Отношения с матерью из бед и огорчений. У кого так же?

У кого сложные отношения с ма, как живёте с этим? Если не общаетесь, нет ли чувства вины?
Как общаетесь, если веских оснований для прекращения общения нет, а пассивная агрессия (и токсичность), незаметная окружению, есть?

Если чувствую себя рядом с ма сжатой пружиной, это уже полный швах?
Бывает, что срывает предохранители, и я иду на конфликт, но потом чувствую себя, как полное Гэ. Третьего варианта не дано. Либо я его не вижу.

Тем таких много.
У многих плохие отношения и ненависть.
Вы не знаете, как будете стареть.
Чем вредит вам ваша мать ?

Аноним 9,
Просто надо увеличивать дистанцию. Общаться реже. Короткое время.
Чтобы определить комфортное расстояние.

Это ваш выбор, вы уже взрослый человек и сама несёте ответственность за свои чувства и эмоции
Все изменить вполне реально, но нужно начать с себя. Это вовсе не означает, что нужно все хавать, прогибаться и терпеть. Говорю по личному опыту - можно!

Советовала уже где то книгу Бэтани Уэбстер Обретение внутренней матери.
Я ее почти дослушала. Специфическая, немного скучноватая, в некоторых местах подбешивает, но есть что взять для себя хорошего тоже. Многое понятно становится.

Держу дистанцию. Могу ответить резко достаточно, что тема не обсуждается.

Минимизировать контакты, завести себе семью, посвятить себя СВОЕЙ семье, минимизировать контакты с внуками, Начать уважать себя и беречь свою психику т.к вам еще своих детей поднимать. С матерью если есть необходимость и останется желание поздравлять друг друга с офиц.праздниками как дальних родственников. Она с вас будет " пить кровь" столько, сколько вы ей это будете позволять
Кидайте тапки, я пришла к такому по собственному опыту и жалею что раньше не могла собраться с силами принять такое решение. Только вы и ни кто знает ситуацию изнутри

Я общаюсь пока меня все устраивает, как только выпад вправо-влево, то сразу «мама пока». Так потихоньку она в себя приходит.

У меня так с матерью. Всю жизнь.
Но чем дальше, тем я меньше из-за этого переживаю. Недавно опять вылила на меня ушат помоев (как обычно причина ею надумана и высосана из пальца). Я дослушивать не стала, положила трубку и написала ей - пока не извинишься, общаться с тобой у меня никакого желания нет и не будет.
Вторую неделю тишина.... кайф!

Меньше общения-лучше отношения

Зойка-пересмешница: Меньше общения-лучше отношения

Родственники тем лучше, чем дальше живут

У меня так...всегда терпела, всегда первая шла мириться и извиняться ни за что, надоело аж в 33 года! А всё потому что в очередной раз, она решила указать мне как нужно воспитывать мужа (второго уже), а я отказалась, вот это ее и взбесило, ведь любимая игрушка выскользнула из рук, а ей так нравилось переставлять меня то туда, то сюда...но это у меня ещё проблемы с самооценкой(((
Сейчас тоже, общаюсь, но как только у нее начинаются такие судьборешательные завихрени, перестаю, пока не опомнится.

Мне звонили из Москвы, по имени отчеству называют, и такие подтвердите что это вы, я им: ну я и че ? Они снова , так со мной и опять по имени отчеству разговаривает - я им опять ну я и че? Ответили ни че и положили трубку. Имя отчество есть только когда по карте переводишь, явно ведь из банка инфу сливают мошенникам.

LUCKY ME: Вы не знаете, как будете стареть.
Чем вредит вам ваша мать ?

Тут не в старости дело. Всю жизнь так у нас было. К старости наоборот ее попустило. Но все равно общение не в радость. Не могу рядом с ней расслабиться психологически. Нет родственной близости, тепла. В идеале хотелось бы дружеского общения. На сближение - стена. На откровение - стена.

Аноним 9,
Какое откровение может быть сейчас, если всю жизнь так было. Какое тепло и радость?
Ну автор.
Вам написали, отстранитесь.
Не принимайте так всё близко.

Витамин: Просто надо увеличивать дистанцию. Общаться реже. Короткое время.

Так и общаемся. Не поверите, но даже это общение в тягость, увы.

Milena29: Могу ответить резко достаточно, что тема не обсуждается.

Моя обиду затаит. В этом отношении злопамятная.

Аноним 103: Она с вас будет " пить кровь" столько, сколько вы ей это будете позволять

Она не столько кровь пьет, сколько излучает ко мне неприязнь, которую скрывает. И чем реже общаемся, тем лучше у нее получается это скрывать)

Аноним 9,
Не общайтесь вообще. Не будет никогда ни тепла, ни радости, ни близости.

Аноним 9: И чем реже общаемся, тем лучше у нее получается это скрывать)

И? Что вас заставляет общаться в принципе?

Аноним 9: Так и общаемся. Не поверите, но даже это общение в тягость, увы

Тогда вообще не общайтесь.

Аноним 9: кого сложные отношения с ма, как живёте с этим? Если не общаетесь, нет ли чувства вины?

Какое чувство вины, за что? Общаюсь минимально, причину мать знает и это у нее чувство вины за ее молодость разбитную. Я всегда говорю, как ребенка воспитали, то и получите.
Злобы, ненависти у меня к маме нет, но и тоски по ней я не испытываю

Аноним 95: Не верю я , что среднестатистическая мать сознательно вредит ребенку.

Несознательно, любят даже (тотальный кон роль, постоянная критика, сравнение с другими, требование достичь первых мест любой ценой и прочее тоже под соусом любви у матерей и они правда вот так любят).

Витамин: Просто надо увеличивать дистанцию. Общаться реже. Короткое время.
Чтобы определить комфортное расстояние.

__ даже отец Дмитрий Смирнов говорил, что родителей легче почитать на расстоянии

Аноним 95: Так нынче сепарация проходит?

может быть. Мы же поколение хороших девочек, у которых не было подростовых бунтов. Вот возможно такие запоздалые осмысления всего и вся

Аноним 95,
Не знаю с чем это связано, но если посмотреть и послушать, как взрослые между собой и с детьми разговаривают.
Старшее поколение было выращенно детьми войны.
Девяностые, непонятные.
Любовь к ребёнку, у нас очень связанна с деньгами.Нет?

Отношения с матерью нужно проработать. Иначе сколько не отгораживайся, сколько не дистанцируйся вы подсознательно несёте всю эту боль и ненависть в сёмью и в мир. Сами того не замечая.

Аноним 9,
С февраля месяца полностью прекратила общение, устала слушать какая я плохая и какой плохой у меня муж. Наконец то я себе это позволила в 36 лет. Очень тяжело мне далось такое решение, тк воспитана так, что всем ей обязана.
Сейчас чувствую себя счастливой, стала спокойней. В мае родила ребенка. Отправила ей смс и опять получила ушат говна " какая я неблагодарная". Человека не изменить, да я и не хочу. Почему я должна прощать человека за ту боль, гадости, зло, которые он мне причинил? Только потому что зовётся она мама? Нет, больше такого не будет. Я же не позволяю другим так со мной обходиться и убираю из своей жизни людей, которые мне не приятны. Здесь также. Хотя мне очень тчжело ее встречать на улице. Не знаю то ли здороваться, то ли отворачиваться? Дети мои не сильно потеряли в отсутствии в их жизни такой бабушки. Старший не хочет сам с ней общаться, хотя я и не настраивала, у них свои терки, а младшему пока нужна только мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы