А вы интересуетесь детьми мужа от прежнего брака?

Встречаемся полгода с мужчиной, оба в разводе, у каждого по ребенку. Его дочери 4 года, живет с мамой.
Мой сын (10 лет) живет со мной, мужчина с ним подружился, сын к нему прикипел, ждет его с радостью, что-то мастерят вместе, учит его с деревом работать, подарки полезные иногда покупает ему (выжигатель, например), может фруктов принести со словами "Юрке витамины". И тут я подумала, что мне-то, если быть с собой честной, вообще не особо интересна его дочка. Я никогда, ни разу не просила его показать мне фотографии, вообще видела её фото один раз ,когда в галерее его телефона другие фото смотрела и пролистала до дочки. Мне не хочется спрашивать похожа ли она на него по характеру или говорить "какая хорошенькая". Я вижу в ней его бывшую жену. Поэтому. В начале, еще до отношений был разговор про детей, он говорил, что любит её больше всех на свете и отдаст всё за её счастье, что иногда плачет, когда узнает, что она сильно болеет и т.п.
И я подумала- я черствая? Может стоит и мне как-то открыто интересоваться как он время с ней провел, что веселого и т.д. Но мне как-то кажется, что я не на свою территорию полезу с этими вопросами. Мужчинам вообще нравятся этот интерес нынешних женщин к детям от прошлых отношений? Как вы? Как у вас?

Да,конечно,я спрашивала и даже дружу с его детьми.

Аноним 538:
Да,конечно,я спрашивала и даже дружу с его детьми.

а их мама нормально к этому относится?

я тоже за откровенное отношение. Лучше уж пусть будут несложившиеся отношения, чем потом вся жизнь в мелких интрижках каких-то, ревности, недосказанности, многоточиях. В зрелом возрасте меньше всего этот экшон интересен, ну как по мне

Безусловно мужчине приятно, когда его детьми интересуются. По своему мужу знаю. Общение поддерживаю по возможности, без фанатизма и навязывания в друзья. Самоё главное никогда не препятствую их общению
Если вам дорог мужчина, вам будет интересна важна и эта часть его жизни

По моему вы дочь воспринимаетесь как конкурентку за его внимание. Девочке 4 года.

Главное не мешайте им общаться. И не питайте надежд что к вашему сыну он будет ближе чем к дочери. Вашего потенциального общего ребёнка возможно будет любить больше. Но если выбирать за чью учебу платить за вашего сына или за свою дочь например, то выберет дочь.

Аноним 74: В начале, еще до отношений был разговор про детей, он говорил, что любит её больше всех на свете и отдаст всё за её счастье, что иногда плачет, когда узнает, что она сильно болеет и т.п.

и что, до сих пор плачет?
он с дочкой встречается вообще? она в его жизни большое место занимает? Он как-то показывает, что ему обидно ваше равнодушие к его ребенку? если нет, то зачем искать проблемы там, где их нет.

Вы не черствая. Вы ревнуете.

Аноним 17: он с дочкой встречается вообще?

да

Аноним 17: Он как-то показывает, что ему обидно ваше равнодушие к его ребенку?

никак
но если бы было обидно, не показал бы

А кроме слёз он что-то делает для этой дочери? Ну там совместные выходные, в садик отвести или к врачу?

Дама Бубён: Вы не черствая. Вы ревнуете.

да-да, это понимаю

Аноним 74: Я вижу в ней его бывшую жену.

К вашему сыну хорошо относится пока у вас хорошие отношения. Если что забудет как сон.

Gеrmiоnа: А кроме слёз он что-то делает для этой дочери?

совместные выходные, подарки.. По большому счету папа выходного дня. Знаю, что какие-то вопросы касательно дочери частенько обсуждают с бывшей женой в ватсапе. Думаю, там материальный аспект.
Ну вот когда в больнице когда лежали они с её мамой, ездил к ним ежедневно, возил всё, что нужно...

Катя11: К вашему сыну хорошо относится пока у вас хорошие отношения. Если что забудет как сон.

это тоже понимаю, зачем ему просто чужой ребенок, взаимодействует, потому что с мамой его вместе

Аноним 74: но если бы было обидно, не показал бы

но вы чувствуете, что его это обижает? иначе ведь и темы бы такой не возникло, наверное.
если все хорошо, и все всех устраивает, то в чем причина вашего беспокойства тогда, мне непонятно.

Аноним 74: вижу в ней его бывшую жену

Мда. Вам 16?
Дурость, простите.

По теме: да, спрашиваю. Просто как дела у...?
Про лагерь, как отдыхается. Или если болеет, спрашиваю. Это нормально.

Аноним 17: но вы чувствуете, что его это обижает?

Нет, не чувствую. Просто подумала может ему приятно было бы, если б участие какое-то проявила...

Аноним 74: Мужчинам вообще нравятся этот интерес нынешних женщин к детям от прошлых отношений? Как вы? Как у вас?

Конечно нравится!
Удивляюсь, как можно не интересоваться - это же важная часть его жизни.
Даже у любовника всегда спрашиваю как дети, выслушиваю, вопросы задаю. Рассказывает с удовольствием.

Аноним 74: Встречаемся полгода с мужчиной

Мне вот это не понятно, зачем мужчину, с которым спишь всего пол года, с ребенком знакомить
Для чего это?
Потом следующего знакомить?

Аноним 74: их мама нормально к этому относится?

Бж моего мч нормально относится, что мы время вместе проводим.

Аноним 828: Общение поддерживаю по возможности, без фанатизма и навязывания в друзья. Самоё главное никогда не препятствую их общению

++

Катя11: По моему вы дочь воспринимаетесь как конкурентку за его внимание. Девочке 4 года.

Согласна

Аноним 74: никак

Зачем тогда от этом всем думать ?
Если темы не возникало

Аноним 17: иначе ведь и темы бы такой не возникло, наверное.

Скорее всего тема возникла на контрасте его отношение к сыну автора и ее к его дочке

Аноним 74: Просто подумала может ему приятно было бы, если б участие какое-то проявила...

что мешает попробовать?
но неискренний интерес вряд ли будет приятен, имхо. лучше уж честное равнодушие.

Интересуюсь, покупаю ему вещи, игрушки. 11 лет парню. Очень много времени с 4х лет с нами проводил, считаю его своим сыном. Бж адекватная 😉

Клёпкa: Скорее всего тема возникла на контрасте его отношение к сыну автора и ее к его дочке

наверное, но все люди ж разные. Одни более щедры душой или вообще любят детей, другие не очень и любят только своих. Если обоих все устраивает, то не вижу смысла придумывать проблемы.

Вы выбрали мужчину с ребенком. Зачем? Чтоб потом годами ревновать?
Я не понимаю.
Да и о какой ревности речь? Он забивает на ваши встречи и бежит к дочке? Планы срывает, говорит постоянно о ней?
Нет, не понимаю
Там лялька ещё, к кому ревновать -то.
А то, что вы в ней жену видите, ну это головушку лечить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы