Как перестать завидовать?

Мне может хотеться чего- то, но зависти никогда не было, не помню такого чувства.

Зависть, ревность и обида - это те чувства, которые следует уметь правильно раскладывать, понимать что на самом деле скрывается за этими чувствами и отделять от себя. После того, как вы разложите зависть, то увидите что на самом деле скидывается за этим: например, отсутсвие собственной значимости. Вот этим и нужно заняться, повышать свою значимость, увидеть ее, понять, что я сейчас могу сейчас сделать для этого.

Люблю эту цитату:
Она научилась тому, что из всех возможных жизней надо выбирать одну и с лёгким сердцем наблюдать за остальными.
(Алессандро Барикко. Море-океан)

Старайтесь больше радоваться тому, что есть у Вас. Наверняка ведь у Вас тоже есть что-то, что очень важно.

раньше у меня тоже было такое чувство. особенно когда мама ставила кого-то в пример "а вот она то, а вот она сё", я просто трансформировала зависть в амбиции и при чьих-то успехах искренне радуюсь за людей, реально, работает. жизнь улучшилась)

Я завидую только худым людям, всю жизнь. Может поэтому и не худею 😁. Которые могут все есть и не поправляться. А я всю жизнь на диетах. Я очень люблю печенье, конфеты, булки - но жирею даже посмотрев на них. Минусите меня.

Аноним 547: завидую только худым людям

Кстати, да))) конечно завидно!

Аноним 564: Нет запрета, но жила спокойно до того как узнала одну новость, так теперь прёт несколько дней, на настрой жизни влияет, уверенность потеряла, что человек сделал то, о чем я мечтаю, но по определённым обстоятельствам у меня ничего не выйдет. Против человека ничего не имею, но чувствую себя никем.

это дает вам понять, что ЭТО для вас важно - пересмотрите в своей жизни то, что можно поменять для достижения цели

Аноним 547: Которые могут все есть и не поправляться. А я всю жизнь на диетах. Я очень люблю печенье, конфеты, булки

занимайтесь собой и все
станете стройной - все будут думать - от природы
если глубже капнуть - не у каждой худой все так легко, тоже определенная работа или нюансы со здоровьем

анонимно,
Копать не надо, не пашут они в спортзале. Пишу о том, что очень люблю сладкое, завидую тем кто может себе позволить его употреблять. А не о тех, кто худой и сладкое не ест в принципе. Или кто из спортзала не вылазит. Как бы жизнь не только на ю маме существует и в Реале не так много людей могут себе фитнесс зал позволить. Со стоимостью абонемента от 15000 за год или разово от 300 рублей.

анонимно,
ну я вот жирею со стресса и от проблем со здоровьем тоже часто . По мне так если это все равно есть - уж лучше худой быть ))

Аноним 240: Зависть - печаль о чужих успехах

Знакомые купили квартиру в Крыму, там постарались родители, оставили готовый бизнес, который приносит пассивный доход. Да блин завидую, не могу назвать это печалью своей.
Просто тоже хочу, но... Нэту

Я считаю зависть этот движитель прогресса. И возникает она там, где у человека есть нереализованный потенциал, или какие то скрытые желания которые человек сам себе не может открыть по каким то причинам. Я вот например всегда завидовала обеспеченным подругам. Долго я молча наблюдала за своей завистью, изучала её, а потом поняла, что у меня много запретов, связанных с деньгами. Я полюбила деньги, стала заботиться о заработке, и он стал выше, и зависть ушла.
Короче, работайте со своими чувствами, зависть это показатель, что какую то часть жизни вы для себя ещё не открыли. Я так это вижу

Завидую тем кто может позволить себе курить (хотя бы иногда), не курю уже больше 8 лет - скучаю … но понимаю зачем не делаю, завидую кто может есть всё и не толстеть - понимаю почему это со мной не работает. Завидую коллеги успевшей купить машину до повышение цен))) Завись жизнь мне не портит, постоянно об этом не думаю. 5 сек мысль промелькнула и всё - некогда о фигне думать ))) Ну уж если кто то достиг определённой цели, мне интересной, я первая кто спросит совета у этого человека.

Марфа Васильевна,
Тоже завидую тем, кто может позвонить маме.. Моей уже нет на этом свете, привыкнуть не могу.. А все материальные блага чужих меня вообще не задевают, ведь это поправимо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы