Кладут в дородовое, а дома полный швах

Через неделю кладут в дородовое отделение, сильно заранее до родов. Не ожидала. Муж в надежде, что мне ещё месяц ходить, разбомбил коридор в квартире, ремонт собрался делать.
Вещи детские не постираны не поглажены, да даже сумка не собрана.
Сыну 1го сентября в школу, кто за ним смотреть будет, ходить-водить - не известно. Мы вообще не предполагали, что все так сложится.
Пя какое-то. И заставить себя взять ноги в руки не могу. Днем жара, могу только лежать.
Вечером только в себя прихожу и что-то делаю.
А 26го уже в опб(

Как собраться? Не хочу надолго в больницу, боюсь за здоровье младшего, не знаю, как быть со старшим. И перспектива вернуться в ремонт не радует. Вообще ничего не радует.

Отбросить перфекционизм.Собрать с собой необходимое.И не парится.
Муж коридор доделает ,сын старший сам походит в школу.
Вернётесь,потихоньку все сделаете как хотели.

Старший - не первоклассник? Тогда ничего, все-таки школа - это не событие сравнимое с родами, даже если на недельку в нее опоздать, и то беды не будет. Мужу диктуйте пошагово что самое необходимое сделать, не так и много для начала.
Можно раз-другой попросить родню помочь. Форма, пара рубашек, десяток тетрадей. Остальное потом постепенно.

Всё хорошо будет!
У вас неделя ещё дома
Потом муж активизируется, справится без вас
Отдыхайте

Триша13: Можно раз-другой попросить родню помочь. Форма, пара рубашек, десяток тетрадей. Остальное потом постепенно.

Всё купили к школе. Дома как склад. Детское малышковое, детское школьное.

И я бы все успела, если б силы были. Депрессия какая-то, просто реву и ничего не хочу

С телефоном же, муж на связи, ребенок тоже, ничего страшного не произойдет, минимум соберите, или подругу попросите, она вам постирает, погладит и перед родами передаст сумку. Или мужа попросите, покажите где стоит сумка.

Аноним 772: И я бы все успела, если б силы были

Просите помощи. Мне в свое время, подруга помогла все перегладить, когда меня в роддом срочно положили.
Со старшим тоже. Муж утром отведет, а сопровождающая встретит и дома ему поможет. У вас есть еще время. Все наладится!

Аноним 772: Через неделю

Вагон времени.

Аноним 772: Муж в надежде, что мне ещё месяц ходить, разбомбил коридор в квартире, ремонт собрался делать

Вот и Будет делать как раз, пока вы лежите.

Аноним 772: Вещи детские не постираны не поглажены, да даже сумка не собрана.

Дел на два часа максимум, что там собирать то...

Аноним 772: Сыну 1го сентября в школу, кто за ним смотреть будет, ходить-водить - не известно.

Если бабушек нету и муж не может, ищите сопровождающую. Объявление выставили и на телефоне, даже с дивана вставать не нужно.

Аноним 772: боюсь за здоровье младшего

Это приоритет, остальное ни куда не денется.

Аноним 772: Как собраться?

Аноним 772: . И заставить себя взять ноги в руки не могу.

Вы скоро мамой двух детей станете. Взять себя в руки и делать через не хочу и через не могу.

Всё будет хорошо! Через год и не вспомните о сегодняшних переживаниях!

Аноним 772: Через неделю

О! Да еще все куплено )
За это время муж и сын под вашим чутким руководством все соберут )
Легких вам родов, а остальное ерунда

Аноним 772: И я бы все успела, если б силы были.

Это понятный момент. Вы успокойтесь главное. Реветь не от чего. Дома еще неделю. Пусть муж пока на пару дней бросит коридор, а поможет Вам. Пальцем ему покажите, что где взять и куда положить. Пусть поставит около Вас доску гладильную и погладит необходимы минимум. Остальное потом все сделаете , когда силы будут.
С сыном поговорите, как со взрослым. Все объясните. Вместе с ним решите как и что он будет без вас делать. Не переживайте.

MariOMG: Забить на глажку

Я не могу забить на глажку. Поэтому вот так. Свое мнение никому не навязываю.

Я когда из роддома приехала, пол ещё немног прилипал к ногам. Муж решил перед нашим приездом из роддома его покрасить

Погладьте на выписку только. Остальное муж погладит. Здесь в разделе про нянь напишите объявление насчет сопровождающей. Если ребенок сам не ходит в школу.

MariOMG: ривёз другое одно одеяло и ленточку и больше ничего как будто мой муж идиот

Это уже не страшно ) Семейный анекдот )
все критичное довезут
а где рубашки для школы вместе с сыном выучат.

Ну вы это... протормозили чуток.
золотое правило: вышла в декрет-собрала "тревожный чемоданчик" и ляльское приданое. Дальше сидим ждем.
Школьное сейчас бегом собирайте, прямо портфель соберите с карандашами и тетрадями, на вешалки гардероб на неделю-трусы/носки/рубашка/ жилет+мешок со спортивной формой.
Коридор ... а фиг с ним. Пусть муж делает потихоньку, светильники и пр.обои или что там у вас купите, остальное вернетесь разберете.
Лялька главное

Ревете это гормоны. Пройдёт.
Про жару понимаю, небеременная, но лежу пластом в такую погоду.

Соберите 3 пакета. Вечером, когда жара спадёт.
В родовую.
На рождение ребёнка
На выписку.
Пронумеруйте. И муж привезет потом.

Не факт ещё, что к 1 сентября дома не окажетесь. Может с лялькой уже на 1 сентября будете старшего собирать.

Если нет, то муж как ниб справится.

А ремонты это вообще обычное дело. И часто рожают раньше, как раз в разгар самый

Все хорошо будет, все УЖЕ хорошо

заказать все необходимое в интернет магазине, это даже лёжа в роддоме можно сделать.
Ремонт мужу поручить, доделает как нибудь.

А так то да, не вовремя вас положили. Не переживайте, главное чтоб со здоровьем было нормально, щас только за это беспокоиться надо.
Или муж сильно безнадёжен в плане быта?)))

Troyanska_Ya: Или муж сильно безнадёжен в плане быта?)))

Муж умница. Сказал, собери пакеты для больницы и ни за что больше не волнуйся, мы справимся.

А я ничего не знаю. Больница в другом городе, везти ли все с собой сразу, как долго там продержат, как они тут будут вообще
И отзывы фиговые про этот ОММ, куда поеду, а я просто не могу чувствовать себя куском мяса, как многие пишут
Тут и страх, и непонимание, и отрицание. Понимаю, что больше жалею себя, но совсем нет настроения и сил

MariOMG: молодая

Смешно.

MariOMG: Привёз другое одно одеяло и ленточку и больше ничего как будто мой муж идиот

Муж подруги на ее выписку привез все правильно для ляльки. потому что все было собрано в отдельном пакете, а ей привез платье......и все Хорошо, что хоть лето было.....но без всего, что женщина одевает под платье все же было сложно, так еще и босиком.....хорошо, что мой дом был напротив роддома. сбегала, принесла ей свою одежду и туфли.....прошло уже почти 40 лет, до сих пор она мужу это вспоминает

Аноним 772: Муж умница. Сказал, собери пакеты для больницы и ни за что больше не волнуйся, мы справимся.

пфффф, ну тогда вообще все хорошо.

Если в другой город и ездить особо некому, то сразу всё берите. Если есть кому привезти, то просто соберите и дома поставьте, передать передачу в роддом нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы