Почему ВЫ сделали аборт?

2 аборта, из за неправильного времени. не жалею совершенно, все правильно сложилось, у меня и так своих трое.

узнала о беременности 8 марта 18 г.. подарочек, блин. на тот момент тяжелый особик была уже совсем тяжелая, ясно, куда дело двигалось... не решилась, побоялась повторения...

Аноним 569: Думаю неоплодотворенные тоже нужно учитывать. Для полноты картины.

Прикиньте, сколько я яйцеклеток не оплодотворила, не занимаясь сексом после развода. Ужас!!!! Можно ещё под этой вывеской издать законы, согласно которым каждая женщина обязана заниматься сексом. Не выбрала сама партнера- значит, должна давать тому, кто выбрал ее. И никаких отлыниваний. Рожать, рожать и рожать!!

Сделала по дурости, молодости, и я и муж тогда ещё будущий были безголовые, не были готовы, хотели сначала судьбу квартиру и т.д. - если бы хотя бы маме рассказала, то меня бы отговорили, но нет все втихую (( Жалею? каждый день. Реву часто. Особенно после того, как появились дети. Думаю вот ему (почему-то думаю что был бы мальчик) бы сейчас было столько -то(( сама себя лишила счастья на пол жизни. Недавно думала, что сейчас было бы ему 18(( ревела при муже. Он меня жалел.
Исключения бывают, но не в моем случае. Думаю из-за этого аборта многое в моей жизни пошло не так. И в моей и мужа.

Аноним 354: женщина 100500 абортов сделала

Если б на форум зашла моя бабушка… да она предохранялась абортами

кася попова: эмбрион это что?

Комок сосудов и нервный ствол. И ничего более. Это не ребёнок!

конечно всем, кому пришлось сделать выбор нужна работа с психологом хорошим,
иначе можно винить себя долго(

но вот такие необъяснимые сны
сколь встречаю!

Аноним 788: "Старшая" снится иногда... сидит одна

что-то есть всё же в этом мире....

Единственный аборт в моей жизни это в 24 недели беременности по мед.показаниям. Залёт по глупости в 18 лет. Девочка была тяжёлый инвалид и не выжила бы.
Сейчас у меня трое прекрасных детей. Надеюсь , беременностей больше не будет.

АмОним,
Слава богу мне мой не снится. Я вообще выключила в мозгу мысли об этом. Это ваше подсознание, чувство вины я думаю.

Аноним 239: Это ваше подсознание, чувство вины я думаю.

так же раньше думала.
так они потом детям снятся, оказывается которые и не вкурсе

2 детей, младшему был год, материально очень тяжело жили. Жилья своего еще не было, поняла, что не вытяну ни морально, ни материально.

АмОним: так они потом детям снятся, оказывается которые и не вкурсе

Уж сколько абортов сделала моя мама мне ни один не приснился.

undefined

Аноним 240: Прикиньте, сколько я яйцеклеток не оплодотворила, не занимаясь сексом после развода. Ужас!!!! Можно ещё под этой вывеской издать законы, согласно которым каждая женщина обязана заниматься сексом. Не выбрала сама партнера- значит, должна давать тому, кто выбрал ее. И никаких отлыниваний. Рожать, рожать и рожать!!

+100. Аборт - это прерывание медицинское, когда есть эмбрион, до 12 недель.

Была как-то пару дней беременной от ПА с мужем. Была задержка несколько дней, состояние странное, а потом короткие и скудные месячные 4 дня, что совершенно аномально для меня. Но было ОРВИ тяжёлое, поэтому видимо и не закрепилось. Природное прерывание, хотя даже беременностью не считается....

Единственный раз в жизни сделала мини-аборт (таблеткой) в 27 лет на сроке 3 недели. Причем это была моя первая беременность. Причина - ребенок не от мужа. На момент этой беременности с мужем собиралась разводиться, но с отцом ребенка быть не хотела. В 29 лет родила сына. Потом с мужем развелась все равно.
После аборта было очень тяжело эмоционально. Почему-то уверена, что это была бы девочка. 16 лет прошло, я вспоминаю до сих пор. Мне урок на всю жизнь.

сыну было 3 года-я забеременела через спираль. Испугалась очень, жили очень бедно, нужно было перезжать в другой город. сделала мини-аборт.
Сейчас очень жалею, испугалась и не решилась. Все думала потом потом. А потом уже и не решилась больше.

Аноним 524: мне ни один не приснился

Ну вам не снился, а другим вон снился.
У меня бабушка абортами вообще предохранялась штук 30 говорит делала, уж не знаю правда или нет

Аноним 788: Ну вам не снился, а другим вон снился. это все чувство вины и самовнушение. дети услышали разговор и поэтому приснилось. А мамы и рады самобичеванием заниматься

АмОним: но вот такие необъяснимые сны
сколь встречаю! психика так перерабатывает стресс

Сама не делала и едва-ли стала бы, дочкам сказала, что если вдруг случится неожиданная беременность, не прерывать, нести мне, вырастим.
Но тех, кто делает аборты, не осуждаю. Разные обстоятельства бывают.
И уж точно против запрета абортов, потому что женщина сама вправе распоряжаться своим телом - это раз. И не хочу читать про младенцев в мусорном баке - это два.

Делала, не жалею. Понимаю, что детей мне поднимать, а не пиарщикам всех мастей. Никто из них меня и детей не обеспечит жильем в первую очередь.

Аноним 937: Я никак этого не понимаю!
Как можно так, вам что 15 лет? Сходить на аборт, как в магазин

Белое пальто по размеру?

Абортов не делала. Бог миловал. У меня пониженная фертильность, годами имеющихся-то двух детей делали.

Акцию считаю отвратительной. Так скоро дойдут до принудительного ежегодного оплодотворения всех женщин от 18 до 45 лет(

Женщин, которые сделали аборт или несколько, не осуждаю. У всех свои обстоятельства. Многие женщины потом годами себя укоряют и переживают.
А дети должны быть любимые и желанные. И, желательно, в полных семьях.

Аноним 937: Я никак этого не понимаю!
Как можно так, вам что 15 лет? Сходить на аборт, как в магазин

Вам какое дело? Женщина сама потом несет все бремя последствий - и психологических, и физических.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы