Боюсь находится одна дома ночь после смерти близкого человека

Здравствуйте, хочу поделиться и попросить помощи, умерла мамочка, мама умерла в больнице, но я все равно боюсь, сама незнаю чего, наверное что привидится мне и я испугаюсь, конечно может показаться смешным мама же близкий человек и она не должна испугать своих близких людей, но не могу справиться со своим страхом. Тоже самое было когда умер дедушка дома. Поговорите со мной, где находится душа человека на 9, на 40 день?

Не знаю где находится душа человека в эти дни, но я всегда исходил из того, что близкий мне человек не желает мне зла. Тем более мама. А значит даже если она где то рядом, то чего мне бояться?

Оставьте включённым свет в туалете или в прихожей, или с теликом спите
Мама не привидится, не переживайте, привидений не бывает

это не я: сегодня в 23:23
Оставьте включённым свет в туалете или в прихожей

Это мне не помогает, тем более не могу уснуть

Аноним 577,
Да не бойтесь, она вас пугать не будет, она вас любила.
Я тоже боялась.Просто было ощущение, что зайдёт, когда забываешься.
Сорокоуст заказывали? Хорошо молиться всё 40 дней, если не делаете сами, заказывайте.

LUCKY ME: Сорокоуст заказывали? Хорошо молиться всё 40 дней, если не делаете сами, заказывайте

Мама была не крещеная

Вы одна в квартире остались? Может вам позвать кого-то из родственников или подруг поночевать с вами? Тогда не страшно будет

Примите соболезнования.
Позовите кого-нибудь побыть с вами. Нет таких людей?

LUCKY ME: Я тоже боялась.Просто было ощущение

Все время хожу в комнату ее заглядываю, не знаю что смотрю, иногда забудусь и думаю надо маме рассказать, а мамы нет...

Аноним 577,
Да сходите к Батюшке, спросите. Думаю, уже не важно.

Аноним 206: Вы одна в квартире остались? Может вам позвать кого-то из родственников или подруг поночевать с вами? Тогда не страшно будет

Я с ребенком, но он мелкий, с мужем не страшно, но он в ночь сегодня работает. Один раз переночевать с кем то рядом проблему не решит, надо привыкать как то

LUCKY ME,
Точно знаю что нельзя сорокоуст заказывать не крещены, молиться можно только

Аноним 577,
Я долго привыкала.

Аноним 577,
Покупайте свечи в церкви, молитву за усопших читайте, душе нужно.

Аноним 210: Не спите одна, или зовите кого-нибудь или езжайте к родственникам. нормально это. Само пройдет. Как захотите домой, так и вернетесь. Просто нежелательно вам быть одной сейчас. Общество нужно, вот так вот проявляется. Поэтому идите к людям. Сами домой захотите скоро и страхов не будет. Общество очень нужно вам сейчас просто, одиночество противопоказано.

Вот днём нормально в одиночестве, специально даже избегаю людей, мне хорошо в тишине, плачу, молюсь, вспоминаю обрывки фраз, разные моменты в жизни, мне так лучше. Но как ночь хоть вой... Некого мне позвать...

LUCKY ME: Покупайте свечи в церкви, молитву за усопших читайте, душе нужно.

Молюсь, молюсь конечно же

Аноним 577,
+++, ночью тихо, немного жутко.

У меня мама меня дождалась и ночью умерла при мне. Снилась часто, отпустило после заочного отпевания. Причем, я саму процедуру даже не помню, всю прорыдала в какой-то прострации. Перед этим поговорили со священником, мама не факт, что крещенная, раньше а деревнях по другому все было. Но реально стало легче.

Котофейя: Снилась часто

Вот что странно, этого я совсем не боюсь

Автор. Как я вас понимаю… Сами недели назад проводили в последний путь близких людей.
Сплю со светом в коридоре. Даже когда муж дома.
Лялю к себе под бочок и станет спокойнее.

***Леди***,
Милая, соболезную очень вам, это очень тяжело, у нас не так давно ещё и папа трагически умер, мы остались с братом одни оденешеньки

Леди в красном: А Вы? Вы сами верите, крещены? Если сами верите, то очень хорошо было бы читать об усопшем Псалтырь 40 дней (каждый день по одной кафизме, получится за 40 дней всю Псалтырь прочитаете на два раза

Да, я крещеная, но признаться честно толком молиться не умею, начала узнавать как и кому молиться когда близкие тяжело болели. Как всегда ищем поддержки у Господа когда только плохо

Аноним 577,
Поддерживайте друг друга как можете. Поболтайте вечером.
У меня ещё как таковая стадия принятия не пришла. После 9 дней отпустило, но совсем немного.
Вы в декрете?

В интернете есть молитва за упокой. Почитайте. Главное - верить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы