Отношения с матерью из бед и огорчений. У кого так же?

Аноним 678: Она высказала свое мнение, имеет право.

Кто ее наделил данным правом? Мнение надо высказывать когда спрашивают. Особенно в выбор мужей, рождении детей и т.д., и т.п. не надо мамам вмешиваться. А у нас менталитет, что раз они старше, то всё знают и все должны их слушаться, и их мнение единственное и правильное.

пандора: Кто ее наделил данным правом

Что я только что прочла? тоесть по вашей логике никто не имеет права высказать свое мнение? Вы к себе тоже так же относитесь, или вас это правило не касается? У вас есть дочь которая по вашему мнению делает ошибки. Вы не имеете права ей сказать свое мнение? Или вам можно а другим нельзя? Все эти принципы нужно относить в первую очередь к себе. По отношению к себе хотели ты такоо?

пандора: Особенно в выбор мужей, рождении детей и т.д., и т.п. не надо мамам вмешиваться. А у нас менталитет, что раз они старше, то всё знают и все должны их слушаться, и их мнение единственное и правильное.

У вас есть дети? Сколько им?

Такое любопытное чувство. С одной стороны у меня мама, с которой нет тёплых отношений, потому что потому… она в детстве и била меня, и сравнивала со всей роднёй подряд и я всегда была не очень в этих сравнениях, и террор домашний устраивала, да и с 17 моих лет не сильно обо мне беспокоилась и времени у неё на меня не было. Ну не трагично, сильно не ругались, любит и любила она меня как могла, просто она сама и сын-мой братишка ей были многократно важнее. Обидно было, что она не нашла времени приехать познакомиться со своими внуками-моими детьми, были важнее дела. И как-то близости и теплоты нет между нами. Как бы ей сейчас не хотелось все изменить. И время на внуков нашлось, и общаемся, а гадский камень обиды в душе лежит, никуда не девается.
С другой стороны моя дочь подросла. Девушка красавица, балованная и любимая родителями. И знаете, так обидно бывает, что человек не видит и не понимает, что я - ее мама, не железная, не автомат по удовлетворению ее растущих потребностей. Что я устаю, болею, ограничена в бюджете, сама чего-то хочу, думаю, имею мнение.
Вот написала дочь в телегу сообщение, ей непременно нужен мгновенный ответ, ещё какие-то ожидания из блогов и влогов, как надо с ней разговаривать и чем помогать. А как она разговаривает, это неважно. И что для неё было сделано тоже неважно, акцент на том, как много ещё не сделано. В условном стенфорде образование не оплачено, пальто к сезону не куплено и т.д.
Очень двойственные чувства. В общем, мамы люди и ошибаются тоже. Надо смотреть глубже, человечнее, по-взрослому. Раз мы уже взрослые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы