Как перестать завидовать?

Первый раз почувствовала сильную зависть, нельзя ведь так.

Аноним 564: нельзя ведь так.

Почему?
Нормальное человеческое чувство. Позавидовали чему-то,что для вас,видимо ценно.
Эт нормально.

Аноним 564,
Как давно у нас запрет на чувства?)

Redbear: Позавидовали чему-то,что для вас,видимо ценно.

Да, то, что либо совсем будет не реализуемо, либо очень не скоро.

Дело молодое: Как давно у нас запрет на чувства?)

Нет запрета, но жила спокойно до того как узнала одну новость, так теперь прёт несколько дней, на настрой жизни влияет, уверенность потеряла, что человек сделал то, о чем я мечтаю, но по определённым обстоятельствам у меня ничего не выйдет. Против человека ничего не имею, но чувствую себя никем.

Аноним 564,
Обнимаю. Вы справитесь.
И завидовать можно. Вы человек

Аноним 564,
Это ваше чувство. И ваша уверенность не константа. Вы живой человек, все переменчиво. Это нормально.
Нельзя развидеть и перестать чувствовать.

Позавидовали и отвлекайте голову другим. Сами себя изводите.

У меня бывают моменты, завидую, а у самой это есть, или есть даже лучше. Но сама над собой смеюсь и завидую.

alexstrasza,
А если это чувство мешает жить.
Плохое настроение, депрессия.
Что по этому поводу психологи говорят?
Мне очень тяжело жить с этим чувством. Оно меня разрушает...

Я недавно в аэропорту сидела в кафе. А за соседним столиком сидел мужчина , лет 65 , и звонил своей маме и рассказывал как он отдыхал. Я заплакала от зависти, потому что у меня, сорокалетней , уже нет мамы, а у него есть! Так что ничего с этой завистью не поделать. Каждый завидует чему то своему.

Аноним 564: Первый раз почувствовала сильную зависть, нельзя ведь так.

Побольше читайте классики. Там давно все описано.

В основе противоядия к зависти лежит благодарность к Богу за то что имеем здесь и сейчас)) Зависть - печаль о чужих успехах. Учитесь радоваться за других, не сравнивать свою жизнь ни с чьей, потому что каждый путь уникален)))

Зависть - один из смертных грехов не просто так.
Она мешает радоваться жизни.
Но зависть - это желание, чтобы у человека "корова сдохла". Когда зла не желаешь, это что-то другое.

alexstrasza: Психотерапевт говорил мне, что зависть не испытывают только люди с нарциссическим расстройством. Завидуйте на здоровье.

интересно, яначала завидовать лет после 25, до этого была чиста как ребенок..я была нарциссом?

Завидовать, но не мучаться, потому что у всех своя карма

Вы считаете, что недостойны того,чему позавидовали. Плюс неверие, что у вас это будет.
И вот с этим уже работать.
Оно, во-первых, может быть не ваше, навязанное желание, не сделает вас счастливой, во-вторых, если бы вы захотели, то добились, а если не добились, значит, смотри пункт первый.

alexstrasza: люди с нарциссическим расстройством.

Да уж лучше так, как некоторые с ума сходят и жить своей жизнью не могут как их ломает.

Чугунная сковородка: Но зависть - это желание, чтобы у человека "корова сдохла".

Да прям уж..
Это обычно желание "хочу чтобы у меня было так же, как у него".

alexstrasza: зависть не испытывают только люди с нарциссическим расстройством

О как
А я то все думаю, что со мной не так.

Аноним 564: Первый раз почувствовала сильную зависть

Ну может она вас как то смотивирует

Д. С. Лихачев, "Письма о добром и прекрасном".
Выложу фото страницы. Очень мудрые мысли. Мне помогло иначе взглянуть на это чувство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы