Почему ВЫ сделали аборт?

У меня был не аборт, а выкидыш, так я про беременность и узнала. Но если бы сохранилась, я бы делала аборт. Ребенку было 2 года, оооочень часто болел, практически постоянно, потом узнали о врожденном нарушении иммунитета. Плюс жуткая финансовая жопа. Прямо архижопа тогда была.
У меня фертильность повышена, старший пролетел с презервативом, выкидыш со свечами+презервативом, младшие вообще с после лапары, на которой сказали, что трубы больше не проходимы. Ага, всего разок без предохранения и двойня. ГК строго настрого нельзя. Сейчас трубы перерезала и наступило мне счастье

Встречалась с парнем, оказалось, что его "бывшая" и я беременные. Разница была около месяца. Он выбрал ту девушку, как сказал, я не могу её оставить.... У неё срок больше, ты сделаешь правильный выбор.
На следующий день я пошла и сделала аборт. Как только легла на кушетку после, сразу же пожалела... Вышла из кабинета и сказала подруге, которая меня привезла, чтобы она никогда не делала абортов!
Морально было очень тяжело, я работала сутками, чтобы забыться...
прошло уже 10 лет, а я все думаю, каким был бы ребёночек, он ведь не виноват в отношениях 2 взрослых людей. Я убила своего ребёнка, не его, а своего.
Через полтора года я родила ребёнка от другого мужчины. Он родился в тяжёлом состоянии, генетика. И тут я винила себя, говорила, что бог наказал меня больным ребёнком за мой аборт.
Простите за нытьё , накатило....

А так это дело каждой женщины, посмотришь как в окна выкидывают, в морозилке замораживают, оставляют на помойках, в пакетах.... И думаешь, лучше бы аборт сделала... Это ж надо выносить ребёнка, родить и убить. Жесть конечно...

Абортов не делала. Акцию из соседней темы полностью поддержала.

Аноним 354: Жалеете ли?

Ни минуты.

Сделала аборт в 19 лет, причина -изнасилование, сейчас 39, детей нет

никогда не делала и не хочу даже представлять ситуации когда бы пришлось.
беременнюю с чиха, но предохраняюсь. только не выпила таблетку или не надели презерватив - вон ходят, иногда орут, дают себя обнять и поцеловать. взрослые уже все, красивые, любимые.
кому пришлось это пережить сочувствую, кто не жалеет - не осуждаю. у каждого свой путь.

Аноним 342: Сделала аборт в 19 лет, причина -изнасилование, сейчас 39, детей нет

Неудачный аборт был? Или ваш выбор?

Лагерта: Ни минуты.

+++

Аноним 342: Сделала аборт в 19 лет, причина -изнасилование, сейчас 39, детей нет

Только не 19, а 13. Ребенок есть, усыновила. Сама иметь детей не могу.

Аноним 354,
И то и другое

Мне было 34, старшему 6 лет. Стали с мужем задумываться о втором ребенке. Старшим пыталась забеременеть около 1,5 лет, поэтому с мужем расслабились, иногда не предохранядись, т. к. была уверена, что беременность сразу не наступит.
Муж нашёл новую работу, финансово интереснее, прошел м/о. И тут случилось ЧП, мужа увезли в больницу, сделали экстренную полосную операцию, на завтра он должен был оформиться на новом месте. Прогнозы, сможет ли вернуться в профессию, врачи не торопилась давать. Во всей этой суете понимаю, что у меня задержка. Сделала мед. аборт. Муж несколько месяцев был на лечении, со старого места ушёл, на новом оформиться не успел, выплат никаких, каждый месяц траты на лекарства, кредит, пусть и не большой, но есть, старший ребёнок со всеми тратами и один источник дохода - моя з/п. При таких вводных решила не рожать. Я не из категории людей которые считают "Бог дал ребёнка и на ребёнка даст". Если так рассуждать, то каждая семья в которой есть ребёнок должна быть как минимум со средним достатком. Никаких малоимущих и голодающих.
Жалеть о сделанном не вижу смысла. После аборта сдала платно анализы и прошла обследование, оказалось всё не идеально по гинекологии. Муж выкорабкался, устроился на хорошую работу. Параллельно я "подлатала" здоровье. И через 8 месяцев забеременела и родила младшего ребенка.
Конечно можно себя линчевать, надо было оставить, всё же наладилось. А если бы не наладилось? А если наладилось потому, что я не была беременной?
Тем женщинам которые себя корят за аборт, хочу сказать, а вы уверены, что этой беременности было суждено закончиться родами здорового малыша?! Вы уверены, что не сделай вы аборт, через пару недедь/месяцев не случился выкидыш/преждевременые роды?!
Не жалею, в той ситуации это было верным решением.

Делала один раз. Не жалею
Дочке год был, когда мы решили с мужем второго планировать. Не вышло.... В самые первые недели беременности дочка краснухой заболела.
Тут без вариантов, все риски знаю. И врач сразу отсоветовала.
Через год уже снова забеременела сыном)))

Да, жаль. Была студентка. Долго сомневалась, быть или не быть, считала, что с генетической стороны проблемы могут быть. Ребенка хотела, боялась только патологии какой-либо. Но отец ребенка потом дал денег и сказал, мне не потянуть. И, я не нашла сил, что бы принять самостоятельное решение. Это моя ответственность, моя плата за, что не рулила своей жизнью. Вечного самобичевания нет. Но, если бы можно было вспять. То его нахер, а ребенка оставить.

У каждого свои ситуации. Никого не осуждаю. Иногда других выходов нет. Непростые решения.

Автор, Вас поддерживаю . Вам не за что себя винить и сожалеть.

Вот ни одной истории нет, что женщина 100500 абортов сделала. Абсолютно все отписавшиеся адекватно описывают ситуацию. У всех по одному разу.

Аки пчела: делала по мед.показаниям (зб),

Это тоже считается?
Аноним 354,
В 25 лет. Первая беременность, «залетела», было много алкоголя в этот период жизни, сожитель иногда руку поднимал, к маме бы не смогла уйти и для себя поняла что тогда не время и не место для этого ребёнка и для меня.

Те, кто пишет, "сделала аборт, через несколько лет родила второго", вы лукавите. Вы родили не второго, а третьего. Аборт не отменяет беременность и ребёнка.

Аноним 354: истории нет, что женщина 100500 абортов сделал

Сейчас всё таки есть нормальная контрацепция. А раньше много абортов не было редкостью.
Моя бабушка сделала 17 абортов. Родила двух дочерей. Аборты между детьми и после. Насчёт " жалеет или нет" ,.. ну , свечку за них ставит, грех это всё таки , а она верующая. И она не одна такая, среди её ровесниц это было обычным делом ( бабушке сейчас 90 лет).
Так что сейчас всё у женщин хорошо, есть и выбор и возможность не беременнеть

Аноним 975: Это тоже считается

Хз, я написала))

Аноним 414: Аборты в основном от безграмотности.

Согласна, но не всегда. У меня после двух незащищённых ПА двое детей, фертильность высокая. К контрацепции всегда относилась очень серьезно,тщательно предохранялись, т.к. детей больше не планировали. Но на фоне пластыря Евра забеременела, рыдала, было обидно, что так несправедливо получилось. Врач развел руками, нет 100% защиты, на гормонах тоже беременеют. Сделала медикаментозный аборт в тот же день как узнала, на сроке 2-3 нед. 4 года прошло, пока не жалею, но, естественно, вспоминаю с тяжелым сердцем.

Ребёнку было 2 года, только начала работать на новом месте - работа классная, интересная плюс сразу руководящая должность (впервые) плюс шикарный коллектив. Жильё однушка.
Случилась трагедия в семье. Состояние жуткое. И тут беременность при оральной контрацепции.
Мини-аборт.
За 15 лет ни разу не пожалела.

Не делала, не осуждаю

Аноним 354,
Ну я два сделала, что теперь? Мини в молодости, сын ещё маленький был и недавно сравнительно, как в анекдоте, думала климакс, а вон оно чо) ни жалела ни минуты и о первом, ни о втором.
кася попова,
В смысле аборты считать детьми? Родов то не было и не факт что были бы и без аборта

Аноним 354: Жалеете ли?

ни капли, это моё личное дело, убийством не считаю

Не делала. Единственный ребёнок то еле получился на отмене дюфастона. Если бы сейчас случилось сделала бы, больше не хочу детей и возраст уже. Осуждать право не имеем, у всех разные обстоятельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы