Почему ВЫ сделали аборт?

Сделала в 20 лет, потому что это было случайно, не желанно, тогда когда все было очень хрупко, не устойчиво. Не жалею абсолютно, правильно сделала!!
Сейчас счастливая жена другого мужчины , двое детей , ни в чем не нуждаются.
А если бы родила тогда то была бы жесть, не хочу описывать

Жалею лишь о том что забеременела и пришлось сделать такой выбор

Сыну было 10мес, муж был в командировке, приехал, секс и через 3 недели явно знала - забеременела.
Приняли решение - аборт. Тогда оно мне казалось единственным и верным. Т.к.первые роды были тяжёлые (для сына), реанимация и потом куча бессонных ночей, врачей и т.д. Очень боялась повторения.
Сейчас спустя 15 лет иногда жалею. Но стараюсь мысли гнать. И думаю, что тогда это верное решение было.

Встечались, разругались, он из другого города был, уехал к себе. Я через пару дней узнала, что беременна, испугалась, что останусь одна с ребенком. Сходила на мини аборт, очень плохо было, мч приехал мириться я ему все рассказала. Оба переживали тяжело, себя винила больше, за тупость за трусость. Пережили, сын вырос уже. Об аборте до сих пор жалею, много лет во сне видела пустую коляску.

О чем жалеть? Если б жалела, не делала б. Представляю щас с 4-мя была б, да на кой фиг они сдались

Аноним 354,
Делала прерывание по медицинским показаниямм (пороки плода). Не жалею, пороки подтвердились
Больше необходимости не было, но из самой ситуации выходила психологически долго (первая долгожданная беременность - и вот)

Только рождение сына помогло отпустить ситуацию насовсем

в 19 лет. Жалко, но не жалею. Все-равно бы при таких условиях сделала бы. Жизнь тогда бы сложилась совсем по другому.. жила б все-еще с тем мужчиной наверное. А так и аборт сделала и его бросила.. а оказалось потом, что у него уже другая девка там беременная. Вот мы б вдвоем там его делили
"Старшая" снится иногда... сидит одна, с другими моими детьми не играет, ко мне не идет

Людмила: Родов то не было

Так я и не пишу про роды. Я говорю, что беременность была и ребёнок был.

кася попова,
даже районный участковый гинеколог спрашивает, сколько было беременностей и сколько родов/детей)

кася попова: ребёнок был

Нет ребёнка на таких сроках. Есть эмбрион, это даже не плод.

Я из тех, кто верит, что аборт = убийство. Но я против запрета абортов и тем более против осуждения женщин, которые на это пошли. Потому что ситуации разные. Ну и моё мнение, что запрет приведёт к росту подпольных абортов в отвратительных условиях. Зачем? Бессмысленно запрещать то, чего люди не понимают и не разделяют.
Такие люди, как одна моя знакомая, которая за 10 лет сделала 12 абортов - пааадумаешь, чётакова - всё равно будут их делать. Найдут как. Если так и не научились пользоваться контрацептивами, то уже бесполезняк.
Про себя скажу - я два раза НЕ сделала аборт. Хотя оба раза по мнению большинства стоило бы. И за прошедшие годы жизнь по всякому складывалась, случалось и пожалеть об этом в тяжелые минуты. Случалось и задумываться о том, как бы сложилась моя жизнь, если бы детей не было. Но всё это скорее в ракурсе "дураядура, надо было лучше мужика выбирать и меньше секситься", а не в ракурсе "надо было избавиться". Единственный способ контрацепции, который не даёт осечек - воздержание

Я бы не решилась, наверное. Ну, у меня и не дикая фертильность, сестра беременеет от взгляда одного, 4 аборта и 2 детей, через таблетки и презики, ужас какой-то.
Щас замужем за абсолютно бесплодным мужиком. Отличный ей вариант

Аноним 363: Не хочу плодить больных детей. У меня имеющиеся не так чтобы здоровы. Кроме того насмотрелась на особых детей и в больнице, и среди родни двое на инвалидности - ну уж нет

Боже мой. Как про меня написали. Тоже боюсь теперь

Lusya): сколько родов/детей

Они спрашивают, сколько живых детей. А про умерших не спрашивают.

Аноним 414: Преклоняется только "золотому тельцу".

Ну попробуйте вырастить ребенка без золотого тельца. Потом расскажете о ощущениях времена меняются, события , сейчас просто выращивать картошку мало.

Аноним 975: Есть эмбрион,

А эмбрион это что? Ёжик чтоли?
Определенный этап развития человека.

кася попова,
И в чем важность ваше уточнения, если не секрет? Ну было и было.
Не делала, но и не осуждаю. Дети должны быть желанными, а не обузой. И плевать какие причины: сама женщина не хочет, партнер не хочет или форс-мажор.

Полгода сыну было, почки не выдержали второй беременности практически сразу, аборт по медпоказаниям, месяц в больнице под капельницами, вытащили. Потом внематочная, чуть не умерла, сыну был 6 год и я решила, что сын есть и отлично, хватит экспериментов.
Когда сыну было 11 лет, родила дочку, беременность неожиданная, сказали с одной спаечной трубой шансов нет)))
Аборт помнила до тех пор, пока не удочерила в прошлом году дочку, она все равно пришла ко мне моя девочка

У всех разные ситуации, никого не осуждаю, не делала, но не зарекаюсь.

Была студенткой 2 курса... До кучи уехала в чужой город, хоть и жили с парнем второй год, но однозначно пришлось бы уехать домой и воспитывать самой, хотя он обещал поддерживать, тогда бы в чужом городе я не осилила бы работу, ребенка, учебу. Сделала медикаментозный. Переживала, было как то эмоционально сложно потом. ..да процесс не приятный. Но не жалею, мне кажется я была не готова тогда совершенно. Ничего хорошего не вышло бы.

Аноним 100,
Так же

1. Лежала в больнице, с кучей уколов, не знала, что беременна. Когда узнала- врачи рожать запретили. Аборт.
  2. Замершая беременность на 4-м месяце. Убрали.
  3. Родила ребенка, 9 мес на сохранении, ребенок оказался с дцп. Муж ушел в загул- выгнала. 10 лет жизни не знала, бегала между работами и больницами.
  4. Мужчина появился только через 13 лет после рождения сына, вышла замуж, мужчина очень настойчиво тянул замуж и хотел ребенка. Сделали ребенка. Когда забеременела- он начал себя оч странно вести. Ушла от него. Работу потеряла. Была полная жесть и очень нелегкое решение. Оставила ребенка. Вернулась к мужу. А он после роддома такую жесть нам устроил, что и меня и сына искалечил. Все равно от него ушла, ребенку и 1,5 не было. Ребенка очень люблю. Но жизнь угроблена полностью. Не знаю, жалею ли я, что родила второй раз. Такой ценой- точно не стоит.

Поэтому я категорически против любых ограничений абортов. В нашей стране женщины слишком незащищены, чтобы их ограничивать.

Надо кучу факторов оценить даже в браке, чтобы решиться на реьенка с учётом всех факторов.

кася попова: Те, кто пишет, "сделала аборт, через несколько лет родила второго", вы лукавите. Вы родили не второго, а третьего. Аборт не отменяет беременность и ребёнка.

А если выкидыши, всех считать? А контрацептивы которые не дают закрепится оплодотворенной клетке, там ваще каждый месяц по ребенку считать?

Нет, есть сын и не стала рожать от временного любовника, с которым рассталась уже и никогда бы больше не сошлась. Конечно врач поуговаривала, пока я анализы делала, но...

мне было 14, потому и сделала.
не жалею.
сейчас много детей, все запланированные, желанные и обожаемые. и трубы теперь перевязаны.

undefined
Четаржу,
Думаю неоплодотворенные тоже нужно учитывать. Для полноты картины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы