Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

С мужем вместе 10 лет, двое детей. Я сейчас в декрете с младшим.

У свекрови инсульт, лежачая, почти не говорит. У неё есть ещё 2 сына, но они проживают заграницей. И встал вопрос о её переезде к нам... постоянном, как вы понимаете. На меня давит вся родня, причём как со стороны мужа, так и с моей. Муж сильно обижен моим отказом, считает это предательством. Говорит, что мою маму взял бы к нам без вопросов. Да, возможно. Вот только он бы за ней не ухаживал. А кто будет ухаживать за свекровью, когда он целый день на работе? Годами, десятилетиями?

В общем, я иду в отказ. До последнего, даже если это приведет к разводу(( Просто не могу, я на это не готова. Это будет просто ад. Чувствую себя моральным уродом.

Предлагала им скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги. Но сиделка - это типа плохо и аморально. Забирать заграницу тоже никто не планирует.

А вы бы как поступили?

Я бы отказалась..

Аноним 784: Но сиделка - это типа плохо и аморально.

Да что они говорят. Хорошо из-за границы на совесть давить. А какашки Вам выносить.
Настаивайте, пусть скидываются и помогают с наймом либо сиделки, либо хорошего интерната.
Либор приезжают и забирают мать к себе, раз уход такой легкий и ненапряжный

Аноним 784: А вы бы как поступили?

свекровь я дохаживать не стала бы.

Меня тоже закидают.
Но я бы тоже пошла в отказ - вплоть до развода.
Я не буду выносить чужое г.
Ну и второй вопрос - а у вас есть для нее отдельная комната?
ну и сейчас начнется - так что сразу напишите
чья квартира и т.д.

Забрать свекровь. Если, конечно, есть место. НО настаивать! Настаивать! На сиделке. Вы не лошадь. Или пусть все те, кто давит, приходят ухаживать.

Может всем троим материально поучаствовать и хороший пансионат с медицинским сопровождением? Вас понимаю, это ад.

Я взяла к себе бабушку лежачую. Ухаживала год. Инсульт, перелом шейки бедра.
Да, ухаживать за лежачим ничего не понимающим родственником - это ад. Даже, если это очень любимый родственник.

Мне помогали приходящие сиделки (днём, когда я была на работе). Стоило около 35 тысяч в месяц.

Ну, да, тяжёлое решение. Но вотда, не смогли отдать в дом пристарелых.

ДиВа*: ну и сейчас начнется

А чего начинать? Сыновья - родные. Вот пусть и скидываются матери на уход.

Аноним 784: скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги. Но сиделка - это типа плохо и аморально.

Кто-то прифигел однако, хорошо быть добрым на чужом горбу.

Аноним 784: Но сиделка - это типа плохо и аморально.

Чего? Что за бред….
Вы имеете право отказаться, тем более в мире, где куча других вариантов от сиделки до спец.заведений

Аноним 784: А вы бы как поступили?

Так

Аноним 784: скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги.

ДиВа*: Ну и второй вопрос - а у вас есть для нее отдельная комната?
ну и сейчас начнется - так что сразу напишите
чья квартира и т.д.

Аноним 784: сиделка - это типа плохо и аморально.

Это нормально в 21 веке, я считаю. Сугубо мое мнение, конечно, но думаю, многие его разделяют. Недавно слушала психолога по этому поводу, он сказал, что лучше всю зарплату отдавать за сиделку, но не заниматься этим самим, потому что психологическое давление за гранью, моральный ущерб будет по факту больше.

Вопрос в квартирных условиях. Если есть возможность выделить комнату, то без вопросов. Сама дохаживала двоих родственников. Да тяжело но я не могла по другому. И вашего мужа я прекрасно понимаю.

Аноним 576: Чего? Что за бред….
Вы имеете право отказаться, тем более в мире, где куча других вариантов от сиделки до спец.заведений

Плохо и аморально - скидывать свою мать на чужую женщину. Она, в отличие от сыновей, ей совершенно ничем не обязана.

Я бы взяла, но это я.
Осуждать вас ни за что не буду. Вы не обязаны брать.

Из-за границы легко рассуждать.....такие "молодцы" родственники.
Пусть платят 50 тысяч в месяц, и тогда уход за свекровью более менее можно обеспечить, даже не у вас дома.
Думаю предложите ВСЕМ родственникам именно такой вариант - тем более детям. .

Mila3088: Я бы взяла, но это я.

Вы за сколькими лежачими ухаживали?

ЖаР ПтИцА: И вашего мужа я прекрасно понимаю.

ну то есть муж сам дохаживать будет? или сие благородное дело достанется жене? то есть отказ от уборки говна -это предательство. а вот обязать жену на уборку говна- это семейные скрепы? какое счастье,что я не замужем.

Автор, я вас понимаю. Тоже отказалась бы. Умные все какие, давят они, ухаживать- то не им.Пусть к себе и берут.
Пансионат, нанимать сиделок- чем плохо- то?Никто ведь ее на улицу не выставляет.

Аноним 365: НО настаивать! Настаивать! На сиделке. Вы не лошадь.

Весело живем: хороший пансионат с медицинским сопровождением?

Вот эти два варианта. Ухаживая за лежачим больным, можно и себя угробить. Мама так до инсульта доухаживалась. Два раза

Аноним 813: это специалист, который знает все тонкости ухода

Таких еще найти надо. И стоят они недешево. Однако, это лучше сорванной спины и пошатнувшегося здоровья.

Аноним 784: . Муж сильно обижен моим отказом, считает это предательством

Хорошо. Привезет он маму к вам в дом. Он сам будет за ней ухаживать?

Свекровь можно и забрать, если позволяет площадь.
Но организовать помощь вам, пусть все в 3ем скидываются на сиделку.
Если площадь не позволяет можно снять квартиру рядом с вами и с сиделкой.
Хорошо быть хорошим и правильным за чужой счет. Давить на жалость и указывать как правильно жить!

Представим. Лежит Ваша мама у Вас. Самой Вам не помыть, толком не перевернуть. Вы ушли с детьми гулять, а её надо кормить и лекарство дать, а может и памперс поменять . А ещё может быть к врачам стаскать, или их к ней на консультацию привезти. И везде нужна помощь мужа. А ему фу, противно. Как Вам, готовы развестись и с двумя детьми и мамой остаться?

Я б свою взяла. Хоть с ее сыном и в разводе.
Ее люблю очень, она мне как мама.
Но , конечно, не представляю как оно - ухаживать за лежачим.
Осуждать тут - дело такое.
Если б со свекровью было бы не очень - развелась бы и не стала ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы