У кого семья мужа была против заключения брака с их яхонтом? Как в итоге общаетесь с ними теперь?

Расскажу как у нас было....
Когда начали встречаться, свекровь была ооочень против. "У нее даже прописки нет!"-главный аргумент против меня. К слову: муж местный родился и вырос в Екатеринбурге, а я из области и за плечами уже был брак (без детей). Это был 1999 год. Тяжелый в плане поиска работы и жилья в аренду. В 2002 году мы официально расписались. Долго снимали квартиру и я не могла родить. Отношения со свекровью были показательно-приличные. Она со мной на "Вы" строго. Еле-еле друг друга терпели, потому что сами по себе очень разные с ней люди.
И вот спустя 10 лет брака у нас с мужем наконец родились одна за другой две доченьки. Сказать, что я была счастлива-не сказать ничего. А самое главное: именно когда я сама стала мамой, я стала больше понимать свою свекровь. Значительно пересмотрела свое к ней отношение. И знаете, чудесным образом все стало налаживаться. Сейчас можем часами болтать по телефону и перемывать косточки моему мужу/ее сыну. Подружились!
И да: плохой мир лучше хорошей войны.

Не я,
Мигера, как так внуков не видеть, муж ваш подкаблучник, а если с вами так дети поступят «я запретила!» капец

Мария Ф,
Ну так и сказала уже давно. Но они теперь все равно в гости собираются. Не хочу я их видеть. Да и они понимают, что их не ждут.

Аноним 197: Сколько я слез пролила, пыталась угодить, шла и шла снова на контакт, пекла пироги, салаты, возила подарки, заставляла мужа звонить писать...

Аноним 780: Моя свекровь тоже была против, но мы никого не слушали. 17 лет я доказывала свекрови, что я хорошая, это видимо бессознательно было. Она в глаза мне улыбалась, говорила, что всегда на моей стороне, а сама...в общем так и осталась я ей не мила.

Аноним 295: Мои свекры тоже против были, при мне могли мужу сказать - найдёшь лучше, и тд. Не очень были довольны что взял с ребёнком.

Вот люди мазохисты, и те, кто терпят такое отношение, и те, кто инициирует (сами свекры). На хрена вот эти все противостояния?! Ну если невестка не откровенный антисоциальный элемент

Аноним 533: Да полюмамы тем про то, как 40 летней женщине некуда идти, потому что все оформлено на

Если бы была ю-папа, обратных душераздирающих историй вы прочитали бы не меньше.
Взрослые все люди, вроде бы, а рассуждают как подростки.

Аноним 390: На хрена вот эти все противостояния?!

дак это погремушки семейные, мне вот не надо было сразу их, я так и сказала не надо. Кому там нравится не нравится мне уже в 20 лет ровно было, а уж потом и подавно.

maltseva: вам мама с папой ни разу не сказали, что не надо унижаться?

Вот, ни разу, папы нет, был пьющий отчим и мама за ним бегающая и спасающая, не до меня было никому, а я конечно из этого дурдома хотела убежать и свою семью построить.
Я взрослая потом этим вопросом задавалась, насколько же родителям было на меня все равно...
Я наоборот сканирую все переживания моей дочери, вместе решаем проблемы

Аноним 533,
ну готовьтесь к проблемам и скандалам с мужем, а может и разводу
Свекровь была сильно против и сейчас я ее хорошо понимаю. Сейчас я любимая сноха, хоть и 20 лет уже бывшая))

Мать мужа перестала на меня помои лить только после того, как в разговоре о будущем мой муж ей сказал"мне ничего не страшно, у меня Оля есть". А до этого 12 лет при каждой встрече ему мозги полоскала. Я с ней не общалась и не общаюсь, но напоминаю мужу когда у его маман ДР Дочь бабушка к себе подпустила только в 5 лет. Зато теперь, когда дочке 9 и у бабушки других внуков нет, прямо не разлей вода любовь у них.

Аноним 533,
А дальше для переговоров у вас есть муж. Если он согласен с вашей позицией, пусть сам со своими родителями разруливает. Если нет, ищите компромисс.

Аноним 533: неправильно поняли. В их идеальной картине мира мы с мужем выбираем квартиру или машину, платим ипотеку, оформленную на его маму за квартиру, оформленную на его маму, в которой живём мы. И я тоже за нее плачу. Ну или не плачу.

Вы сразу пишите нормально и внятно.
А то выше написали так, будто вы на их угол претендуете.

Развелись в итоге
Я осталась Ш и Б, а их яхонту я всю жизнь испортила 8 лет. 2 детей. После развода ни яхонт, ни его лицемерные родители с внуками не общаются.

Аноним 156,
Есть сайт типа ю-папы, читала. Только он называется по-другому. Проблемы там наоборот.
Клёпкa, Сами вы ушлая. ( Так и получается, что как будто на их угол и претендую. Как иначе-то сказать? Раз не в браке, то на их угол, тем более оформленный на кого-то другого.

Аноним 533: появлением внука лезть стали чаще. Аргументируют то правами, то помощью, от которой глупо отказываться. А незадолго до рождения внука вообще выдали фразу, что я им что-то якобы доказала и теперь они мне доверяют. Очень вовремя.
С одной стороны что б и не общаться, а с другой стороны неприятно. И ведь полсемьи меня понимает. И молчат.
Нет, мне никто не гадит. Но отношение вот такое.

Так и не поняла, чем они вам не угодили.
Из-за оформления, недвижимости что ли ?

Мария Ф: Супруга старше

На сколько, если не секрет?

Аноним 227,
Вам зачем эта информация?

Ну, общались так, скорее официально. Тёплых отношений построить не успели. Потом муж перестал с ними общаться, так и наше общение прекратилось.
Но мне как-то изначально все равно было что им там нравится или нет.

Стрекоzа: При самом плохом раскладе они и в авто могут пожить. Не развалятся.

Любую будущую свекровь это вдохновит.
Вас тоже.

Аноним 533: недвижимость и движимость, которую в их семье оформляют только на членов их семьи.

Правильно делают. Значит умные у вас свекры.

Мария Ф: Вам зачем эта информация?

Сама старше мужа. И сыну советую найти девушку старше лет на 5-6 минимум. У ровесниц ветер в одном месте и сырок в голове. Ему 25.

Клёпкa,
Тем, что влезли в мою семью (неофициальную, скажем так. Без брака) со своими требованиями. Не жениться, что на кого оформлять, кто за что платит. Если меня не устраивает такой расклад, я могу не платить за его квартиру, то могу и не платить, подумаешь. "Можешь просто покупать продукты, мебель, технику и одежду. А немуж будет тащить непосильную ношу - ипотеку. Как не на свекровь??? Все на свекровь. У нас все так делают. Кто не против. Какой развод? Что тебе доказывать? Какая совместная собственность? Так ты не разводись. Любишь - и так жить будешь. У нас все так живут".
Но это их правила. В моей семье должны быть наши правила. Поэтому мы сделали как захотели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы