Я - мать к*к*шка.

Я говно мать. Получилось так, что с начала июля я и ребёнок 3 лет остались один на один. Муж далеко в командировке, бабушки слились- у одной помидоры на грядке и любимый 50летний сын, у второй помидоры в голове… в садике каникулы. Я на 8 месяце.

Ребёнок у меня замечательный, самый лучший, но мне ужасно рвёт башню. Я не могу остаться одна ни на минуту.
За это время я ни в туалет одна не могу сходить, ни в магазин за хлебом выйти. На улице вечно в повышенном внимании, что бы ребёнок не убежал, либо он меня за руку дёргает (от чего дергается живот и спина больная).
И постоянно приходится прикрикивать. От этого себя ненавижу уже.
Вот и сейчас - ночь, я все дневное время посвящаю ребёнку, ночью хотела впервые в этом году полежать в ванной. И даже такая шалость мне недоступна - не спит, мне отойти не даёт, да и я не буду расслаблена, если он не спит.
Магний жру. Не берет уже.

Обещала ему завтра поездку интересную, сейчас Уже ничего не хочу. Мне элементарно надо было два часа на меня и их мне не дали ((((

Основной посыл темы - просто выговориться на саму себя анонимно.

Аноним 974: у второй помидоры в голове

Это как?

Аноним 974,
Ээ, вам нельзя в ванну на вашем сроке!
По теме посмотрите, кто выручит: подруга, соседка за деньги, пересмотреть требования и режим в чем-то, может быть, муж со своей мамой поговорит.

Не злитесь на ребенка он не хотел вас выбесить :)
Не спит? Идите вместе в ванну. Включите музыку. Пусть вам спинку потрет и ножки кремом помажет. А вы ему

Я вас понимаю, сочувствую. Гормоны, усталость и все такое. Я в третью беременность оказалась одна, бабушка, которая была по плану в помогниках ухаживала за своей мамой после инфаркта. У меня был старший ребенок с особенностями и лечением и второму 2г. И частный сад ( чтобы можно было посетить ж.к. итд) и живот. Понимаю .

Ох, все в точности как у меня. Срок беременности поменьше правда, но мысли те же
Я вас понимаю

Да почему вы кукушка-то. вам элементарно нужно отдохнуть. Бабушки если не могут - наймите няньку. За деньги. И перезагрузитесь

А ехать надо обязательно завтра! Посвятите день ребёнку и он в знак благодарности тоже вам даст времени на себя.
Я в пятницу, без вылазу провела в детской развлекательной зоне. Ночь спал хорошо и на следующий день без капризов

Крамолу скажу: - А надо трехлетке при уставшей маме поездку?
Задергает ведь вас(((
Вы бы сейчас убавили темп, а папа приедет, вот и пусть ездит.
А от мамы простые домашние радости: сказка, оладушки.

Дело молодое: нельзя в ванну

Я чуть тёплую воду сделала и открытые двери, что бы от пара крыша не уехала

Аноним 712: Не злитесь на ребенка

Я на него и не злюсь. Я не знаю на кого злюсь. Ребёнок? Он не виноват, что не засыпает (я виновата, что режим не контролирую), на бабушек? Так это мой выбор родить второго и они не обязаны помогать (хоть и хотелось бы), на мужа? Так он вкалывает на севере, второй год не видит лета нормального, и для того что бы мы с ребёнком могли норм жить (сам почти и не тратит на себя). Не на кого злиться то((

Аноним 712: Идите вместе в ванну

Ключевое слово - побыть одной. Не забирать потом луди после весёлой игры, а просто тупо побыть одной

Аноним 591: Да ну нафиг такие проходные места на 8 месяце, сейчас болеть никак нельзя.

Ну ребёнка не запрешь в четырёх стенах. А заразиться можно и в продуктовом, если так рассуждать. В игровой наоборот минимум контактов, ни с кем кроме ребёнка не контактируешь. Ну это я так, мысли вслух) никого не призываю

Аноним 974: ночью хотела впервые в этом году полежать в ванной

вы чоу? нельзя вам!!!
Я ложилась на диванчик, книжку в руки и читать ребенку)) Или поиграй со мною - сама спать, а ей куклы-машинки. на прогулках мне наоборот хорошело, старалась правда гулять не далеко и в безопасном месте, я сижу. мелочь бегает.
и так. овощем, овощем, весь период прошел....
А бабки умные уже))) вам надо - вы и рожаете)) а их детки выросли уже))))
это счастье быть матерью))

Аноним 833,
Спасибо вам…
Я и до каникул садичных разрешала ему прогуливать. Но в меня было время побыть одной, сходить в магазин одной, или в консультацию. Сейчас приходится ретенка таскать с собой на анализы и на приемы…. Ужас. И не могу расслабиться, выйдя из дома, постоянно надо следить. Я не курица-наседка, но за трёхлеткой активным надо следить.

Аноним 1,
Может объединимся?…

Пеликан,
Там буква А пропущена. Смысл полностью меняется. Няню дольше искать, скоро каникулы закончатся.

Аноним 591: муж то скоро приедет

К родам.

Аноним 591: Мультики

Я бы с ума сошла без них )))

Аноним 1: ехать надо обязательно завтра!

Вы правы. Села и поехала. Это наш отпуск, больше мы никогда уже вдвоём не сможем остаться. Поэтому надо подарить побольше положительных впечатлений. А не только орущую мать.

Дело молодое: при уставшей маме поездку?

Он замечательный, если ему все правила проговорить заранее, он не будет нарушать, и доставать тоже не будет. Дело не в трёхлетке, дело а том, что у мамы усталость и кукуха поехала немного.

Аноним 974: Я на него и не злюсь. Я не знаю на кого злюсь. Ребёнок? Он не виноват, что не засыпает (я виновата, что режим не контролирую), на бабушек? Так это мой выбор родить второго и они не обязаны помогать (хоть и хотелось бы), на мужа? Так он вкалывает на севере, второй год не видит лета нормального, и для того что бы мы с ребёнком могли норм жить (сам почти и не тратит на себя). Не на кого злиться то((

вы с ванной прекращайте!!! Вам уже сказали нельзя!!

тут не злость а правильная организация себя вам поможет.
Это и есть материнство: через не могу делать)) трансформация себя под нужды другого))) а то и двоих-троих сразу))

Девочки, большое спасибо, что не стали гнобить и ругать (как тут принято), а просто поняли о чем я. Именно это и надо было мне…

Поищите няню или бебиситера хотя бы на 2 часа, 2 раза в неделю. Если не хотите ни кого домой, пусть гуляют с дочкой на улице. Сами в это время тратьте на себя. Ванная, кафе с подругой.
Или может частный садик на пол дня. Или центр развития - сдали ребёнка на занятия, сами отдыхаете.

Аноним 2: вы с ванной прекращайте

Выхожу, начальник ))

Аноним 2: правильная организация себя вам поможет.

Согласна. Пока просто не могу найти сил на это. Выдохлась немного.

Аноним 974: Выхожу, начальник ))

медленно и плавно!!

Аноним 974: Аноним 2:правильная организация себя вам поможет.

Согласна. Пока просто не могу найти сил на это. Выдохлась немного.

больше творчества!! дневной сон с ребенком! можно два сна! он лег - и вы падайте рядом.

Аноним 974: Может объединимся?

Вы в каком районе? Мы на юго западе

Аноним 974: Вы правы. Села и поехала. Это наш отпуск, больше мы никогда уже вдвоём не сможем остаться. Поэтому надо подарить побольше положительных впечатлений. А не только орущую мать.

Вот у меня такие же мысли. А то мама как мочалка уставшая вечно, а папа праздник. Несправедливо)!
И ещё хотелось бы добавить, что нам с вами нужно первым делом высыпаться.. Лично у меня сейчас моё время. Вот надо мне потупить, в телефоне посидеть часа два и все тут. А завтра опять недосып.. Замкнутый круг короче

Аноним 2: дневной сон с ребенком

По другому и нельзя )))
Ночью сплю часа по 2,5-3 (усиков два таких) (издержки беременности, дольше мочевой пузырь не выдерживает) и обязательно днём.

Аноним 1: надо мне потупить, в телефоне посидеть часа два и все тут.

Я а телефоне сижу что бы мозг отключать. Не думать ни о чем. А сна мне вроде хватает.
До рождения ребёнка могла спать сутками и невысыпаться. После рождения - надо несколько раз по 3 и более часа.

Во сколько ваш 3летка ложится спать,интересно? И почему вы не контролируете его режим?

Дорогая автор, что бы не говорили, "вы ведь сами этого хотели" итд... Бывают минуты слабости, хочется покоя и уюта. Муж приедет и попросите его, дать вам отдохнуть, может и помидоры скоро закончатся..
Ребенок 3лет в садик пойдет? Моему тоже три и я этого ждууу!!!
Родители тоже устают, главное понимать, что ребенок не виноват, муж на работе. А самое главное впереди)
Какой район?

Анонимчег,
На время каникул режим почти отменён, будильники выключены. Режим восстановим за два дня.
Плюс - я хотя бы высыпаюсь.
В том, что не спит в поздний час, виновата я сама. За то выспались в другое время.

Аноним 833: Бывают минуты слабости

Да. Именно они….
Мне б недельку садика и я восстановлюсь морально, и снова будет добрая Мама, разрешающая не каждый день ходить в садик.
Я к тому, что я не стремлюсь лишь бы сбагрить в садик, просто надо выдохнуть. Пройтись по улице одной, разглядывая деревья и витрины, а не в напряжении «остановится около дороги или уже бежать?» «высоко забрался на площадке, сам справится или уже бежать?».

А вам садик только дали? Первое время сильно не расслабишься)) мы через два дня принесли такие зелёные сопли, каких я в жизни не видела, и началась эпопея «пролечи сопли»..

Девули!!! бросаем интернет зависимость! Вырубаем телефон! занимаемся ребенками!!!
вы теперь мамы! Все! Включайтесь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы