Взгляд со стороны...

Есть Была подруга, с которой общались 11 лет. Многое вместе пережили. Много ей помогала (Весь первый класс ее дочку забирала со школы в свой обеденный перерыв а потом после своей работы отводила или отвозила ее домой подруге. Подруга в это время была дома, делала свои домашние дела или могла просто отдыхать. Часто возила подругу по ее делам, не заикаясь иногда о своем неудобстве. Много для нее делала от души). Характер у нее заносчивый. Например, перестала здороваться с коллегой, потому что та ей сказала: "У тебя джинсы за 6 тысяч куплены? Ой, а я бы и не сказала. Думала, что тысячи две". Обиделась на своего знакомого гинеколога (она вела вторую беременность подруги), что та ей не позвонила после родов подруги и не спросила, как все прошло. Ребенок у подруги родился, как потом выяснилось, с генетическим заболеванием. И уже позже подруга высказывала предположение, что гинеколог может и догадывалась, но ей ничего не сказала, дополнительных анализов не назначила. Хотя это заболевание не выявляется внутриутробно.
Это несколько примеров про характер подруги. Есть еще куча мелочей...
Суть вопроса.
Купила подруга безлимитный абонемент в фитнес-клуб за 3 тысячи. Через неделю она понимает, что не может ходить. Предлагает мне купить у нее абонемент. Я соглашаюсь. Договорились на определенное время встретиться в клубе и переоформить абонемент на меня. За некоторое время до своего выхода я вижу новую акцию в фитнес-клубе: два месяца безлимитного абонемента предлагают за 4 тысячи. Мне, как и любому другому человеку, естественно, выгоднее это предложение! Говорю подруге: Если в клубе есть возможность деньги с твоего абонемента перенести на мой, то без проблем, я возвращаю тебе 3 тысячи, клубу доплачиваю тысячу, беру себе двухмесячный абонемент и всем хорошо! В клубе говорят, что такое невозможно. Мне перед подругой, конечно, неудобно, я извиняюсь, что не могу взять у нее абонемент, говоря, что мне это не выгодно. Вот, в принципе, такая ситуация.
Вы бы в такой ситуации как поступили? Ради подруги потерять пару тысяч, но угодить ей? Или сделать, как выгоднее себе?
Ну вот я сделала так, как сделала я. И теперь типа дружбе конец!
Подруга к вечеру удалила меня во всех соцсетях из друзей.
А вчера с утра написала такое сообщение (дословно): Будь добра, верни мне 1000, которую я подарила тебе на день рождения, так как от тебя я никакого подарка не получала. Надо мне тоже начинать знать цену деньгам, с тебя пример брать!
Тысячу я, конечно, ей тут же перевела!
Знаете, на душе такой осадок... Я, правда, многое за 11 лет делала для нее бескорыстно! Надо туда свозить, пожалуйста. Надо это сделать, да без проблем.
В ее день рождения я ее поздравила! Да, лоханулась, тысячу не перевела...

В чем вопрос?

Да вас, автор, поздравить можно! Вы не подруги, а наглой пользовательницы лишились. И всего за 1000 рублей!

Раздружились. Ничего страшного. Вселенная отсеивает ненужных друг другу людей.

А нафига вы забирали ее дочку, когда она сидела дома? Я просто искренне не понимаю зачем причинять добро на ровном месте.
У вас была очень странная дружба

Какой то треш, зачем вообще с такими людьми общаться?

Аноним 331: Я, правда, многое за 11 лет делала для нее бескорыстно!

Однажды мне моя подруга сказал, что СТОЛЬКО сделала для меня, а я не благодарная, она в тот же момент стала бывшей подругой.
Хотя бы просто потому, что я, если делаю что-то для других, никогда об этом не вспоминаю.
Сделала и забыла.
А вы все посчитали.
И дело не в ней, всегда надо начинать с себя.

Это Вы дружили,а подруга тупо пользовалась.не ,ну а чё ?удобненько же.это вам повезло ,легко 1000 рублей отделались

Аноним 331: а (Весь первый класс ее дочку забирала со школы в свой обеденный перерыв а потом после своей работы отводила или отвозила ее домой подруге. Подруга в это время была дома, делала свои домашние дела или могла просто отдыхать. зачем? Кто был инициатором этого?
неужели так бывает? А где ребёнок был в промежутке с обеда до конца рабочего дня?

Странные у вас с подругой отношения. Какие то потребительские. Сравнивая себя и свою подругу, мне бы она отдала этот абонемент бесплатно и я так же.

Нафиг такая подруга, капец! Радуйтесь. У неё 2ое детей, а у Вас как с личной жизнью?
У меня тоже "подруга", дружим около 15 лет. Также с её детьми возилась от души. Недавно поняла, что пока я живу её жизнью, моя стоит на месте. Начала слушать себя и делать так как мне удобно, и что думаете? "Подруга " стала сильно обижаться, а мне пофиг. Ну и сейчас наши отношения перешли в приятельские. Я живу не для того, чтобы обслуживать и потакать другому человеку. Я стала "неудобной и иметь свое мнение". Считаю, что итак много своего внимания подарила ей. Так что пора жить своей жизнью.
Кстати, она быстро нашла мне замену. Там сейчас новая подруга водится с её детьми, мчиться на всех парах по любому зову. Я сейчас себя вижу со стороны. И жалко новую девочку, когда же до неё дойдёт...

Аноним 331,
Это что,подруга?
Заблокируйте везде и радуйтесь,что отвалилось.
Ужас,Вас имеют ,а Вы её оправдываете. Умеют же люди на лохах свои хотелки реализовывать.

Лагерта,
Мне кажется тут другое имела ввиду автор. Она на тот момент действительно делала все бескорыстно. А с высоты 10 лет видно, что она делала, а та нет. Тут просто анализ, а не то, что она считает каждый свой добрый поступок.

Автор терпила или чего то не договаривает?

А ради чего вы вообще все это проделывали? По какой причине?

Аноним 331: Многое вместе пережили. Много ей помогала (Весь первый класс ее дочку забирала со школы в свой обеденный перерыв а потом после своей работы отводила или отвозила ее домой подруге. Подруга в это время была дома, делала свои домашние дела или могла просто отдыхать. Часто возила подругу по ее делам, не заикаясь иногда о своем неудобстве. Много для нее делала от души). Характер у нее заносчивый.

???
Вроде вы этой подруге не родители и не бывший муж-отец ребёнка

Аноним 288: ут просто анализ, а не то, что она считает каждый свой добрый поступок.

а зачем? про джинс какие то, чужого гинеколога, ребенка... смешались в кучу люди кони.
в конкретный момент подруга повела себя вот так конкретно.
Автор приняла решение и живет дальше, нафига вот это все ворошить если ты

Аноним 288: Она на тот момент действительно делала все бескорыстно.

10 лет.
Ну мне лично не понять.

Автор,

1. Сейчас много эмоций, обида и тп и многие вещи воспринимаются неадекватно. Даже прошлые. С вашей стороны - это одна правда, с её - другая.
  2. Вернули 1 000 р, ок, хорошо. Она удалила из соц сетей, ну ок. Сейчас отпустить ситуацию и переключиться на вашу жизнь, не гонять по кругу, особенное искажающееся прошлое, тк вы не только для неё, но и для себя это делали, так как дружба вам была важна и ваши поступки, ваш выбор, давали вам нужные эмоции и смыслы.
  3. Жизнь длинная, земля круглая, время многое меняет.

Я б 1000 не вернула.
Подруга все равно отсеялась, а денежки в кармане. Специально бы не вернула, чтб разорвало еще сильнее от злости.

Еще и написала бы в ответ, а ты мне верни за няню 500×100 раз= 50000 рублей.

Автор надо было тысячу со словами

Трентон: я дружила, ты тупо пользовалась

Сорри Трентон я немножко подправила вашу фразу.

Аноним 331,
У вас семья есть, дети? Может энергию в нужное русло направить лучше? Радуйтесь, что избавились от такого балласта.

Судя из текста, вы прекрасно понимали с каким человеком общались, она вас ничем не удивила. А то, что ВЫ для нее делали это был ВАШ выбор, если бы вели себя по-другому скорей всего еще раньше ваше общение закончилось. Ощущение, что вам эта дружба больше нужна чем ей

Аноним 331: Я, правда, многое за 11 лет делала для нее бескорыстно! Надо туда свозить, пожалуйста. Надо это сделать, да без проблем.

Вы не бескорыстно это делали)) иначе бы в минуты обиды не вспоминали это.

Подруга, конечно, треш. Но и вы хороша. Как вы её описываете, видно, что уважения к ней ноль.

Лагерта: зачем? про джинс какие то, чужого гинеколога, ребенка...

Вот-вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы