Про поющих и т.п. в переходах

Не могу спокойно проходить мимо играющих/поющих в переходах, на площадях и подобных местах. Жаль их, многие прям прекрасно поют/играют.
В Екатеринбурге знаю места дислокации, не хожу там.
Сейчас в Москве, волей-не волей приходится часто мимо них проходить.
Почему я испытываю чувство вины, когда мимо прохожу?!
Ведь люди сами такой путь для себя выбрали; не было бы дохода, не стояли бы, наверное? Я работаю в бюджетной сфере, зарплата чуть выше минималки; налички уже несколько лет не имею.
Кто что думает по этому поводу? Как вы реагируете на подобное?

Если действительно зацепило и есть с собой наличка, кладу рублей 100. Если один из пунктов не выполняется, иду спокойно мимо) Ничего не думаю

Люди ещё часто поют не из-за денег, а ради публики. У меня ребёнок с друзьями этим занимался. Деньги мизер, а вот выступление перед зрителями это круто))

а что смущает? там много проф. исполнителей. Петь на улицах- это не только заработок (причем не такой уж и маленький), но и навык, много известных артистов вот так с улицы начинало... это и работа с публикой и тренировка и учеба.

Аноним 2: есть с собой наличка, кладу рублей 100

У них написан номер телефона, можно спокойно переводить при желании

Аноним 309: Почему я испытываю чувство вины, когда мимо прохожу?!
Ведь люди сами такой путь для себя выбрали; не было бы дохода, не стояли бы, наверное? Я работаю в бюджетной сфере, зарплата чуть выше минималки;

Смотря про каких поющих. Про старичков баянистов или молодежь? На хорошем месте за неделю они могут собрать вашу месячную зарплату или зарплату музыкантов, которые работают официально в филармонии про девочку скрипачку на улице не слышали? Обычная девчушка после уроков на улице играла (весьма средне) и через пару лет таким образом заработала на квартиру.
А некоторые просто ради удовольствия играют на улице. Развлекаются так.

Лет 20 назад тоже как и Вы

Аноним 309: испытываю чувство вины, когда мимо прохожу

теперь нет
считаю, что это их выбор,
особенно, критично отношусь к молодым, так как они могут сейчас много где подработать
а 20 лет назад даже уборщиков в кафе фаст-фуд по конкурсу набирали))

Аноним 994: это их выбор,
особенно, критично отношусь к молодым, так как они могут сейчас много где подработать

+++

Аноним 309: налички уже несколько лет не имею.

В Москве, по крайней мере, кого я видела, номер телефона написан большими цифрами у нас не знаю.

Потому, что вы себе много надумываете. Да, в трудной ситуации люди могут разово выйти хоть в переход, хоть в транспорт. А вобще, обычно: обращаются в кризисные центры, храмы, ищут любую работу, занимают денег у знакомых и тд. Те, кто тусуется в переходах постоянно-на работе. И раз они там постоянно, значит есть доход! Это как мыть пол, прочищать канализацию, забирать умерших людей (пардон) и тд. Есть масса профессий, о которых можно сказать: ну как так можно работать". А ведь работают и зарабатывают люди.
Единственно, кого мне правда жаль, это пенсионеров, стариков. Вот им так просто рвануть на работу уже не получится.

Вчера проходили по плотнике вечером: дедушка баянист, дети танцующие брейк, музыканты вроде средних лет и это только на одном участке. Охотнее всего народ детям деньги давал. Жальче дедушку, но так как просто уважение к возрасту

Lelkako,
Не видела у нас особо. Может, внимания не обращала. Обращу в следующий раз, когда понравится пение/музыка

Сонька Ветер: Это как мыть пол, прочищать канализацию, забирать умерших людей (пардон) и тд. Есть масса профессий, о которых можно сказать: ну как так можно работать

Чёт вы все в кучу. Сравнили тоже

Никогда не относилась к уличным музыкантам, как к попрошайкам. Люди творческие так самовыражаются. Артистами начинаюшим нужен опыт выступления на публике. Чтоб собрать зал для концерта нужны безумные деньги, а тут, пожалуйста, играй, репертуар нарабатывай. Кого-то может заметят нужные люди и предложат играть в ресторанах или ещё где.

Больная тема... вообще, мне очень нравятся уличные артисты. В метро особенно, там такая шикарная акустика, несколько раз попадала на скрипку - не оторваться.
Сейчас у нас на ВДНХ постоянно поёт мужик песни Цоя. В общем-то неплохо поет, мне сперва даже нравилось. Но он же их каждый божий день поёт. Одни и те же по кругу😂
Так достал! При всем моем уважительном отношении к Цою, тот, мне кажется, уже в гробу устал ворочаться.
Как магнитофон: "Группа крови на рукавееее"
Словом, кто по творчеству Цоя соскучился, тому на ВДНХ. Телефон для донейшена написан))

А почему их жаль? Они нормально учатся и работают, в свободное время поют и играют, тк им это нравится. Хобби такое. И не ради денег они стоят.
В спб прекрасные музыканты на дворцовой площади выступают.

Если очень понравилось, всегда расплачиваюсь…
А так… молодежи в кайф мне кажется
Пенсионеров жалко да
А ещё на плотинке женщина с флейтой, мне кажется прямо из симфонического оркестра/консерватории

Аноним 309, а почему же чувство вины?.. они так зарабатывают, чем умеют. Им деньги, прохожим удовольствие, все хорошо.
Я люблю такое, это создает атмосферу на улице, слушаю, если нравится - то могу дать денег.
Да, когда старички поют, это может вызывать жалость, ну тут что поделаешь..

Про пожилых не знаю что сказать, жалко наверное всё же, молодёжи бренчащей нестриженой никогда не дам денег, на завод пусть идут работать руки-ноги на месте

Аноним 994: критично отношусь к молодым, так как они могут сейчас много где подработать

Считаю, что они работают. Они не воруют, они играют музыку

Тем, кто сам поет и хорошо подаю, бесят люди с противными голосами и отсутствием вокальных данных. Так же не понимаю в транспорте. Едешь, хочется тишины, заходят и воют. Еще и за проезд не платят

Mutluyum (ex. Verzena): Как магнитофон: "Группа крови на рукавееее"

В прошлом году помню на веранде ресторана сидели, на набережной рядом пел мужчина песню сплин "скоро рассвет, выхода нет"... За время наших посиделок он спел ее раз 12, я его готова была убить уже Причем пел он очень так себе.

По теме - люблю музыкантов, ребенок у меня обожает слушать их, на подтанцовку встает. Деньги даю редко, если очень понравилось или зацепило. Прошлым летом на Плотинке играли по воскресеньям группой отец с двумя сыновьями - вот им несколько раз кидала деньги, очень мне они нравились. Бабушкам иногда даем, они еще часто, увидев, ребенка, начинают что-то детское играть/петь для нее, тут вообще чувствую, что грех не поощрить.

Чувства вины не возникает, нравится, как поют, кладу деньги, не нравится, мимо прохожу. Бывают такие, что прям защемит что то, завидую свободе, юности, и денег кладу 100 руб. Бывает просто прикольно, тут ехала в трамвае, женщина зашла с оборудованием, запела, я честно, даже наушники из ушей не вытащила, но ей дала 20 рублей.

Аноним 309: Жаль их,

Чо жаль -то ? Пусть идут работают. Это если про молодых
А вот пенсионеров жалко всегда

Аноним 134: Люди ещё часто поют не из-за денег, а ради публики. У меня ребёнок с друзьями этим занимался. Деньги мизер, а вот выступление перед зрителями это круто))

Полностью согласна!

Вот про пожилых и разговор. Ну пусть, про возрастных. Вчера вот шли у ВДНХ мужчина на трубе играл. Лет 48-ми. Очень хорошо играл. Сегодня на Арбате мужчина лет 60-ти пел хорошо…
Да, телефоны у всех написаны. У кого на картонке, у кого прям карточки сделаны.
Но

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы