским, от боли не могла дышать, перед дочкой держалась, по ночам выла. Выползала из горя сама, без единой таблетки, на всяких психологов-психотерапевтов денег не было, да и мужа мне бы никто не вернул, толку от них...

Аноним 170: Гляжу на семьи, и жалко своих детей, оставшихся без отца.

У меня было точно так же, еще и себя винила, что "не уберегла", хотя это глупость, конечно.
Дичайшее чувство вины перед ребенком было, осознание, что я теперь и за маму, и за папу, должна дать ей по максимуму. Вроде, получилось.
Окончательно пришла в себя через 3,5 года. Через 6 лет, уже с подросшей дочкой, вышла замуж, родила еще двоих детей, муж хороший.
Со старшей два раза в год ездим на кладбище.

Убью_ведром,
Я всегда думала, что вы в разводе. Для меня неожиданность, что вот так…. Простите, если что…

Аноним 170: У меня сейчас вот такой мрак в душе, как будто никогда уже ничего не будет в жизни.

Будет, но в ином качестве.
Так, как раньше, уже не будет, да.
Жизнь раскалывается на "до" и "после".
Автор, сколько Вам лет? Детям? Сказали им о смерти отца? Моя дочка маленькая была, я сказала не сразу, долго готовила.

Никак. Все мысли о том, что бы я могла ещё сделать, чтобы продлить ему жизнь. Все мысли о том, вернуться бы в тот день, когда все ещё было поправимо. Спасает работа. А после работы считаю часы до того, как принять снотворное и уснуть. Держитесь.

Аноним 964: Автор, сколько Вам лет? Детям? Сказали им о смерти отца?

Мне 32, скоро 33. Мужу 38. Детям 6 и 4. Сказала сразу же, просто так было все устроено у нас, что дети очень вовлечены в заботы мои, семейные. Все похоронены заботы на мне. Шило в мешке не утаишь. Как узнала, прооралась и пошла к детям.

Аноним 97: Я всегда думала, что вы в разводе

Это 2 брак, а 1 брак развод.

Аноним 964: Дичайшее чувство вины перед ребенком было, осознание, что я теперь и за маму, и за папу, должна дать ей по максимуму

Слава богу, моя не помнит папу. Только по фоткам итд. Я всяко пыталась снивелировать, но года в 4 у нее был период приступов, почему именно у меня нет папы, папа же меня любил, да? И слезки на колесках (короче, там без влияния бабушек не обошлось, канеш, все причитали )

И из этого вышли тоже. Вроде щас все ок, десятый год уже пошел. Десятый, Карл... Кошмар как время летит

Аноним 170: почему ждали, он без вести пропал что ли? Извиняюсь заранее, мне просто непонятно вот это ваше чувство

А я прекрасно понимаю. Иду вечером домой с работы, смотрю - свет в кабинете горит, первая мысль автоматически "муж дома!" и только вторая - что его уже нет и не будет никогда.
Это стадия отрицания горя, до принятия надо дожить.

Аноним 170,
И на похороны детей брали?
Я своей 4х летке сразу сказать не смогла, на прощание не взяла тоже, хотела уберечь психику ребенка, не пугать ее видом раздавленной горем мамы. Так себе зрелище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы