Про поющих и т.п. в переходах

Sorry_бабушка, Ох, как в Анапе на набережной отжигают!!!! Просто шедеврально. У нас то же бывают таланты: иногда дед в метро-переходе к Гринвичу поет красиво, а парни, с Плотинки с оборудованием просто звезды!

Мне тоже жаль. В Евпатории были месяц назад там очень много вечером уличных музыкантов.

Уличные артисты художники это творческая атмосфера ))) мне очень нравится ! и никогда я не чувствовала стыда при виде таких выступлений . Молодцы и стар и млад .
Они умеют и делают то что умеют . Выйди и начни грать или петь , перебори свой страх перед осуждением таких как ВЫ автор - это много стоит .

У меня сын в Ялте увидел мальчика на скрипке играющего лет 11-12 , воодушевился и сам захотел попробовать свои силы заработать своим умением .
Они не попрошайки они зарабатывают своим трудом .
А стыдно и не ловко мне когда, на светофоре в машине сижу и ко мне колясочник безногий едет - просит денег. Это стыдно . И мне и ему наверно .

smyrFFi: Ох, как в Анапе на набережной отжигают!!!! Просто шедеврально.

В сочи тп местах в хорошем месте и 100 тыс заработать могут за месяц. При чем даже приходить будут не ежедневно) Но должны будут еще смотрящим отстегнуть)
И старички на лавке с баяном за день могут как минимум несколько тысяч заработать.

Цветок красивый: перед осуждением таких как ВЫ автор

Осуждением?! Вы чем читаете?!

Недавно в Нижнем Тагиле на вокзале пришлось потусить немного, ожидая Ласточку. Очень порадовал молодой человек с гитарой, так пел! БИ2 и Машину времени - я заслушалась, выгребла всю мелочь.
Если нравится исполнение и репертуар и есть наличка - всегда даю.
И вспоминаю свою неформальнюю юность

мне кажется, они для удовольствия играют, а не для заработка. Жалости у меня не вызывают. Восхищение вызывают иногда

Пару лет назад шла с дочкой (четыре года) по плотинке, там пожилой мужчина на баяне что-то современное играл. Мелкая подошла и спросила, мол, дяденька, можете ли "хрюшенькины сапоги" сыграть. И сыграл) я так удивлена была. Ребенок довольный танцевал. Вот тогда я оставила денежку.
А так, очень часто слышу музыкантов, которые и поют так себе и играют с огрехами, по мне так лучше тишина, чем некачественное исполнение.

Мне не нравятся почти все уличные певцы. В смысле как и что поют. Бросаю мелочь, какая в кармане есть по привычке - в юности друзья-музыканты научили, что надо платить, тем кто на улицу вышел. У ЦУМа парень как-то спел ты меня не скоро позабудешь Трубецкого, сейчас когда бы ни шла мимо, сразу песня эта привязывается. Действительно, не скоро позабуду.
В Алуште аккордеонист есть классный! Каждый раз проверяем, на месте ли дед. Его с удовольствием слушаю и денег дать даже приятно. Думаю, ему могут и сильно побольше сотки класть в футляр.

Аноним 309: Кто что думает по этому поводу?

Как раз вчера гуляли с мужем по Плотинке, говорили про это. Мне нравится. На одной площадке - рок играли, на другой мальчишки брейк танцевали, неподалёку дедуля с аккордеоном, ещё прошли на фортепиано с виолончелью играют, в переходе «Замфира», на площади «»Цой». Да, ну, интересно. Так много, оказывается, в Екб талантливых и раскрепощенных людей!

smyrFFi: как в Анапе

Тоже об этом подумала) Жара, пруд- речка плещется, лодки, пение, здорово! Настроение поднимают.

Я тут недавно в переходе видела целый оркестр. Там было несколько скрипом, виолончель, и еще много чего. Красота прямо. Все это было в подземном переходе на Вайнера. Не считаю музыкантов попрашайками. Даю денег, если нравится.

Цветок красивый: увидел мальчика на скрипке играющего лет 11-12 , воодушевился и сам захотел попробовать свои силы заработать своим умением .
Они не попрошайки они зарабатывают своим трудом . А за это разве не заберут органы опеки ребенка?

У нас и духовой оркестр отличный на Вайнера из музыкантов-пенсионеров играет.
И группа папа + сыновья - вообще талантище! Это такие же артисты, которые на сцене работают, это их работа и удовольствие.

Аноним 878,
А что он делал противоречащее органам опеки ?

Ну в Москве прям шедевры на улицах, почему не дать, если есть? Я всегда все отдаю, и не от чувства вины, а от восхищения

Аноним 168: Ну в Москве прям шедевры на улицах, почему не дать, если есть? Я всегда все отдаю, и не от чувства вины, а от восхищения

Всегда всё… Это сколько?
Меня это в ступор вводит))) я в месяц получаю 30 тысяч. В Москву к сестре родной приехала, т.е., не шиковать по отелям. И я не могу ежедневно понравившимся мне певцам и т.п., грубо говоря, по 500 рублей оставлять. И не могу одному сотку дать, мимо других пройти.
Похоже, выход один, дома сидеть

Аноним 309: Это сколько?

Больше 500 рублей у меня налом не водятся

Аноним 799: на завод пусть идут
А может лесоповал сразу?

В Москве Саша Лойко в переходе на Арбате на скрипке играет. Вряд ли из-за бедности. С удовольствием её слушаю.

Аноним 309: И я не могу ежедневно понравившимся мне певцам и т.п., грубо говоря, по 500 рублей оставлять. И не могу одному сотку дать, мимо других пройти.
Похоже, выход один, дома сидеть

Почему? Имхо, ничего в этом такого нет. Вы не их работодатель, обязанный платить. Хотите - даёте, не хотите - спокойно мимо и все. Если кто-то особо запал в душу и хочется поощрить - ему и даете свою сотку. Имхо, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы