Как легализовать деньги перед мужем?

Я хочу сказать что получила эти деньги от мамы и хочу начать инвестировать в недвижимость. Т есть даже планы больше такие- покупать на начале строительства и продавать к моменту сдачи дома. При этом хочу донести до него, что это мои деньги и мои риски. Чтобы он не напрягался в случае чего

Аноним 694,
Работает такая схема заработка?
Сколько можно заработать на новостройках?

Екатерина_: Работает такая схема заработка?
Сколько можно заработать на новостройках?

Сейчас речь даже не об этом. Я хочу попробовать- это всяко лучше, чем деньги просто лежат и обесцениваются

А без этих денег есть возможность взять ипотеку? Если да, то сначала договариваетесь с мужем о покупке кв в ипотеку, затем договариваетесь на брачный контракт (можно сказать что требование банка, чтобы исключить мужа из созаемщиков, например, если его банк не одобрил). Когда ипотека только на вас, миллион можно внести досрочкой. Это если деньги накопленные светить не хотите.

Можно взять потребительский кредит. Не ипотечный. Суммы и ставки соизмеримые с ипотекой. Единственное-срок 7лет максимум. Записать квартиру на ребёнка.

Если квартиру купите в браке, то при разводе ее разделят пополам. Даже если вы ее оформите на ребенка, ее разделят по полам. Сейчас Ксюша Бородина так мучается с судами. Все имущество на дочках, а бывший через суд все, что на дочках, требует себе долю. Совет один, разводись и покупай недвижимость или оформляй недвижимость на своих родственников, например сестру, маму, папу

Идёте с сестрой к нотариусу, и оформляете все , как будто вы получили 1 млн за отказ от доли в наследстве. Но далее ваш муж сможет претендовать на ту часть которая будет выше вашей доли.

Я конечно нифига не понял, особенно за белый пиджак
А не проще развестись и купить что надо...а потом опять свестись

Аноним 694: Я хочу попробовать- это всяко лучше

+++
а муж такой , что придется доказывать, что это деньги мамы и что вы их откуда то взяли? ну там документы попросит и будет проверять? просто слова не сканают?
я бы просто сказала, что в наследство получила сумму (можно соврать какую, ) хочу вложить в недвижку с ипотекой, но прошу брачный контракт с тебя, чтоб не было каких бы то ни было проблем, ну и банк просит. по моему ничего запредельного у вас. удачи!

Аноним 694: При этом хочу донести до него, что это мои деньги и мои риски. Чтобы он не напрягался в случае чего

вам проще развестись

Аноним 465: Я конечно нифига не понял, особенно за белый пиджак
А не проще развестись и купить что надо...а потом опять свестись

купить что-то маленькое и сразу на ребенка оформите, потом еще копите и все вместе поменяете на большее))
Иначе я не знаю как объяснить мужу, что у вас миллионы копятся

Папа_школьника: С тебя тоже миллион.
Бери кредит,

И будет автор платить ипотеку и содержать мужа пока он кредит гасит. А потом появится у них совместная квартира)

Да уж, надо подумать откуда взялся миллион, если у мамы накоплений не было и ее квартира столько не стоит.
И по брачному контракту тоже надо все нюансы знать, читала что и его можно оспорить в суде.

Аноним 694: наследники идут в банк и там говорят были ли вклады наследники не ходят по банкам, а идут к нотариусу в течение 6 месяцев с момента смерти наследодателя и заявляются на наследство. Остальное делает нотариус. По каким банкам Вы сейчас собрались ходить, если уже:>Аноним 694: вступила в наследство ?

Аноним 694: хочу это сделать так, что деньги наследные если деньги наследные, в брачном контракте нет смысла, супруг и так не имеет к ним никакого отношения. Как Вы в этом случае будете объяснять мужу необходимость брачного договора?
Похоже, Вы сами себя перемудрить хотите.

Купите комнату за миллион, оформив на сестру, а она по дарственной подарит её вам. Тогда он не сможет претендовать на дарение.

зачем вам муж? разведитесь и не будет никаких рисков.

Автор, по-моему самое здравое - это сказать, что мама ваши деньги действительно не тратила, к откладывала, и вообще жили они скромно потому что копили (внуку на квартиру например). Вот и объяснение от куда деньги.
П. С. у меня примерно такая же как у вас ситуация, но я предпочла покупать валюту, ибо этой недвижимостью в браке действительно много геморроя.

Аноним 694,
Это про то, что наследники идут в банк и там говорят были ли вклады старые

Наследники в банк не ходят, никто инфу по вкладам родственникам не дает, этим занимаются нотариусы

У вас муж такой дотошный, что будет доки проверять что и откуда? Сказала, что деньги от мамы и точка. Хочу купить квартиру для ребёнка, давай по поводу этой квартиры оформим брачку и точка. Что за оправдания?

У нас бывшая сноха, такое лепила своему бывшему мужу и нынешнему - просто бред какой то несла! И мужики- верили и верят. Оба с высшим образованием, не дураки.
Так что, выбирайте любую из предложенных легенд- вам поверят, 100 %

а наследство не является совместно нажитым же? Тогда проще всю мамину квартиру на себя оформить, а деньги сестре. пусть она ипотеку берет, вы можете платить в сумме вашей доли наследства или как договоритесь.

краля,
Сестре ипотеку не дадут

вы уже вступили в наследство?
Может - вот у мамы обнаружился миллион под подушкой, копила, мы с сестрой приняли решение, что он мне полагается.
И оформляете как наследство.
И муж потом не претендует.
Хотя

Аноним 326: Но далее ваш муж сможет претендовать на ту часть которая будет выше вашей доли.

двойная мораль, как всегда на юмаме.
Если бы мужчина такое творил, его бы жмотом неблагородным выставили.
А тут советов на 2 страницы.
Автор что вас так парит? Ненадежный муж? Рыльце в пуху? Если разводиться не собираетесь, то купите квартиру в браке и напишите сразу завещание на детей. Что за семья, если юлить нужно?

Аноним 694: Отдала ей квартиру мамы полностью

1 в голову пришло, сестрами долю за кв деньгами отдала, это деньги с наследства, уже не общие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы